Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Клубничный джем с апельсином

Фото Клубничный джем с апельсином

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный джем с апельсином»:

Клубничный джем

Джем это вид варенья, полученный путём уваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе или мёде до густого желеобразного состояния.

Джем подаётся обычно к чаю или десертам. Джем так же используют при приготовлении домашней выпечки. Данный джем достаточно вкусный, густой, обладает тонким ароматом. Апельсин улучшает цвет джема, делая его более ярким и придаёт оттенок вкусу. Очень необычно и вкусно получилось.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нам нужно: клубника, апельсин, яблоки и сахар. Шаг 1

Для приготовления джема нам нужно: клубника, апельсин, яблоки и сахар.

Клубнику вымыть. Удалить хвостики. Поместить в кастрюлю. Шаг 2

Клубнику вымыть. Удалить хвостики. Поместить в кастрюлю.

При помощи погружного блендере перебейте клубнику в пюре. Шаг 3

При помощи погружного блендере перебейте клубнику в пюре.

Поставьте клубнику на средний огонь и варите до уваривания жидкости на 15 процентов. Помешивайте периодами.
Натрите яблоко на крупную тёрку. Я не использую пектин, но кладу яблоко, заменяя его. Шаг 4

Поставьте клубнику на средний огонь и варите до уваривания жидкости на 15 процентов. Помешивайте периодами. Натрите яблоко на крупную тёрку. Я не использую пектин, но кладу яблоко, заменяя его.

В клубничное кипящее пюре добавьте яблоки. Варим около 15 минут. Шаг 5

В клубничное кипящее пюре добавьте яблоки. Варим около 15 минут.

С апельсина снять цедру. Сок выдавить и процедить. Сок влейте в кастрюлю, а цедру будем класть в самом конце. Шаг 6

С апельсина снять цедру. Сок выдавить и процедить. Сок влейте в кастрюлю, а цедру будем класть в самом конце.

В джем добавляем сахар. Сахара можно класть по вкусу. Учитывайте сладость вашей клубники. Я кладу 2 стакана. Варите джем, периодами помешивая. Снимайте пенку, если таковая  образуется.  Погружным блендером снова взбейте массу. Это сделает её однородной. Яблоки уже разварились и чувствоваться в джеме не будут. Шаг 7

В джем добавляем сахар. Сахара можно класть по вкусу. Учитывайте сладость вашей клубники. Я кладу 2 стакана. Варите джем, периодами помешивая. Снимайте пенку, если таковая образуется. Погружным блендером снова взбейте массу. Это сделает её однородной. Яблоки уже разварились и чувствоваться в джеме не будут.

Теперь добавляем цедру апельсина. Варим 5-10 минут и можно выключать. Шаг 8

Теперь добавляем цедру апельсина. Варим 5-10 минут и можно выключать.

Разлейте джем по стерильным банкам и закройте крышками. Остывший джем хранить в холодильнике или в холодном подвале. Шаг 9

Разлейте джем по стерильным банкам и закройте крышками. Остывший джем хранить в холодильнике или в холодном подвале.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-06-21 23:43:5321 Июня 2014

Отличный джем! Ароматный!😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:26:0322 Июня 2014

Спасибо

ответить
2014-06-21 23:54:1721 Июня 2014

Какой красивый джем!Прелесть!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:26:2422 Июня 2014

Спасибо.

ответить
2014-06-22 00:00:1122 Июня 2014

класс!!! как с закускаи закончу сделаю его!😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:27:2122 Июня 2014

Рада, что понравилось. Попробуйте приготовить.

ответить
2014-06-22 00:09:4222 Июня 2014

Какая прелесть! Ароматный и безумно вкусный джем!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:27:5122 Июня 2014

Спасибо Таня!

ответить
2014-06-22 00:14:2422 Июня 2014

Мне в последнее время очень нравятся варенья и джемы не из одинаковых ягод или фруктов, а с какими-либо добавками. Думаю, здесь апельсинчик очень украшает вкус клубнички!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:28:1922 Июня 2014

Спасибо Надя!

ответить
2014-06-22 10:15:1922 Июня 2014

😍класс!!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:28:4222 Июня 2014

😄 

ответить
2014-06-22 10:36:0322 Июня 2014

С апельсином готовила абрикосовый джем, а с клубникой будет еще ароматнее, умница!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:50:3522 Июня 2014

Спасибо. 

ответить
2014-06-22 13:16:3522 Июня 2014

Мммм, вкусно и ароматно)) 

ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:39:2722 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-22 19:26:3522 Июня 2014

Очень вкусный должно быть, ждем😍

ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:39:4722 Июня 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация