Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Кролик в молоке

Фото Кролик в молоке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кролик в молоке»:

Приготовим кролика в молоке

Помните, как в шуточном номере... «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса...».

Действительно, крольчатина помимо своих непревзойдённых полезных свойств, отличается отменными вкусовыми качествами. С другой стороны, крольчатина относится к белым сортам мяса, более диетическое мясо, а потому может не всем нравиться... По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец.

Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому, в диетическом питании крольчатина незаменима, она относится к низкокалорийным продуктам. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до 1 года именно с мяса кролика, так как оно меньше всех содержит аллергены. А ещё его легче пережёвывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я её достаточно часто.

Перепробовала много рецептов! Данный рецепт мне нравится своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, за счёт использования семян фенхеля. Если Вы не любите эту специю, можете убрать фенхель из ингредиентов, но это, конечно, уже будет не тот же самый кролик, которого я предлагаю вам попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления кролика: тушка молодого кролика, нарезанная на порционные куски, молоко, луковица, сливочное масло, свежий розмарин (или сухой), семена фенхеля, немного муки, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления кролика: тушка молодого кролика, нарезанная на порционные куски, молоко, луковица, сливочное масло, свежий розмарин (или сухой), семена фенхеля, немного муки, соль и перец по вкусу.

Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обвалять в муке, остатки муки стряхнуть. Шаг 2

Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обвалять в муке, остатки муки стряхнуть.

 Лук мелко нарезать, измельчить также розмарин. Шаг 3

Лук мелко нарезать, измельчить также розмарин.

В кастрюлю с тяжёлым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Положить обжариваться в масле лук и розмарин. Шаг 4

В кастрюлю с тяжёлым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Положить обжариваться в масле лук и розмарин.

Как только лук посветлеет, добавить в сковороду к луку кролика. Обжарить куски мяса до золотистого цвета со всех сторон. Посолить и поперчить. Шаг 5

Как только лук посветлеет, добавить в сковороду к луку кролика. Обжарить куски мяса до золотистого цвета со всех сторон. Посолить и поперчить.

Теперь влить немного подогретое молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать. Шаг 6

Теперь влить немного подогретое молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.

Через 30 минут от начала тушения добавить 1 чайную ложку семян фенхеля, и продолжить готовить кролика. За 1 час соус должен загустеть.  Шаг 7

Через 30 минут от начала тушения добавить 1 чайную ложку семян фенхеля, и продолжить готовить кролика. За 1 час соус должен загустеть.

Если вам соус покажется слишком жидким, можно развести в небольшом количеств воды 1 чайную ложку крахмала и добавить в соус для загустения. Чаще я этого не делаю, так как соус достигает нужной консистенции и без крахмала. Готового кролика подавать сразу же с любимым гарниром, но и разогретым он не теряет своих вкусовых качеств! Приятного аппетита! Шаг 8

Если вам соус покажется слишком жидким, можно развести в небольшом количеств воды 1 чайную ложку крахмала и добавить в соус для загустения. Чаще я этого не делаю, так как соус достигает нужной консистенции и без крахмала. Готового кролика подавать сразу же с любимым гарниром, но и разогретым он не теряет своих вкусовых качеств! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (32)

2014-12-08 23:18:4808 Декабря 2014

Представляю какое мясо нежное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:18:4814 Декабря 2014

Очень нежное... )))) 😍

ответить
2014-12-09 07:58:3909 Декабря 2014

Это очень вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:19:0814 Декабря 2014

Спасибо! ))) 

ответить
2014-12-09 08:36:5909 Декабря 2014

оо вот это вкусно..мы еще добавляли сметану...наверно такой же эффект 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:20:0814 Декабря 2014

Леночка, да, я пробовала и кролика в сметане... ))) Здесь все-таки немного по-другому получается! Но, мясо в итоге такое же нежное получается. 😋

ответить
2014-12-09 09:00:2609 Декабря 2014

Это прекрасно! И цвет тарелки очень приятный)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:20:3214 Декабря 2014

Спасибо, Оля!!! 😍

ответить
2014-12-09 09:16:1409 Декабря 2014

Ирааа, как аппетитно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:21:0614 Декабря 2014

Олеся, спасибо большое! ))))

+1 ответить
2014-12-09 10:29:2209 Декабря 2014

Очень достойное блюдо, хотела бы попробовать! К сожалению, у нас качественный кролик - редкость!(

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:21:5614 Декабря 2014

Спасибо!... Да, в России для меня кролики тоже были редкостью... Но, здесь, он у нас постоянный "гость" на столе! 😏

ответить
2014-12-09 10:43:1209 Декабря 2014

Выглядит очень впечетляюще, пожалуй, я бы попробовала😄, хоть крольчатину не ем.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:22:1814 Декабря 2014

Светочка, с радостью бы тебя угостила! 😊

ответить
2014-12-09 11:47:5909 Декабря 2014

Мы тоже любим кролика😍 отличное блюдо! На НГ планирую готовить кролика, может подскажите "праздничный" вариант?😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:25:1714 Декабря 2014

Спасибо!!! ))) Ой, вариантов приготовления кроликов так много... Из последнего... мне очень понравился кролик, приготовленный по рецепту Ж.Депардье...... в белом вине с розмарином и чесноком! 😋 Просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! ;)) Если интересно, дам рецепт!

ответить
2014-12-19 19:52:2819 Декабря 2014

У меня есть его книга, тоже думала над этим рецептом)) у меня опыта приготовления кролика не так много, готовила всего 3 раза и то не целиком, поэтому нужен рецепт, что "на-верочку" получился😏 

ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:18:4520 Декабря 2014

Рецепт очень хороший!!! Самое главное - не "забивает" вкус самого мяса кролика!!!! )))))

ответить
2014-12-09 13:40:0909 Декабря 2014

У меня в холодильнике давно лежит половинка кролика. Всё никак не придумаю, что из него приготовить. Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:25:4714 Декабря 2014

Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится! ))) 

ответить
2014-12-09 14:44:4309 Декабря 2014

Прям обзавидоваться...столько мяса кролика...фото аппетитные и сочные!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:26:1714 Декабря 2014

😊 Ой, спасибо!!! ))) да, мы на кроликов богаты.... 

ответить
2014-12-09 15:37:3709 Декабря 2014

Люблю кролятину. В таком соусе должно выйти очень нежно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:27:2614 Декабря 2014

Спасибо, Алексей! ))) В таком соусе получается очень нежно и ароматно! Очень советую не пренебрегать семенами фенхеля! 😊

ответить
2014-12-09 20:35:1009 Декабря 2014

а мне не приходилось пробовать крольчатину, но рецепт нравится, я бы тоже такую вкусняшку приготовила 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:28:0614 Декабря 2014

Леночка, эх, я бы тебя с большой радостью угостила... )))) Часто готовлю кролика! 😏

ответить
2014-12-09 22:29:0609 Декабря 2014

Так бы сейчас самый аппетитный кусочек за косточку вытащила, уж очень вкусно выглядит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:28:5814 Декабря 2014

Ой, Надя, спасибо! Очень рада, что удалось соблазнить... 😊 Он у меня всегда такой нефотогеничный получается.... 😍 😍 Зато вкусный!!!!! 😄

ответить
2014-12-10 16:43:5310 Декабря 2014

Ириш аппетитнейший кролик 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:29:2714 Декабря 2014

Спасибо большое, Аурика! 😊

ответить
2014-12-24 09:17:0724 Декабря 2014

Спасибище за рецепт, мужу очень понравилось (первый кролик в белом соусе, который мой дорогой супруг соизволил съесть и не объаять, а то он с детства к красно-коричневым привык, скажем так). Я только загущала в конечном итоге сливками, как вот в этом рецепте. http://webspoon.ru/receipt/telyatina-v-molochnom-souse Более гладкая консистенция соуса получилась, но через ту стадию, которая у тебя на фотках видна, тоже прошла.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 16:19:2924 Декабря 2014

Очень рада, Наташа, что кролик понравился....и пришелся всем по вкусу! )))) Спасибо за отзыв! 😊 И "вителло аль латте" у тебя отличное! 😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация