Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Клубничный джем с базиликом

Фото Клубничный джем с базиликом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный джем с базиликом»:

Клубничный джем с базиликом и мятой

Все три ярких вкуса и аромата отлично сочетаются в этом освежающем джеме. Лимонный нюанс присутствует, но на фоне сильного аромата сочной спелой клубники, свежих базилика и мяты он все таки не так ощущается.

Если готовить такой джем с целью заготовить на зиму, то сахара нужно брать в соотношении по массе минимум 1:1 к клубнике. Нарезать листочки базилика и мяты нужно как можно мельче, так они почти не будут ощущаться и создавать впечатление жестких комочков.

Быстрый джем с минимумом сахара следует хранить в холодильнике, где он может находиться до нескольких недель. Такой джем хорошо добавлять в чай, подавать к тостам, блинчикам или свежей булочке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить ягоды, сахар, лимон, мяту и базилик. Шаг 1

Подготовить ягоды, сахар, лимон, мяту и базилик.

У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды под проточной водой. Дать стечь воде и поместить клубнику в блендер. Вместе с сахаром измельчить в пюре. Шаг 2

У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды под проточной водой. Дать стечь воде и поместить клубнику в блендер. Вместе с сахаром измельчить в пюре.

Переместить пюре в толстодонную кастрюлю. Шаг 3

Переместить пюре в толстодонную кастрюлю.

С базилика и мяты сорвать листочки, промыть их и очень мелко нарезать. Добавить к клубничному пюре. Шаг 4

С базилика и мяты сорвать листочки, промыть их и очень мелко нарезать. Добавить к клубничному пюре.

Лимон промыть, обдать кипятком. При помощи мелкой тёрки счистить цедру. Добавить её в общую массу. Поставить на огонь и варить до небольшого загустения. Шаг 5

Лимон промыть, обдать кипятком. При помощи мелкой тёрки счистить цедру. Добавить её в общую массу. Поставить на огонь и варить до небольшого загустения.

Осудить джем. Хранить в холодильнике. Шаг 6

Осудить джем. Хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-06-06 22:14:3506 Июня 2013

Всегда клубнику варила традиционно, интересно попробовать новые вкусы.

ответить
автор рецепта 2013-06-06 22:17:1306 Июня 2013

Попробуйте, я готовила и с целыми листочками/веточками, но тогда их вынимать нужно. Не сильно они удачны целиком, а вот измельченный вариант то, что надо.)) Приятно разнообразит привычный вкус.)

ответить
2013-06-06 22:21:3706 Июня 2013

Для меня напиток из базилика от rossemarry http://webspoon.ru/receipt/napitok-iz-bazilika, стал настоящим открытием! Сейчас очень интересно попобовать и такой вариан применения все того же базилика :)!

ответить
2013-06-06 23:12:1706 Июня 2013

Обожаю базилик! Очень хороший рецепт! Сочетание действительно свежее,поистине летнее...а с мороженым вообще песня! :)) 😍

ответить
2014-06-13 21:34:4013 Июня 2014

Спасибо за находку! Потрясающий, освежающий, а главное новый вкус!) Для аромата я добавила еще яблочный сок и банан)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация