Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) американская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Кейк попсы «Обезьяны» задумывались, конечно же, к грядущему году обезьяны. Но этих зверюшек наверняка можно сделать и для детей, и на какую-нибудь тематическую вечеринку. Из-за мелких деталей, возни с ними много, но разок-то ради праздничка расстараться можно.
Поскольку штативы для подачи кейк попсов есть не у всех, на финальной фотографии я заодно показываю оригинальный способ сервировки. Фрукты потом нужно будет сразу пристроить в дело.
Шаг 1 Ссылка
Для изготовления самих кейкпопсов я брала 190 г остатков шоколадного бисквита (1 корж из 3, содержащихся в упаковке), 80 г молочного шоколада (тоже остатки от другого рецепта) и порядка 2 столовых ложек кипятка (его количество зависит от сухости бисквита).
Шаг 2 Ссылка
Для оформления потребуется 400 г чёрного шоколада (уйдёт далеко не весь, его нужно много, чтобы можно было макать кейк попсы). В идеале мордочки рисуются покупной глазурью из тюбиков. Но я попробовала сделать это дело белковой. Так что нужен 1 белок (тоже уйдёт не весь), 2-3 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка с горкой порошкового кофе. С белковой получается коряво, но всё же этот способ в случае необходимости применить тоже можно.
Шаг 3 Ссылка
До начала приготовления самих кейкпопсов, нужно растопить немного тёмного шоколада и выдавить шприцем или корнетиком на кондитерскую бумагу загогули — это будут хвосты обезьян. Я делала их за день до всего остального.
Шаг 4 Ссылка
Для изготовления теста для кейкпопсов, крошим бисквит как можно мелче, а потом начинаем добавлять в него по ложечке кипяток, пока мелкие крошки не начнут собираться в крупные.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к крошкам растопленный молочный шоколад и вымешиваем пластилиноподобное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Из теста формируем шарики, в шарики вставляем палочки, укладываем их на доску, слегка приплюснув (1 сторона должна получиться не круглая, а плоская, иначе хвосты клеить неудобно будет). Шарики с палочками помещаем в морозилку на время не менее 30 минут, но и не более 1 часа. Если вдруг получится, что продержите в морозилке больше часа, перед началом глазирования нужно будет подержать при комнатной температуре, чтобы шарики стали холодными, но не ледяными, а то шоколад может трескаться.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённые кейк попсы обмакиваем в растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
Шаг 8 Ссылка
Как только закончили с обмакиванием, — прилаживаем на плоские стороны хвосты-закорючки. В эти минуты они легко клеятся, даже если их просто прижать пальцем.
Шаг 9 Ссылка
Пока шоколад застывает, взбиваем белок в рыхлую пену и делим надвое.
Шаг 10 Ссылка
Для белой глазури вбиваем в белок на высоких оборотах сахарную пудру; для коричневой — одновременно и сахарную пудру, и порошковый кофе.
Шаг 11 Ссылка
Рисуем обезьянкам шприцем глазки (белая глазурь), ушки и мордочки (коричневая).
Шаг 12 Ссылка
Когда глазурь подсохла, с помощью кисточки, растопленным чёрным шоколадом, рисуются зрачки глаз, ноздри и ротик. Буквально 2 минуты на подсыхание — и всё, готово!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: