Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Котлеты — любимое блюдо многих. Они пользуются неизменной популярностью как у взрослых, так и у детей. А что, если бы нам приготовить для родных котлеты из грибов, а именно — из вёшенок?
Котлеты получаются сытными, вкусными и ароматными. Под хрустящей корочкой прячется нежная грибная серединка. Котлеты из вёшенок можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся вёшенки, чёрствый батон, яйцо, сухари панировочные, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить промытые, очищенные и нарезанные вёшенки (400 г). Жарить, помешивая, 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно замочить чёрствый батон (20 г) в молоке (125 мл).
Шаг 5 Ссылка
Батон и луково-грибную смесь пропустить через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Набирать столовой ложкой массу, обваливать в панировочных сухарях (всего около 4 ст. л.), формируя котлеты.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты из вёшенок готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: