Холодец из индейки

Фото Холодец из индейки
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Холодец из голени индейки без желатина

    Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки. Её мясо считается диетическим, поэтому кушать его можно абсолютно всем.

    Благодаря моркови в рецепте вкус у холодца немного сладковатый, а чесночок, в свою очередь, добавляет пикантность блюду.

    Как приготовить "Холодец из индейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того чтобы приготовить холодец из индейки вам понадобится голень индейки, лавровый лист, морковь, лук репчатый, чеснок и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кладём отвариваться голень индейки в большую 4 литровую кастрюлю. Дополнительно кладём лук репчатый очищенный и лавровый лист. Отвариваем 3 часа 30 минут.

    Как варить голень индейки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем нарезаем тонкими кольцами морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем чеснок также кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лук с лавровым листом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём нарезанный чеснок и морковь, солим по вкусу. Ставим кастрюлю обратно на огонь ещё на полчаса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После мясо отделяем от кости и укладываем по холодечницам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскладываем нарезанную морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем процеженным бульоном и оставляем в прохладном место до полного застывания, лучше на ночь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый холодец подаём на стол с горчицей и хреном. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодец

    Отзывы (27):

    24 Мая 2014

    Я даже не знала, что холодец из индейки застывает без желатина.....Спасибо!

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    Танюш, я одно время даже холодец из куриных пупков делала, застывал! 😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    И я. Мне говорили, что куриные лапки способствуют желированию, но тут и их нет.

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    Да, наверно это особенность голени индейки такая😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    вкусно , красиво, аппетитно 

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо 😏

    Ответить
    24 Мая 2014

    Холодец люблю любой! Красивый какой и аппетитный.

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибочки😋

    Ответить
    24 Мая 2014

    Тоже очень люблю холодец. Вышло аппетитно!

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    Холодец моя слабость, обожаю! спасибо!

    Ответить
    Нона
    11 Июня 2014

    делала все строго по рецепту - не схватился холодец :(

    1 Ответить
    нора
    14 Ноября 2016

    Я варю с желатином.И не 4 часа,а час.

    Ответить
    Tatyana
    18 Октября 2017

    И не схватится. В одной лишь голени индейки желерующих веществ практически нет. Нужно добавлять крылья индейки, но и в этом случае иногда приходится добавлять желатин. Такое ощущение, что автор этого рецепта холодец из индейки никогда не варила.

    1 Ответить
    Сергей
    17 Сентября 2017

    Если верить по этому рецепту, холодец не застынет!!! А помойку!!!

    1 Ответить
    17 Сентября 2017

    Почему? 

    Ответить
    елена
    13 Января 2020

    Если бы добавить хотя бы 4 куриных лапки от домашней курицы, то застыл бы. И шею бы индюшиную. Но тут пропорции не соблюдены - 4 литра много на 2 такие голени.

    Ответить
    Серж
    14 Января 2020

    У меня все нормально застыло по этому рецепту! Отличный холодец получился!

    Ответить
    Люба
    24 Февраля 2024

    Вы плохо читали рецепт? 4х литровая кастрюля, но воды 2.5 литра, 2 голени... 

    Ответить
    25 Февраля 2024

    Люба, а вес 2-х голеней вы не учитываете? Вы готовите холодец? Что происходит, когда загружаем в воду мясо?😄

    Ответить
    06 Сентября 2020

    Ну видно же, что не 4 литра воды, а 4-х литровая кастрюля, воды там литра 2 от силы. Автору следует поправить.

    1 Ответить
    06 Сентября 2020

    уже поправили

    Ответить
    Евгений
    19 Октября 2017
    Cамоубийцы. На газу в открытой кастрюле  такое количество воды испарится за пару часов. Далее что будет  - по воображению. А в скороварке - ноу. Только все равно надо кости говядины, накрайняк  свинины. Мясо птицы любой - только как заполнитель,.
    Ответить
    елена
    13 Января 2020

    Нет, если птичьи ножки, шеи, лапы с когтями, то у меня застывает, не надо свинину-говядину. Надо соблюдать пропорции. И варится не 7-9 как мясо, а 5 часов.

    1 Ответить
    14 Января 2020

    точно! 

    Ответить
    Юрий
    14 Января 2020

    присылайте фото-отчет холодца))

    Ответить
    Евгений
    19 Октября 2017

    Добавлю. Ибо как раз холодец варю. Пихаешь в скороварку до упора кости всякие. Лучше всего три "х"  - хвосты, хрящи, х..и,  короче, субпродукты.  Ежели надо прозрачный - то ждешь, пока вскипит и пену убираешь.Засовываешь  луковицу туда очищенную неразрезанную и полпакетика перца черного (пакетики обычно по 10 гр.)  горошкового (на вкус и цвет товарищей нет). Доводишь скороварку до шипения (не забыв при этом крышку скороварки закрыть как положено) и убираешь огонь до минимума. Далее часа три-четыре она тихо пошипливает. Потом охлаждаешь. 1-й способ - ждать, пока сама остынет, Полчаса, не меньше. 2-й способ = подставить под струю холодной воды. Тут максимум - минута, главное - не проворонить, иначе крышка скороварки сама собой в корпус упадет и холодная вода в холодец будущий...  Процедить через широкую воронку с мелкой сеткой (накрайняк через марлю). Из гущи выбрать мясо или как оно там называется (луки всякие, перец и кости вареные  просто не ем, но кому как). Далее второй этап (этапы можно сократить, ежели две скороварки, не уважаю открытые кастрюли, за ними глаз да глаз нужен. но нет двух). Замандрячиваешь в скороварку чисто мясо любое, варишь  так, как тебе  вздумывается.  И вот тут процесс самый главный  - распределить сваренное по емкостям. И таки ДА - НЕ ЗАБЫТЬ чесночку давленного побольше!!!  Пока распределяешь - ан остыло оно, в холодильник его!!! (то, что осталось несожранное, пока распределял...).  Ну а далее - как сварил холодец - береги его, ибо холодец - как мед , вот он есть, а вот его нет. Особенно когда он под водочку запотевшую с хренком и горчичкою...........

    2 Ответить
    06 Января 2021
    Выглядит не аппетитно: мутный, морковка разнокалиберная, как заплатки на грязных штанах. А посудина красивая 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса