Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Каурдак

Фото Каурдак

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каурдак»:

Жаркое по-узбекски

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать... Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каурдака  нужны такие продукты:
мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень. Шаг 1

Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.

Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится. Шаг 2

Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.

Лук, морковь, перец болгарский нарезать  произвольно. Чеснок измельчить. Шаг 3

Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь. Шаг 4

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком. Шаг 5

Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.

Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту. Шаг 6

Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше. Шаг 7

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.

Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем. Шаг 8

Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.

Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу. Шаг 9

Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.

Подаём с зеленью. Шаг 10

Подаём с зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2013-11-14 21:09:2214 Ноября 2013

Света, страдания были не напрасны! 😉 А каурдак - это то же самое, что в русском языке "кавардак"? По смыслу должно быть похоже - сваливаешь в кучу разные продукты, чтобы получить блюдо. Вообще я такие блюда обожаю - всякие рагу, рататуй и иже с ними 😊

+2 ответить
2013-11-15 02:54:2115 Ноября 2013

я тоже такую аналогию сделала ))

ответить
автор рецепта 2013-11-15 05:57:1415 Ноября 2013

Надя, твоя правда, я его раньше так и называла -кавардак😄

+1 ответить
2013-11-15 10:26:1515 Ноября 2013

Вкусный каурдак - самый необходимый кавардак в кухне 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 10:29:4715 Ноября 2013

😄😄 

+1 ответить
2013-11-15 00:52:2415 Ноября 2013

Это очень вкусно!😍

Вот почему-то борщ варишь - всегда разный вкус, а это блюдо всегда одинаково. Одинаково вкусно!

Я почему-то такое блюдо называю "Соус"😊 Как-то в быту удобно😊 А когда варишь погуще - это вообще наслаждение!!!!!!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 05:59:3515 Ноября 2013

Олесь, на востоке соус немного другое блюдо, туда добавляют баклажаны, капусту, разные овощи, а каурдак - это самое простецкое -картошка, мясо и томат. Его даже студенты готовят. Именно в студенческие годы я его и попробовала, но пожиже, в виде супа. Была в полном восторге, если учесть, что я вообще супы не ем почти, кроме красных...😊

+2 ответить
2013-11-15 01:39:0715 Ноября 2013

Вкусно и ароматно, много овощей. Никогда не думала, что это блюдо каурдак называется, хотя и готовила его всю жизнь. Век живи, век учись.😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 06:01:3615 Ноября 2013

Марин, тут как раз не очень много овощей, такое рабоче-крестьянское блюдо😄, но вкусно, согласна😊

+2 ответить
2013-11-15 12:48:4215 Ноября 2013

Картошка тоже овощ😍, кто ж у нас картошечку не любит😊

ответить
2013-11-15 02:57:5315 Ноября 2013

это просто названия разные у разных народов, думаю, что такой густой суп все готовят, очень сытно, вкусно и красиво, я люблю разварной картофель - он еще и крахмальной густоты даст, поэтому добавляю помидоры или томатный соус, когда он сварится

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 06:06:1415 Ноября 2013

И я люблю разваристый картофель в томатных супах или борще. Но на Украине такое блюдо не готовили, я с ним познакомилась только когда угостили. А на Востоке ,конечно же, его готовят везде и совсем не важно как оно называется😎

+2 ответить
2013-11-15 10:17:5515 Ноября 2013

а я как-то узнала рецепт, который назывался, что-то вроде "обед" - он совмещал и первое, и второе, что-то вроде густого мясного супа с овощами или мяса в густой наваристой подливе с овощами, этакого супа-рагу, я его частенько готовила для семьи, в последнюю пережарку иногда добавляя чуток муки - так еще гуще и вкуснее получается

+1 ответить
2013-11-15 05:45:3315 Ноября 2013

красотаааа! и вкуснотааа))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 06:07:1815 Ноября 2013

Спасибо!😊

+1 ответить
2013-11-15 06:09:2015 Ноября 2013

Да, в этом блюде самое главное - картофель. Когда он хорошо разваривается - в этом самый смак!!!😍 Мне кажется, даже мясо тут не такую роль играет.😊 

+1 ответить
2014-05-22 06:58:1422 Мая 2014

Девочки, это не каурдак! в каурдаке обязательно!!!!! добавляются субпродукты-сердце,печень,легкое и вкус у него другой,а это просто рагу,ну или что-то вроде этого.

ответить
2014-10-15 11:19:1915 Октября 2014

Это рагу какое-то! Одна мякоть!😩

ответить
автор рецепта 2014-10-15 11:22:1615 Октября 2014

Возможно, у вас  это рагу, а в Узбекистане  - каурдак😛. В Узбекистане никогда не добавляют субпродукты, впервые об этом слышу, после 25 лет жизни там. А вообще, субпродукты для удешевления блюда, а если есть чистое мясо, зачем они нужны?

ответить
автор рецепта 2014-10-15 11:27:1215 Октября 2014

А вообще, само название подразумевает, что туда можно положить все, что вам хочется и нравится, по любому достатку и возможностям. Хотите субпродукты- добавляйте, хотите всякие разные овощи - ваше дело. Я хочу только мясо, без легких и печени, значит, это мое право, мое блюдо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация