Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Хрустящие масляные вафли

Фото Хрустящие масляные вафли

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящие масляные вафли»:

Масляные вафли

Предлагаю приготовить вкусные и хрустящие вафли на сливочном масле. Такие вафли уже сами по себе послужат отличным десертом к чаю или кофе, радуя ваших домашних. А если их промазать сгущённым молоком или подать с шариком мороженого, фруктами или ягодами, то такие вафли смело можно подавать и на праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хрустящих вафель на сливочном масле нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, крахмал, сахар, тёплая вода. Шаг 1

Для приготовления хрустящих вафель на сливочном масле нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, крахмал, сахар, тёплая вода.

Соединить яйца и сахар. Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром на протяжении 5-6 минут с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Шаг 3

Взбить яйца с сахаром на протяжении 5-6 минут с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Сливочное масло растопить. Шаг 4

Сливочное масло растопить.

Вмешать сливочное масло в яичную смесь. Шаг 5

Вмешать сливочное масло в яичную смесь.

Вмешать крахмал. Шаг 6

Вмешать крахмал.

Вмешать муку. Шаг 7

Вмешать муку.

В конце вмешать тёплую воду. Шаг 8

В конце вмешать тёплую воду.

Готовое тесто. Шаг 9

Готовое тесто.

Вафельницу разогреть и выпекать вафли до готовности, выложив на середину смазанной вафельницы 3-4 столовых ложки теста. Шаг 10

Вафельницу разогреть и выпекать вафли до готовности, выложив на середину смазанной вафельницы 3-4 столовых ложки теста.

Если вы хотите, чтобы вафли вышли очень хрустящими, охлаждайте каждую отдельно на решётке. Шаг 11

Если вы хотите, чтобы вафли вышли очень хрустящими, охлаждайте каждую отдельно на решётке.

Хрустящие вафли готовы. Шаг 12

Хрустящие вафли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2013-12-26 07:11:0726 Декабря 2013

Видно, что формочка не простаивает😄. Замечательные вафли!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-26 10:19:1926 Декабря 2013

😄 Она не будет простаивать пока мне не надоесть печь вафли 😄 😍

ответить
2013-12-26 08:05:3826 Декабря 2013

Ещё чуть-чуть подожду, когда Вы выложите все рецепты вафель, а потом достану свою вафельницу и начну пробовать готовить.

ответить
автор рецепта 2013-12-26 10:21:5326 Декабря 2013

😄 Я  уже запасся где-то тридцатью рецептами разных вафель😄. Лучше уже начинать пробовать, а то конец моим вафельным рецептам придет не скоро 😍

ответить
2013-12-26 15:05:5126 Декабря 2013

Так это очень хорошо!

ответить
2013-12-26 08:58:4026 Декабря 2013

С каждым вашим рецептом вафель, я всё больше хочу обзавестись вафельницей))

ответить
автор рецепта 2013-12-26 10:23:4126 Декабря 2013

И это очень правильное решение!😍 Она настолько удобная вещь,которая позволяет выпекать столько разных вкусностей! Вафельница - лучший друг всей семьи!😄😍

+2 ответить
2013-12-26 12:24:0926 Декабря 2013

Алексей, Вы и меня дразните своими вафлями 😄 ! У меня старая, доисторическая вафельница, в которой только тонкие вафли получаются , давно хочу современную купить, да всё никак не найду в продаже нужную модель . Хочу  вафельницы 3 в 1, в которой 3 съёмные насадки с керамическим покрытием  : для гриля, тостов и вафель. Вот куплю и буду хвастаться своими вафлями😄😄😄

ответить
автор рецепта 2013-12-26 17:28:1426 Декабря 2013

Я бы тоже от такой супервафельницы не отказался 😍 У меня достаточно простая модель, но и она справляется с выпечкой вафель на отлично. А в этой еще и гриль, и тосты. Мечта 😍

ответить
2013-12-26 18:57:0326 Декабря 2013

Какие новые вафельки вкусненькие 😍 А у меня тоже вафельницы нет... 😊 

ответить
2013-12-26 19:17:1526 Декабря 2013
И я хочу, у меня только орешница с советских времен. Будем надеяться на деда мороза
ответить
2014-03-29 12:14:4629 Марта 2014

Сегодня делала вафли) огромное спасибо за рецепт, вся семья в восторге) правда у меня не такие коричневые как у вас, я просто не долго держу, но хрустят)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 16:56:4629 Марта 2014

Отличные вафли вышли! И хоть вафельница другого вида, все равно вышло прекрасно! Значит рецепт подходит и для таких вафельниц 😍

ответить
2014-05-19 21:27:4219 Мая 2014

Ой как они пааахнут маслицем, запах шикарный. Я правда не попробовала, так как нельзя, но мой  молодой человек сказал, что вкусно. И даже сам принялся печь их 😄  Как всегда, Леш, твои рецепты на высоте 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:58:3420 Мая 2014

Так приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет! Они вышли такими золотистыми! 😍

ответить
2015-10-15 16:19:4615 Октября 2015

Рецепт вафлей очень классный готовил на днях, только на старой вафельнице СССР которая получилось очень вкусно и аппетитно. Вафли съели за 3 часа после их приготовления:)) фото отчет прикрепляю. Кстати с формами вафель тоже экспериментировал так что кому интересно смотрите может понравится 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация