Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Колбасный салат с салями «Средиземноморский»

Фото Колбасный салат с салями «Средиземноморский»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Колбасный салат с салями „Средиземноморский“»:

Колбасный салат «Средиземноморский»

Этот колбасный салат с салями создан для таких дружеских посиделок за бутылочкой (а потом второй, третьей, четвертой и пятой) винца, когда люди больше говорят, чем едят и, очень даже может быть, меньше едят, чем пьют. У него очень интенсивный, почти резкий вкус, одинаково хорошо подходящий как к красным, так и к белым винам. Этот салат — не столько закуска, сколько пробудитель дальнейшей жажды. Он пощипывает язык и заставляет его радоваться каждому новому глотку доброго вина, как первому.<.p>

Оговариваюсь честно — я не встречала этого салата ни в одной из кухонь Средиземноморья. Своим названием он обязан исключительно набору компонентов, характерных для этого региона — оливки, каперсы, лимон.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты в списке даны на 1 порцию для удобства, их нужно увеличивать соответственно количеству участников застолья. Оливки не обязательно должны быть с косточкой. Под 10 г лимона подразумевается 1 долька. Шаг 1

Ингредиенты в списке даны на 1 порцию для удобства, их нужно увеличивать соответственно количеству участников застолья. Оливки не обязательно должны быть с косточкой. Под 10 г лимона подразумевается 1 долька.

Салями нарезать тонкими полосками. Шаг 2

Салями нарезать тонкими полосками.

Половину оливок мелко порезать, половину оставить целыми. Шаг 3

Половину оливок мелко порезать, половину оставить целыми.

Лимон порезать по долькам, то есть так, чтобы за каждым кусочком мякоти оставался только маленький фрагмент кожицы. Шаг 4

Лимон порезать по долькам, то есть так, чтобы за каждым кусочком мякоти оставался только маленький фрагмент кожицы.

Если используются свежие травы, то их имеет смысл измельчить. Шаг 5

Если используются свежие травы, то их имеет смысл измельчить.

Соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут (указано во времени на подготовку). Шаг 6

Соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут (указано во времени на подготовку).

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыБыстро и просто

Комментарии (32)

2015-04-01 00:08:2501 Апреля 2015

ммм... а можно мне порцию побольше?))) я представляю как это вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 00:53:2901 Апреля 2015

Побольше нету, но могу дать еще одну такую же. 😄

ответить
2015-04-01 01:16:1401 Апреля 2015

Наташа, салатик отличный! Фото, оторваться невозможно! Просто класс!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 15:25:0801 Апреля 2015

Это редкий случай, когда мне удалось снять что-то нормальное, даже уливаясь слюной, и постоянно облизываясь. 😄

ответить
2015-04-01 08:57:5601 Апреля 2015

Отпад рецептик! А вот такие оливки, пожалуй, я видела только на Кипре...((

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 15:26:3201 Апреля 2015

У нас вот уже два года как начали и баночки продавать. Очевидно, пользуются популярностью у народонаселения.

ответить
2015-04-01 09:14:1801 Апреля 2015

Такие сочетания и мне нравятся!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-01 15:29:5401 Апреля 2015

В Германии (и в Австрии, например) колбасные салаты довольно распространены, но они все помягче. Этот-то прям очень ядреный! 😆

ответить
2015-04-01 12:48:3701 Апреля 2015

Эх, где мои развесные оливки?) +1, Наташа

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 15:28:1901 Апреля 2015

Это даже не развесные, а баночные. Но у нас они тоже в банках только сравнительно недавно появились.

ответить
2015-04-01 18:32:3201 Апреля 2015

Наташ, фото класс! срзу привлекло внимание! очень здоровская композиция! а почему оливки такие зеленые? у нас они оливкового цвета, долго думали что же это, пока не прочитали )))) думали зеленые райские яблочки ))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:28:5503 Апреля 2015

У нас тоже это не распространенный вид, но встречающийся. А как они такого цвета получаются, я не в курсе. 

ответить
2015-04-01 20:45:0701 Апреля 2015

Фотография супер!!! Просто восторг!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 22:31:2602 Апреля 2015

Спасибо. 😊

ответить
2015-04-01 20:59:1501 Апреля 2015

И фото, и салат - СУПЕР!!! )))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 22:31:5702 Апреля 2015

Особенно приятно слышать от жительницы того самого Средиземноморья! 😏

ответить
2015-04-01 21:18:0201 Апреля 2015

Вот он - этот сказочный салат к "крошке-картошке ":+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 22:33:0502 Апреля 2015

Ну, под этот салат у нас обычно начинаются не сказки, а были и небылицы - вплоть до полной несвязухи… 😆

ответить
2015-04-01 21:49:4901 Апреля 2015

Очень-очень красиво! Так солнечно!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 22:33:3802 Апреля 2015

Угу. Лета уже хочется, и чтобы на улице сидеть.

ответить
2015-04-01 22:07:3001 Апреля 2015

Вкусный салат! 😏Наташа, а вот оливки в салате (шаг 3) соленые или свежие? Я таких не встречала.😳

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 22:34:4302 Апреля 2015

Думаю, корректно их назвать маринованными. Свежие - они несъедобны, гадость жуткая.

ответить
2015-04-02 23:00:3502 Апреля 2015

Меня удивил их цвет!😳

ответить
автор рецепта 2015-04-02 23:23:3202 Апреля 2015

Я тоже, к сожалению, не знаю, как именно этот цвет получают. 😊 С вкусом это не связано - мне такие попадались абсолютно разные. А цвет - просто прелесть, мимо не пройдешь. 

ответить
2015-04-01 23:17:0001 Апреля 2015

Сочетание продуктов - что надо!:+1: действительно, заточено чтоб жажду вызывать и еще больший аппетит 😋🍺. Финальное фото - 👏! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 22:37:3602 Апреля 2015

Тока это у нас все как-то больше не под 🍺, а под винцо. А под 🍺 в Баварии, сама понимаешь, принято есть 🐷🍗. 😏

ответить
2015-04-06 20:45:5306 Апреля 2015

А я как раз из Баварии вернумшись )))) 4 пасхальных дня в Ротенбурге на Таубере провели. Городок - прелесть!, словно из сказок Братьев Гримм😍, прохладно, было, правда, и снежок пролетал ...  В Германии повсюду под пиво больше еды подают, нежели под винцо, это точно, и еда к пиву - более основательная ))) В NRW тоже . Но Бавария - впереди Германии всей , один Октоберфест чего стоит🍺

ответить
автор рецепта 2015-04-06 21:13:1606 Апреля 2015

Знаешь, 11 лет назад, когда  моя сестра в местном пивном саду попросила принести ей полулитровую кружку, на нее тетка посмотрела, как на психически неполноценную. 😆 В конкретно том заведении полулитровых просто не было, только литровки, Галке в результате в лимонадном стакане принесли. Сейчас уже ничего, поцивилизованнее, и полулитровки есть, и (в больших городах! для диких туристов! 😆 0.33). 

Вы в Ротенбурге в Zur Höll были? 

ответить
2015-04-10 16:20:2810 Апреля 2015

Да уж, размерчик литровой кружечки впечатляет, это точно ))) Даже просто у руках ее держать, чтоб непринужденно так и жизнерадостно, нужна тренировка по-моему .. В "Zur Höll" были -  очень атмосферное заведение. По кухне не сказать, чтобы что-то удивительное (вот "Reichsküchenmeister" в этом плане больше понравился, и сам  ресторан, и Weinstube), но колорит средневековый - о, да!!!  А еще я  кулинарную книженцию в Ротенбурге прикупила - "Франконская кухня", там мяса много, и рыбы ))

ответить
автор рецепта 2015-04-10 17:52:2710 Апреля 2015

Там нужна не тренировка, а специальный захват: четыре пальца обнимают кружку в пространстве под ручкой, верх ручки оказывается между большим и указательным. По-другому - рука отвалится. Этому меня научили на первой же общедеревенской попойке. 😆 Насчет "Zur Höll" ты меня расстроила - раньше там был очень приличный повар, мы спецом ездили. У них было очень маленькое меню, но то, что делалось - делалось безукоризненно.

ответить
2015-04-09 10:26:4509 Апреля 2015

Наталья, браво! И салат хорош, ну а фото - просто обалдеть! Такое солнечное, тёплое, такое впечатление, что лето за окном)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 10:00:1714 Апреля 2015

Не, за окном там - однозначно самое начало марта. 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация