Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Зубатка относится к семейству зубатковые, обитает она в северных морях. А мясо её очень нежное, а главное вкусное. Изюминка данной рыбы заключается в том, что она имеет сладковатый вкус.
В процессе приготовления мясо зубатки выделяет много сока. Но плюсом является то, что костей в этой рыбе почти нет, кроме центрального хряща. Это важный момент для маленьких деток, они смогут также попробовать эту рыбу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы получилась сочная рыба, её необходимо правильно приготовить. После того, как вы нарежете на стейки – промойте в холодной воде. Берём 500 г зубатки.
Шаг 2 Ссылка
И замаринуйте на некоторое время, для этого можно использовать разные маринады, например многие маринуют в вине или кефире, это пожалуй самые популярные маринады для рыбы. Мне же нравится в соевом соусе, он отлично подходит к рыбе. Вливаю 3-4 ст. л. Если есть возможность, тогда маринуйте на ночь, так рыба лучше напитается маринадом и будет обладать восхитительным запахом, а главное вкусом. Тут можно использовать разнообразные специи и соль. Например, чёрный перец, красный перец, гвоздику, поваренную соль. Общий объем специй 1-2 ст. л. Можно добавить сок лимона.
Шаг 3 Ссылка
Для дальнейших действий вам понадобится мука (2-3 ст. л.). Для удобства её можно насыпать на плоскую тарелку, чтобы легко обвалять в ней стейк.
Шаг 4 Ссылка
Когда кусочки рыбы будут полностью готовы, обвалены в муке – на дно мультиварки наливаем немного масла. Где-то 3-4 столовые ложки. Затем укладываем туда рыбу. И закрываем мультиварку примерно на 1 час. Но через 45 минут проверьте готовность рыбы, потому что мультиварки бывают разными по мощности. И необходимо обязательно следить, чтобы рыба не подгорела. А пока рыба готовится, можно приготовить гарнир: отварной картофель, макароны или обойтись только овощным салатом.
Шаг 5 Ссылка
Жареные стейки зубатки в мультиварке готовы! Приятного аппетита! Я впервые готовила эту рыбку, решила сделать её жареной и не прогадала. Так как жарить всегда легче, да ещё и в мультиварке, чем мучиться и варить или, например, тушить. Это намного сложнее и продуктов надо больше.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: