Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кофейно-шоколадный мусс

Фото Кофейно-шоколадный мусс

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейно-шоколадный мусс»:

Для подачи

Печенье Савоярди
 2 г
Сливки взбитые
 10 мл

Шоколадный мусс

Попробуйте кофейно-шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты». Очень гармоничное сочетание кофе и шоколада, которые в равной степени проявляют себя в десерте.

Если вы планируете небольшой семейный обед в выходной день, подайте этот мусс на десерт. Не зря его внесли в эту книгу. Он прекрасно дополнит меню и очарует своей простотой и элегантностью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кофейно-шоколадного мусса возьмём Маскарпоне, сливки жирные, кофе крепкий или эспрессо, шоколад чёрный, сахарную пудру, печенье Савоярди, взбитые сливки. Шаг 1

Для приготовления кофейно-шоколадного мусса возьмём Маскарпоне, сливки жирные, кофе крепкий или эспрессо, шоколад чёрный, сахарную пудру, печенье Савоярди, взбитые сливки.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ. Шаг 2

Растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ.

Взбиваем с помощью венчика сыр Маскарпоне и сахарную пудру. Шаг 3

Взбиваем с помощью венчика сыр Маскарпоне и сахарную пудру.

Добавляем 4 столовых ложки охлажденного кофе и перемешиваем. Шаг 4

Добавляем 4 столовых ложки охлажденного кофе и перемешиваем.

Затем добавляем растопленный тёплый шоколад и снова всё перемешиваем. Шаг 5

Затем добавляем растопленный тёплый шоколад и снова всё перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков. Шаг 6

Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков.

Добавляем в шоколадную массу. Шаг 7

Добавляем в шоколадную массу.

Снова всё аккуратно перемешиваем. На этом этапе не обязательно перемешивать до однородной массы, чтобы получить интересный узор готового мусса. Шаг 8

Снова всё аккуратно перемешиваем. На этом этапе не обязательно перемешивать до однородной массы, чтобы получить интересный узор готового мусса.

Мусс выкладываем в чашки или бокалы, в креманки. Оставляем в холодильнике минимум на час. Шаг 9

Мусс выкладываем в чашки или бокалы, в креманки. Оставляем в холодильнике минимум на час.

Перед подачей, мусс украшаем взбитыми сливками, кусочками печенья и тёртым шоколадом. Шаг 10

Перед подачей, мусс украшаем взбитыми сливками, кусочками печенья и тёртым шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (18)

2014-01-09 21:28:3109 Января 2014

Сильно подозреваю что мусс кофейно-шоколадный очень вкусен.

ответить
автор рецепта 2014-01-09 21:31:4009 Января 2014

Да, да..подозрения подтвердятся :) 

ответить
2014-01-10 05:29:4110 Января 2014

Люблю таким кремом торты начинять, очень вкусно😍

+1 ответить
2014-01-10 07:43:3310 Января 2014

Мммм какая красота, мои любимые кофе и шоколад!😍

+1 ответить
2014-01-10 09:17:0010 Января 2014

Очень приятная финальная фотография!)))

ответить
автор рецепта 2014-01-10 21:29:0310 Января 2014

Спасибо! 

ответить
2014-01-10 10:26:0810 Января 2014

Танюш, фотка как из сказки, даже гномики рисуются, колдующие над десертом 😊 Вкусняшка!😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-10 21:37:5510 Января 2014

Спасибо, Надя😍 

ответить
2014-01-10 12:59:5810 Января 2014

Очень вкусно и красиво!!! А что за фон, такой прикольный? 

ответить
автор рецепта 2014-01-10 21:44:0710 Января 2014

Спасибо, Алиана! На фоне доски, пропитанные алкидным лаком, а сзади спинка комода) 

ответить
2014-01-10 21:46:4310 Января 2014

Мои знания в стройматериалах, пополняется))) Спасибо, Танечка😍 

Ты без отражателя, фоткала?

ответить
автор рецепта 2014-01-10 22:41:3510 Января 2014

Без, видно тень слева больше ;) Отражатель в этих стаканах жутко отражался))

ответить
2014-01-10 21:58:4510 Января 2014

Ой, Таня, какой шикарный десерт! :)) Особенно классно смотрится в  стекляных стаканчиках, можно хорошо рассмотреть... И фотка-красавица! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-10 23:14:0710 Января 2014

Спасибо, Оль)) 

ответить
2014-01-11 07:31:0911 Января 2014

Ну, десерт просто шикарный, праздничный ! Таня, хочу спросить Вас про книжку : стоит его заказывать ? как  там с качеством  перевода ?  

ответить
автор рецепта 2014-01-11 15:02:5711 Января 2014

Спасибо большое! Я его книгу не читала. Состою в группе, где выкладывают переводы его рецептов, видео. Несколько блюд готовила, очень довольна. 

ответить
2014-03-08 19:19:4708 Марта 2014

Танюшка, это просто удар ниже пояса (если бы я была мужчиной) или полный нокаут😍 Кофе и шоколад - и я на все готова))))) Супер, фото меня свело с ума, а рецепт буду повторять себе родимой, когда никого дома не будет)))))

ответить
2015-07-26 20:23:3826 Июля 2015

Такое прям итальянское сочетание. Обязательно возьму на заметку. Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация