Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

Фото Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде»:

Готовим куриные бёдрышки

Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его разнообразить, повара придумывают разные добавки, маринады, соусы.

Сегодня я предлагаю цитрусовый вкус с имбирём — слегка экзотично и необычно, но, тем не менее, вкусно. При подаче имбирь лучше убрать — если не особенно любите его остроту, подавать можно с любым гарниром, неплохо взять на гарнир одновременно приготовленный в микроволновке молодой картофель.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять куриные бёдрышки, апельсин, имбирь, лук, соевый соус, масло, перец. Шаг 1

Для приготовления блюда взять куриные бёдрышки, апельсин, имбирь, лук, соевый соус, масло, перец.

Отрезать куриные бёдрышки, промыть, осушить, положить в кастрюлю с маринадом, для которого смешать соевый соус, сок 1/2 апельсина, мелко нарезанный лук и имбирь, перец. Дать помариноваться от 15-20 минут (можно даже на ночь поставить). Шаг 2

Отрезать куриные бёдрышки, промыть, осушить, положить в кастрюлю с маринадом, для которого смешать соевый соус, сок 1/2 апельсина, мелко нарезанный лук и имбирь, перец. Дать помариноваться от 15-20 минут (можно даже на ночь поставить).

Разогреть масло и обжарить курицу с одной стороны, можно прикрыть крышкой. Шаг 3

Разогреть масло и обжарить курицу с одной стороны, можно прикрыть крышкой.

От этого бедрышки «вспухнут», округлятся. Шаг 4

От этого бедрышки «вспухнут», округлятся.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Шаг 5

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Уложить в форму для запекания. Шаг 6

Уложить в форму для запекания.

На той же сковороде приготовить соус: слегка обжарить лук и имбирь из маринада, добавить весь маринад и довести до кипения. Шаг 7

На той же сковороде приготовить соус: слегка обжарить лук и имбирь из маринада, добавить весь маринад и довести до кипения.

Если маринада мало, добавить ложку-две воды и сок от оставшейся половинки апельсина. Шаг 8

Если маринада мало, добавить ложку-две воды и сок от оставшейся половинки апельсина.

Залить курицу маринадом и поставить в нагретую духовку для запекания минут на 15. Шаг 9

Залить курицу маринадом и поставить в нагретую духовку для запекания минут на 15.

Курица подрумянилась, слегка закарамелизовалась — можно подавать на стол, очень аппетитно и ароматно. Шаг 10

Курица подрумянилась, слегка закарамелизовалась — можно подавать на стол, очень аппетитно и ароматно.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-08-02 00:27:5502 Августа 2014

Натусь, вкусненько! Мне тоже нравится в апельсиновом маринаде курочку делать, и лучок карамелизованный - супер!

ответить
автор рецепта 2014-08-02 05:32:2902 Августа 2014

спасибо, Надя! 😍

ответить
2014-08-02 05:35:3202 Августа 2014

здорово, и просто и даже изыск прослеживается

ответить
2014-08-02 09:45:1102 Августа 2014

как раз ищу рецепт дл курицы, а если полностью ее замариновать? 

ответить
автор рецепта 2014-08-02 13:12:3502 Августа 2014

не знаю как это вам удастся осуществить! тогда лучше приготовить отдельно маринад, им намазать внутри и снаружи и дать постоять )) а потом уж запекать целиком, думаю аромат будет, а соус с апельсином подать отдельно

ответить
2014-08-02 16:59:1502 Августа 2014

я решила курицу нарезать на куски и сделать по вашему рецепту 

ответить
автор рецепта 2014-08-04 10:18:0604 Августа 2014

думаю, это самое верное решение относительно этого рецепта!

ответить
2014-08-02 15:58:2402 Августа 2014

Отличная курочка, Наташ! Обязательно попробую, люблю цитрусовые нотки в мясе

ответить
автор рецепта 2014-08-02 16:58:0602 Августа 2014

спасибо!

ответить
2014-08-04 19:15:2704 Августа 2014

ааааа......как вкусно!!! Столько мяса и столько лука - все мое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-30 06:05:1630 Августа 2014

спасибо, Танюша, курочка получается очень ароматной)))

ответить
2014-08-06 19:31:3106 Августа 2014

Курицу обожаю, как и любое другое мясо, но это особенно в ходу, взяла на заметку, очень интересно так ее попробовать! 

ответить
автор рецепта 2014-08-30 06:07:1830 Августа 2014

Спасибо, Ириша, я тоже мясоедка! поэтому чаще мясные рецепты привлекают (хотя надо бы уже завязывать!)

ответить
2014-08-30 22:50:5930 Августа 2014

зачем завязывать? мясо необходимо для организма, тем более для мясоедов! 😋 

ответить
автор рецепта 2014-08-31 06:31:4731 Августа 2014

да нет, мясо - прямой путь к старению и болезням, надо бы сокращать ))) (мне, конечно) 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация