Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Котлеты в духовке с томатным соусом

Фото Котлеты в духовке с томатным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты в духовке с томатным соусом»:

Котлеты с томатным соусом

Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.

Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель. Шаг 1

Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.

Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими. Шаг 2

Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.

Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился. Шаг 3

Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.

Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты. Шаг 4

Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.

Картофель очистить и нарезать на не очень толстые  бруски. Шаг 5

Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.

Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму. Шаг 6

Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.

В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец. Шаг 7

В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.

Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль. Шаг 8

Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.

Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла. Шаг 9

Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.

Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично. Шаг 10

Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.

Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут. Шаг 11

Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Говяжьи":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-01-27 23:02:0027 Января 2015

Душевная фотка - и уютное блюдо.

ответить
2015-01-28 07:29:5328 Января 2015

Здоровские котлетки👏

ответить
2015-01-28 08:26:1228 Января 2015

Отличное блюдо - мяско сразу с гарниром)

ответить
2015-01-28 08:38:3728 Января 2015

Хорошее сочетание мясо с зеленью, особенно, если это кинза 

ответить
2015-01-28 09:16:0528 Января 2015

картофель в томате однозначно будет твердый, его можно предварительно чуть отварить

ответить
2015-01-28 13:02:5928 Января 2015

Мейрибан, как ароматно, нежно, вкусно!:+1:

ответить
2015-01-28 20:10:4128 Января 2015

Чудесные котлетки!:+1:

ответить
2015-01-29 01:23:4029 Января 2015

Ух,котлетки увесистые...очень аппетитно,ну как отказаться?Невозможно...

ответить
2015-01-29 10:52:1629 Января 2015

Мейрибан, очень вкусно!!!! И фото такое аппетитное!!!

ответить
2015-03-18 11:25:1918 Марта 2015

Это потрясающе вкусно и очень быстро! Готовлю уже который раз и все всегда съедают  на ура! Спасибо :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-18 11:36:3918 Марта 2015

спасибо большое что написали отзыв, очень и очень приятно читать такое)

ответить
2015-09-03 21:09:2603 Сентября 2015

И еще один отчет...Котлетки получились вкусными, только в фарш я добавила немного молока и ложку растительного масла, а картофель предварительно отварила, побоялась, что не успеет приготовиться в томате. Спасибо, Мейрибан, за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация