Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кекс с орехово-коричной прослойкой

Фото Кекс с орехово-коричной прослойкой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с орехово-коричной прослойкой»:

Прослойка

Корица молотая
 1 ч. л.
Орехи грецкие
 30 г
Сахар
 30 г

Печём простой в приготовлении кекс

Предлагаю вам отведать вкуснейший кекс с орехово-коричной прослойкой. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая. Попробовала его у неё в гостях и делюсь рецептом с вами.

Он до безобразия прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Единственное, мука (ох, уж эта мука...). По рецепту её надо было 3 стакана. У меня ушло 2,5 стакана и то, я считаю, что многовато. Ориентируйтесь сами. Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, яйца, соль, сахар, корица, ванилин, сливочное масло, греческий йогурт, разрыхлитель, грецкие орехи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, яйца, соль, сахар, корица, ванилин, сливочное масло, греческий йогурт, разрыхлитель, грецкие орехи.

Грецкие орехи перемалываем так, чтобы были крупные кусочки. Добавим к ним сахар и корицу. Перемешаем. Прослойка готова.
Отставим в сторону. Займёмся тестом. Шаг 2

Грецкие орехи перемалываем так, чтобы были крупные кусочки. Добавим к ним сахар и корицу. Перемешаем. Прослойка готова. Отставим в сторону. Займёмся тестом.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Сливочное масло растопим и добавим в яичную смесь. Перемешаем. Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Сливочное масло растопим и добавим в яичную смесь. Перемешаем.

Добавим йогурт. И вновь перемешаем. Шаг 4

Добавим йогурт. И вновь перемешаем.

Смешаем муку с разрыхлителем, добавим в смесь. Шаг 5

Смешаем муку с разрыхлителем, добавим в смесь.

Тесто готово. Шаг 6

Тесто готово.

Форму смажем маслом. У меня форма новая, пеку в ней второй раз, поэтому для подстраховки ещё присыпала мукой.
Выкладываем половину теста. Шаг 7

Форму смажем маслом. У меня форма новая, пеку в ней второй раз, поэтому для подстраховки ещё присыпала мукой. Выкладываем половину теста.

Поверх теста равномерно высыпаем всю начинку-прослойку. Шаг 8

Поверх теста равномерно высыпаем всю начинку-прослойку.

И выкладываем вторую часть теста. Распределим его так, чтобы оно не смешалось с прослойкой.
Выпекаем кекс в разогретой до 180°C духовке около часа. У меня — 50 минут. Шаг 9

И выкладываем вторую часть теста. Распределим его так, чтобы оно не смешалось с прослойкой. Выпекаем кекс в разогретой до 180°C духовке около часа. У меня — 50 минут.

Кекс готов. Остужаем на решётке.
Приятного чаепития! Шаг 10

Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (44)

2014-08-21 00:14:0421 Августа 2014

Какая красивая и вкусная выпечка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 10:29:1221 Августа 2014

Спасибо, Тамарочка!😍

ответить
2014-08-21 00:26:4421 Августа 2014

Олесенька, кекс шикарный! 😍 Давно мне такую форму хочется.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 10:29:5121 Августа 2014

Ликусь, спасибо!

А знала б ты, как я за ней охотилась😄 А потом, когда чемоданы упаковывали, как я ее отвоевывала😄

ответить
2014-08-21 06:05:5521 Августа 2014

Девочки, а "греческий йогурт" - это что..? ☺

ответить
автор рецепта 2014-08-21 06:22:0921 Августа 2014

Греческий йогурт - это такой йогурт😊 Он с кислинкой.

На нашем сайте есть рецепт, как его сделать самой, если нет возможности купить. Вот Вам ссылочка http://webspoon.ru/receipt/domashnijj-grecheskijj-jjogurt 😉

Нет йогурта, заменяйте на сметану😉

+1 ответить
2014-08-21 06:32:3121 Августа 2014

Спасибо!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-21 06:50:0121 Августа 2014

На здоровье!😍

+1 ответить
2014-08-21 08:22:0821 Августа 2014

вау.....красавец Олесь какой 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 10:30:2021 Августа 2014

Ленок, мерси!😍

ответить
2014-08-21 08:56:3721 Августа 2014

Поздравляю с новой формой! 😊Так вот, что тащил бедный муж из отпуска😄. Очень вкусный кексик, орешки мои любимые, значит, мимо уже не пройдешь😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 10:34:3821 Августа 2014

Светик, спасибо, дорогушка!😍

Ага, знаешь, чуть не развелись, когда чемоданы собирали😄😃 Но я победила, как всегда😄

+2 ответить
2014-08-21 10:39:5521 Августа 2014

Победительница!😄

+1 ответить
2014-08-21 09:17:4721 Августа 2014

Обалденно вкусный кекс!!! А формочки у нас почти одинаковые😛

ответить
автор рецепта 2014-08-21 10:35:2521 Августа 2014

Алианчки, спасибо!😍

Почти - это уже не одинаковые😛

ответить
2014-08-21 10:39:0621 Августа 2014

Форма одинаковая, а покрытие формы разное😛

ответить
2014-08-21 11:18:0321 Августа 2014

Урра, Олеся к станку вернулась, угощай вкусным кексиком! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:26:2321 Августа 2014

Ой, Надюш, так хорошо было 3 месяца в отпуске. Питалась то у мамы, то в ресторанах😊 А теперь вот все сама, все сама...😢😄

Угощаю!😊

+1 ответить
2014-08-21 11:30:3721 Августа 2014

Поленилась - и будет, девочка выросла! 😄 Спасибо за вкусняшку, дорогая😍, тут на всю семью хватит, я еще сегодня ничего не пекла 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:32:4521 Августа 2014

Вот лентяйка какая - не пекла еще ничего!!!😄

А я уже булочек напекла в утречка и вареников налепила с картошкой😉

ответить
2014-08-21 11:39:1821 Августа 2014

Летай, пчелка, летай!😄

ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:40:1521 Августа 2014

А ты тоже слышала сегодня жужжание? Это была я😄😄

ответить
2014-08-21 11:41:5621 Августа 2014

Да я от жужжания и проснулась, вот, думаю, лётает туда-сюда и чем-то вкусным пахнет 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:43:3321 Августа 2014

😄😃

Ну прости, что разбудила! Хотя, кто рано встает....😄

ответить
2014-08-21 11:47:3021 Августа 2014

Рано вставать я уже давно разучилась, дети жаворонка превратили в невероятную сову 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:48:5821 Августа 2014

Да? а мне вот свекровь все прочит, что наступит-таки время (по ее расчетам это случится аккурат к моим 50-55 годам), когда я не смогу допоздна спать😄 Она все удивляется, как я могу до 12 спать😄

А оно вона чо😄

ответить
2014-08-21 11:52:4021 Августа 2014

Не, я сплю сейчас действительно меньше, я просто поздно очень ложусь😄

ответить
2014-08-21 11:30:3021 Августа 2014

Отдохнула!😉 С новыми силами за работу!😎 Классный кексик, я бы еще пропиточки добавила. (но это лично мое, я сейчас все время кексы предпочитаю с пропиткой). Смотрю, что ты фотик обновила, так ли???😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:35:5821 Августа 2014

Отдохнула, Танюш! Да так, что как представлю, что скоро школа, аж в дрожь бросает😄

А насчет пропитки - так тут же уже кому как нравится. Хошь - пропитывай, а хошь - кремом заливай😊

А фотик нет, старый. Другой объектив, но тоже не новый.😊

ответить
2014-08-21 11:33:5121 Августа 2014

Ну вот, мать, вернулась и сразу к станку))))) Прально, ибо нечего тут! Угощай!!!!! Это же просто райское наслаждение!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:38:1921 Августа 2014

Да не вернешься тут к станку... Мои мужчины меня съедят, так что готовить - в моих интересах😄

Танюш, инет поганый, угощайся с главной😉 Я Наде фотку грузила минут 15. Хотела было уже плюнуть, а она загрузилась😊

+1 ответить
2014-08-21 11:42:0121 Августа 2014

Спасибки, дорогая! Давай нам, стахановка, новые вкусняхи!!!!!!!😊😃😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:46:5721 Августа 2014

Да уж с тобой-то, стахановкой, никто не сравнится😄

ответить
2014-08-21 12:07:4321 Августа 2014

Ой ли)))))😄

ответить
2014-08-21 14:55:2421 Августа 2014

Олесик, у неё имя-Золушка, а фамилия-Стахановка! :)))) 😃

ответить
2014-08-21 17:03:3321 Августа 2014

😃😄 Как-то коряво сочетается)))))) Придумай что-нить более благозвучное, плиииз...😊😛 

ответить
2014-08-21 17:44:1421 Августа 2014

Ну можно и Ашенпутель Стахановер ... :))))😃😄

ответить
2014-08-21 18:11:5221 Августа 2014

Капеееееец... еще лучше)))))

ответить
2014-08-21 14:54:2921 Августа 2014

Олесик, с возвращением! Приятно вернуться домой и сразу за любимую работу! :))))))))) Работа удалась!!! Ням...ням.. :))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 16:46:1421 Августа 2014

Ольчик, спасибо!😍

Я вернулась уже давно, уже 2 недели как, но вот только недавно собралась с мыслями😄

+1 ответить
2014-08-21 21:29:3221 Августа 2014

Олесик с возвращением, с вкусным первым кексиком 😍 утащу кусочек, так аппетитно лежит на бочку 😛

ответить
автор рецепта 2014-08-22 07:29:1922 Августа 2014

Ленок, спасибочки!😍 Угощайся😊

ответить
2014-08-22 11:08:3422 Августа 2014

Ну, Олеся, сразу поняла твоя няшка!😄 беру его себе!

фотка здоровская, просто но с большим вкусом!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-22 12:15:1922 Августа 2014

Спасибочки!😍

Пеките на здоровье!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация