Кижуч на сковороде

Фото Кижуч на сковороде
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Готовим кижуча на сковороде

    Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету чешуи. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, выходит нежнейшая, тающая во рту. Отлично такая рыба подходит и для детского меню, косточек в ней мало. Кижуч на сковороде готовится очень быстро, быстрее чем рис гарнир.

    В этом рецепте на сковороде готовятся стейки кижуча, а рис я отвариваю в мультиварке.

    Как приготовить "Кижуч на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобятся стейки кижуча, томаты черри, масло оливковое, итальянские специи, соус табаско.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим рыбу: чистим, нарезаем порционными кусочками. Я покупала уже нарезанную стейками, поэтому мне только осталось почистить её.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреваем масло и обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры разрезаем на половинки и кладём между стейками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпаем смесью итальянских трав и добавляем несколько капель соуса табаско.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Томим на небольшом огне под крышкой минут 5-7.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём рыбу с рисом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из рыбы

    Отзывы (2):

    23 Марта 2016

    вкусно, особенно понравились помидоры и травы

    1 Ответить
    23 Марта 2016

    Никогда не видела в продаже такой рыбки... Очень аппетитно!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как пожарить крабовые палочки в кляре

    Соскучились за морепродуктами? Пробуйте новые блюда из крабовых палочек — жарьте их в кляре

    Первая полоса