Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Конфеты «Банан в шоколаде»

Фото Конфеты «Банан в шоколаде»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Конфеты „Банан в шоколаде“»:

Бананы
 3 шт.
Сливки
 3 ст. л.
Цукаты
 100 г
Шоколад чёрный
 200 г

Домашние конфеты — полезно и вкусно

Бананы и шоколад — превосходное сочетание, перед которым мало кто может устоять. Многие знают это сочетание по тортам и десертам, а мы сегодня приготовим конфетки к празднику.

Рецепт хорош тем, что он очень быстрый, готовить просто, на столе конфетки смотрятся ярко, а если подержать их в морозилке, начинка становится похожей на мороженое.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 40 конфет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфет нам понадобятся бананы, шоколад, разноцветные цукаты, немного сливок. Шаг 1

Для приготовления конфет нам понадобятся бананы, шоколад, разноцветные цукаты, немного сливок.

Мелко-мелко нарезаем цукаты, затем смешиваем их, чтобы получить разноцветную россыпь. Шаг 2

Мелко-мелко нарезаем цукаты, затем смешиваем их, чтобы получить разноцветную россыпь.

Бананы нарезаем кружками толщиной 1 см. Шаг 3

Бананы нарезаем кружками толщиной 1 см.

Шоколад разогреваем на водяной бане с двумя ложками сливок, взбиваем в однородную гладкую массу. Ставим посуду с шоколадной массой над горячей водой, чтобы шоколадная масса быстро не застыла. Шаг 4

Шоколад разогреваем на водяной бане с двумя ложками сливок, взбиваем в однородную гладкую массу. Ставим посуду с шоколадной массой над горячей водой, чтобы шоколадная масса быстро не застыла.

С помощью двух вилок окунаем кружки банана в шоколад, чтобы он покрыл их со всех сторон. Шаг 5

С помощью двух вилок окунаем кружки банана в шоколад, чтобы он покрыл их со всех сторон.

Выкладываем шоколадные шайбы на решётку, под которую подстелена бумага для выпечки. Посыпаем сверху разноцветными цукатами. Даём застыть. Шаг 6

Выкладываем шоколадные шайбы на решётку, под которую подстелена бумага для выпечки. Посыпаем сверху разноцветными цукатами. Даём застыть.

Можно сразу подать конфетки к чаю или с бокалом вина. Если поместить конфеты, накрыв плёнкой, в морозилку, начинка через некоторое время станет похожей на мороженое. Шаг 7

Можно сразу подать конфетки к чаю или с бокалом вина. Если поместить конфеты, накрыв плёнкой, в морозилку, начинка через некоторое время станет похожей на мороженое.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2013-12-20 23:27:0220 Декабря 2013

О да!Бананы и шоколад сочетание прекрасное!Я бы не отказалась к чаю!😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-21 10:21:1221 Декабря 2013

Угощайся, Лика! 😊

+1 ответить
2013-12-21 13:22:2121 Декабря 2013

Как красиво в формочках для яиц😊

ответить
автор рецепта 2013-12-21 13:38:4421 Декабря 2013

Удобно 😊

ответить
2013-12-21 05:59:2921 Декабря 2013

Ух ты, прелесть какая и так красиво смотрятся на голубом фоне😍

ответить
автор рецепта 2013-12-21 10:22:3421 Декабря 2013

Спасибо, Светуль! 😍

ответить
2013-12-21 08:09:3121 Декабря 2013

Красавчики!😍

Внучка, наверное, в восторге была😊

ответить
автор рецепта 2013-12-21 10:23:5821 Декабря 2013

Внучка отдельно живет и не всегда на бабушкины сладости попадает, но взрослые вели себя, как дети😊

+1 ответить
2013-12-21 08:53:2521 Декабря 2013

Интересное блюдо. 😋 

ответить
автор рецепта 2013-12-21 10:25:1421 Декабря 2013

О-очень вкусное, Танюш 😍

ответить
2013-12-21 10:31:4321 Декабря 2013

Надь, легко и просто, а результат потрясный! Как ты их цукатами разнообразила... классно! Вот для этих минут счастья, когда взрослые могут сново погрузиться в детство, и существуют конфетки!!! :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 10:36:0721 Декабря 2013

Это ты точно сказала! 😃 И нас тут просто декада погружения в детство 😃 Настроение что ли такое, предпраздничное или сайт делает свое дело, дразня праздничными блюдами 😃

+1 ответить
2013-12-21 10:41:4221 Декабря 2013

Надюнь, это потому, что мы здесь все имеем одинаковые интересы, а в реале с кем я могу поговорить о наших работах, никто ничего не поймёт, я даже не могу сюда заманить моих подруг, с кем выросла, никого это не интересует... А сюда я захожу и чувствую себя уютно... могу похвалить, могу придраться и все на меня уже не обижаются... :)) Хотя интересно, вели бы мы все себя так в реале друг с другом...... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 10:47:0721 Декабря 2013

В реале, кто знает... однако, в любом случае общий интерес вокруг одного дела никуда бы не пропал 😊

+1 ответить
2013-12-21 12:33:0521 Декабря 2013

Оля, как точно ты заметила Это мало кого интересует, хотя мне кажется странным , готовят то все! Почему сейчас деловые дамы пытаются делать вид, что они дорогу на кухню не знают? Моё хобби не мешает мне развиваться и в профессиональном смысле, а только помогает.

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-21 12:57:3321 Декабря 2013

Знаешь, Мариш, на кухне-то все, но кто-то это делает с любовью, а кто-то по обязанности. Потом многие готовят чисто по традиции, как мама научила или у кого-то попробовали и взяли один рецепт - его и гонят на все праздники, а чтобы самим что-то мудрить, придумывать, пробовать - под это настрой особый нужен 😊

+2 ответить
2013-12-26 18:02:2226 Декабря 2013

Не знаю, мне кажется, такой кайф, что-то привнести свое в рецептик.. а еще лучше- придумать самому. Ну и что, что первый блин может оказаться комом? Зато второй уж точно получится как надо!;)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 18:11:2526 Декабря 2013

Катюш, для кого кайф, для кого - обуза, тут уж кто что любит... 😊

ответить
2013-12-21 12:38:0821 Декабря 2013

Надя, какие интересные конфетки, вкусные и весёлые, как я люблю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 12:54:4221 Декабря 2013

Трудно представить, что кто-то не любит 😄

+1 ответить
2013-12-21 16:12:0121 Декабря 2013

Как же я тоже люблю такие домашние конфетки!

ответить
автор рецепта 2013-12-21 16:55:3021 Декабря 2013

Наверное, мы уже все заметили! 😊

ответить
2013-12-22 12:13:2522 Декабря 2013

как раз сегодня остро встал вопрос : куда девать почерневшие бананы ?😊

ответить
автор рецепта 2013-12-26 18:14:1526 Декабря 2013

Ой, Мейрибан, прозевала комментарий. Так как, почерневшие бананы в дело пошли? 😉 😊

ответить
2013-12-26 19:28:5826 Декабря 2013

Надюша, за всеми комментариями не уследишь, ничего страшного😊 . Да, бананы "утилизовала" , кстати,  конфетки посыпала не цукатами ( их у меня не было) , а кокосовой стружкой. Практично и вкусно ! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 19:57:2126 Декабря 2013

С кокосовой стружкой, я думаю, тоже очень вкусно, а посыпать можно и орешками, и семечками и вообще чем угодно, можно даже без посыпки, мне нравится вкус шоколада с бананами. Сын у меня внес предложение: резать банан не поперек, а вдоль 😄

ответить
2014-03-07 19:01:0407 Марта 2014

Подскажите,пожалуйста,можно ли вместо черного шоколада использовать молочный?

ответить
автор рецепта 2014-03-07 19:09:2107 Марта 2014

Да, Наташа, вполне можно использовать, только берите хорошего качества.

+1 ответить
2014-12-31 17:33:1131 Декабря 2014

Вкус - ммм, волшебно!!!! Но они у меня такими страшненькими получились, ох намучилась я!
Решётки нет, пользовалась подручными средствами))) Отдирала с боем 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 00:17:0304 Января 2015

Дашенька, лиха беда - начало😊 Главное, что вкус понравился, а форма получится обязательно, если еще раз повторить. Я рада, что Вы воспользовались рецептом! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация