Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Все три ярких вкуса и аромата отлично сочетаются в этом освежающем джеме. Лимонный нюанс присутствует, но на фоне сильного аромата сочной спелой клубники, свежих базилика и мяты он все таки не так ощущается.
Если готовить такой джем с целью заготовить на зиму, то сахара нужно брать в соотношении по массе минимум 1:1 к клубнике. Нарезать листочки базилика и мяты нужно как можно мельче, так они почти не будут ощущаться и создавать впечатление жестких комочков.
Быстрый джем с минимумом сахара следует хранить в холодильнике, где он может находиться до нескольких недель. Такой джем хорошо добавлять в чай, подавать к тостам, блинчикам или свежей булочке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ягоды, сахар, лимон, мяту и базилик.
Шаг 2 Ссылка
У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды под проточной водой. Дать стечь воде и поместить клубнику в блендер. Вместе с сахаром измельчить в пюре.
Шаг 3 Ссылка
Переместить пюре в толстодонную кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
С базилика и мяты сорвать листочки, промыть их и очень мелко нарезать. Добавить к клубничному пюре.
Шаг 5 Ссылка
Лимон промыть, обдать кипятком. При помощи мелкой тёрки счистить цедру. Добавить её в общую массу. Поставить на огонь и варить до небольшого загустения.
Шаг 6 Ссылка
Осудить джем. Хранить в холодильнике.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: