Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кейкпопсы «Обезьяны»

Фото Кейкпопсы «Обезьяны»

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кейкпопсы „Обезьяны“»:

Для теста

Бисквит
 190 г
Вода кипячёная
 2 ст. л.
Шоколад молочный
 80 г

Для оформления

Белки куриные
 1 шт.
Кофе растворимый
 1 ч. л.
Сахарная пудра
 3 ст. л.
Шоколад чёрный
 400 г

Готовим кейкпопсы «Обезьяны»

Кейк попсы «Обезьяны» задумывались, конечно же, к грядущему году обезьяны. Но этих зверюшек наверняка можно сделать и для детей, и на какую-нибудь тематическую вечеринку. Из-за мелких деталей, возни с ними много, но разок-то ради праздничка расстараться можно.

Поскольку штативы для подачи кейк попсов есть не у всех, на финальной фотографии я заодно показываю оригинальный способ сервировки. Фрукты потом нужно будет сразу пристроить в дело.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для изготовления самих кейкпопсов я брала 190 г остатков шоколадного бисквита (1 корж из 3, содержащихся в упаковке), 80 г молочного шоколада (тоже остатки от другого рецепта) и порядка 2 столовых ложек кипятка (его количество зависит от сухости бисквита). Шаг 1

Для изготовления самих кейкпопсов я брала 190 г остатков шоколадного бисквита (1 корж из 3, содержащихся в упаковке), 80 г молочного шоколада (тоже остатки от другого рецепта) и порядка 2 столовых ложек кипятка (его количество зависит от сухости бисквита).

Для оформления потребуется 400 г чёрного шоколада (уйдёт далеко не весь, его нужно много, чтобы можно было макать кейк попсы). В идеале мордочки рисуются покупной глазурью из тюбиков. Но я попробовала сделать это дело белковой. Так что нужен 1 белок (тоже уйдёт не весь), 2-3 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка с горкой порошкового кофе. С белковой получается коряво, но всё же этот способ в случае необходимости применить тоже можно. Шаг 2

Для оформления потребуется 400 г чёрного шоколада (уйдёт далеко не весь, его нужно много, чтобы можно было макать кейк попсы). В идеале мордочки рисуются покупной глазурью из тюбиков. Но я попробовала сделать это дело белковой. Так что нужен 1 белок (тоже уйдёт не весь), 2-3 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка с горкой порошкового кофе. С белковой получается коряво, но всё же этот способ в случае необходимости применить тоже можно.

До начала приготовления самих кейкпопсов, нужно растопить немного тёмного шоколада и выдавить шприцем или корнетиком на кондитерскую бумагу загогули — это будут хвосты обезьян. Я делала их за день до всего остального. Шаг 3

До начала приготовления самих кейкпопсов, нужно растопить немного тёмного шоколада и выдавить шприцем или корнетиком на кондитерскую бумагу загогули — это будут хвосты обезьян. Я делала их за день до всего остального.

Для изготовления теста для кейкпопсов, крошим бисквит как можно мелче, а потом начинаем добавлять в него по ложечке кипяток, пока мелкие крошки не начнут собираться в крупные. Шаг 4

Для изготовления теста для кейкпопсов, крошим бисквит как можно мелче, а потом начинаем добавлять в него по ложечке кипяток, пока мелкие крошки не начнут собираться в крупные.

Добавляем к крошкам растопленный молочный шоколад и вымешиваем пластилиноподобное тесто. Шаг 5

Добавляем к крошкам растопленный молочный шоколад и вымешиваем пластилиноподобное тесто.

Из теста формируем шарики, в шарики вставляем палочки, укладываем их на доску, слегка приплюснув (1 сторона должна получиться не круглая, а плоская, иначе хвосты клеить неудобно будет). Шарики с палочками помещаем в морозилку на время не менее 30 минут, но и не более 1 часа. Если вдруг получится, что продержите в морозилке больше часа, перед началом глазирования нужно будет подержать при комнатной температуре, чтобы шарики стали холодными, но не ледяными, а то шоколад может трескаться. Шаг 6

Из теста формируем шарики, в шарики вставляем палочки, укладываем их на доску, слегка приплюснув (1 сторона должна получиться не круглая, а плоская, иначе хвосты клеить неудобно будет). Шарики с палочками помещаем в морозилку на время не менее 30 минут, но и не более 1 часа. Если вдруг получится, что продержите в морозилке больше часа, перед началом глазирования нужно будет подержать при комнатной температуре, чтобы шарики стали холодными, но не ледяными, а то шоколад может трескаться.

Охлаждённые кейк попсы обмакиваем в растопленный на водяной бане чёрный шоколад. Шаг 7

Охлаждённые кейк попсы обмакиваем в растопленный на водяной бане чёрный шоколад.

Как только закончили с обмакиванием, — прилаживаем на плоские стороны хвосты-закорючки. В эти минуты они легко клеятся, даже если их просто прижать пальцем. Шаг 8

Как только закончили с обмакиванием, — прилаживаем на плоские стороны хвосты-закорючки. В эти минуты они легко клеятся, даже если их просто прижать пальцем.

Пока шоколад застывает, взбиваем белок в рыхлую пену и делим надвое. Шаг 9

Пока шоколад застывает, взбиваем белок в рыхлую пену и делим надвое.

Для белой глазури вбиваем в белок на высоких оборотах сахарную пудру; для коричневой — одновременно и сахарную пудру, и порошковый кофе. Шаг 10

Для белой глазури вбиваем в белок на высоких оборотах сахарную пудру; для коричневой — одновременно и сахарную пудру, и порошковый кофе.

Рисуем обезьянкам шприцем глазки (белая глазурь), ушки и мордочки (коричневая). Шаг 11

Рисуем обезьянкам шприцем глазки (белая глазурь), ушки и мордочки (коричневая).

Когда глазурь подсохла, с помощью кисточки, растопленным чёрным шоколадом, рисуются зрачки глаз, ноздри и ротик. Буквально 2 минуты на подсыхание — и всё, готово! Шаг 12

Когда глазурь подсохла, с помощью кисточки, растопленным чёрным шоколадом, рисуются зрачки глаз, ноздри и ротик. Буквально 2 минуты на подсыхание — и всё, готово!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-12-14 04:55:5314 Декабря 2015

Симпатяшки! Наташ, а чем порисовать ещё можно. т.к. сырой белок не использую никогда

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 08:40:0514 Декабря 2015

Так магазинными глазурями в тюбиках! С белком я сделала только для того, чтобы у тех, у кого тех глазурей в продаже нет, была альтернатива.

ответить
2015-12-14 09:03:2014 Декабря 2015

Наташа, ты такая мама - молодец😄 столько всяких штучек делаешь детям в школу.... а были бы ещё тюбики в магазинах😏

ответить
автор рецепта 2015-12-14 12:47:5714 Декабря 2015

Гм… тогда, может, из мастики налепить, пока она жидкая?

ответить
2015-12-28 20:59:0128 Декабря 2015

Наташ, сделала обезьянок, посадила их в пирог вокруг шоколадной елки, отнесла на детский день рождения. Дети были разного возраста, но все были в восторге. Спасибки тебе за идею👏

ответить
2015-12-14 08:28:0314 Декабря 2015

шикарные обезьянки 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 08:42:5714 Декабря 2015

Я себя с ними, знаешь, тут прям звездой почувствовала. 😏 Перед началом школьного рождественского вечера иду, несу перед собой штатив с кейк-попсами (ну, там не только эти, конечно, а несколько видов разных было)… а передо мной двери распахивают, и вспышки со всех сторон так "щелк-щелк-щелк"!… 😆

+1 ответить
2015-12-14 09:06:5014 Декабря 2015

😆😆

ответить
2015-12-14 08:45:0814 Декабря 2015

Класс, особенно хвостики!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 12:52:3714 Декабря 2015

Ну не могла же я обезьянам оставить сзади анатомические подробности, как у макак?!… 😆😏

ответить
2015-12-14 12:06:5014 Декабря 2015

Да, с хвостиками здорово придумано:+1: И сами обезьянки классные, симпатичные, не только деткам понравятся👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 12:54:2114 Декабря 2015

Кстати, а для взрослых там на шаге 4 неплохо часть кипятка на ром заменить. 😏

ответить
2015-12-14 13:04:1014 Декабря 2015

Здорово! потешные обезьянки.😊 И к новому году в темку!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 13:13:0114 Декабря 2015

Так и задумывались.

ответить
2015-12-14 13:13:2414 Декабря 2015

Симпатишных ты мартышек наваяла! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 14:00:3814 Декабря 2015

Тебе нравятся их красивые и умные лица, или тоже чисто хвосты? 😏😄

ответить
2015-12-14 14:13:3614 Декабря 2015

Я как раз больше внимание обратила на их мордахи). Некоторые очень серьезные, ни какие нибудь там макаки глупые )))) 

ответить
2015-12-14 20:55:0414 Декабря 2015

очаровашки!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-15 08:47:5815 Декабря 2015

😊 

ответить
2015-12-17 19:23:1017 Декабря 2015

Наташа, ты мастер на все руки, и мясо у тебя шикарное, и коктейли ты умеешь, а тут такие обезьянки, даже не ожидала что это ты👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 19:32:3417 Декабря 2015

Ой, да ладно!… таких обезьянок любая мама-обезьянка даже лучше меня сделает! 😏😆

ответить
2015-12-17 19:36:1417 Декабря 2015

Не скромничай, обезьянки класнючие😋

ответить
автор рецепта 2015-12-17 19:40:1117 Декабря 2015

Да это я окончание Собачьего сердца чего-то вспомнила… 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация