Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Картофельно-куриные котлеты

Фото Картофельно-куриные котлеты

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельно-куриные котлеты»:

Куриные котлеты с картошкой

Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет... я сама была удивлена.

Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб... сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.

Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).

Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.

Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельно-куриные котлеты»:

Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).

Шаг 1

Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).

Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.

Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.

Шаг 3

Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.

Добавьте в фарш картофельно-луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в фарш картофельно-луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.

Шаг 5

На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.

Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.

Шаг 6

Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.

672 (автор рецепта)

Комментарии (8)

Репутация +3 2011-10-16 10:18:4416 Октября 2011, 10:18
Кто придумал этот сайт? респект этому чудо-человечку!!! уже неделю этот сайт мой любимчик!!!я в полном восторге! (простите не нашла форум) Спасибо большое всем авторам рецептов, что делитесь с нами своими секретами, советами!!!
+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-19 16:39:4119 Октября 2011, 16:39
а можно картофель, лук перемолоть на мясорубке вместе с курицей(я взяла куриные грудки)?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 2011-10-19 20:07:0719 Октября 2011, 20:07
Можно конечно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2012-09-13 14:42:4113 Сентября 2012, 14:42

Я бы положил картофеля побольше,буду экспериментировать.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-02-20 08:19:2420 Февраля 2013, 08:19

а можно просто на сковороде пожарить? а то у меня духовка плохо работает...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2014-06-19 10:04:1219 Июня 2014, 10:04

А у меня почему то очень жидкий фарш получился((( пришлось сделать запеканку(((

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-10-16 19:39:1616 Октября 2014, 19:39

делала по рецепту, но конечный результат совсем иной получился(( котлеты серо-белые и страшно сухие

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация