Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Куриные отбивные в соевом соусе

Фото Куриные отбивные в соевом соусе

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные в соевом соусе»:

Готовим куриные отбивные

Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите отбивные по этому рецепту, то жевать их почти не придётся, они будут таять во рту.

Можно точно так же поступить со свиной или говяжей вырезкой, но курица вне конкуренции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином или обедом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мягких и сочных куриных отбивных возьмём две куриных грудки, соевый соус (средней концентрации), муку, яйцо, растительное масло, сахар, хмели-сунели. Шаг 1

Для приготовления мягких и сочных куриных отбивных возьмём две куриных грудки, соевый соус (средней концентрации), муку, яйцо, растительное масло, сахар, хмели-сунели.

Отбивные нужно нарезать вдоль на тонкие ломти. Из одной грудки получается три отбивных. Но можно нарезать и помельче. Шаг 2

Отбивные нужно нарезать вдоль на тонкие ломти. Из одной грудки получается три отбивных. Но можно нарезать и помельче.

Отбить молоточком каждый кусочек до тонкого состояния. Шаг 3

Отбить молоточком каждый кусочек до тонкого состояния.

В соевый соус добавить сахар и растительное масло, насыпать хмели-сунели, размешать. Выложить в маринад кусочки курицы и оставить на 25-30 минут. Шаг 4

В соевый соус добавить сахар и растительное масло, насыпать хмели-сунели, размешать. Выложить в маринад кусочки курицы и оставить на 25-30 минут.

Кусочки курицы достать из маринада и обвалять сначала в яйце. Шаг 5

Кусочки курицы достать из маринада и обвалять сначала в яйце.

Затем в муке. Шаг 6

Затем в муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2 минуты. Шаг 7

Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2 минуты.

Отбивные готовы. Подавайте их с любым гарниром и овощами. Шаг 8

Отбивные готовы. Подавайте их с любым гарниром и овощами.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-07-20 23:38:1120 Июля 2014

На одной тарелочке столько вкуснятины: и любимая мною гречка, курочка, помидорки - класс! Вкусная такая фотография!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 10:16:3124 Июля 2014

Спасибо, дорогая!😄

+1 ответить
2014-07-21 00:02:2021 Июля 2014

Любые отбивные - это всегда вкусно! 😍

ответить
2014-07-21 06:22:5921 Июля 2014

Круто, уже сто лет не готовила отбивные!

+1 ответить
2014-07-21 09:57:4321 Июля 2014

Для меня любителя мяса и рыбы, отбивные вообще красота. Светочка, ооочень вкусно и красиво подано!😊 😍

+1 ответить
2014-07-21 13:46:3721 Июля 2014

ОООчень вкусно ,обожаю!!😍

ответить
2014-07-21 14:41:3721 Июля 2014

Светик, часто мариную именно в соевом соусе, поэтому подтверждаю, что грудка получается очень вкусной, сочной и ароматной! Главное, не пережарить)))

+1 ответить
2014-07-21 15:53:5021 Июля 2014

Вкусная отбивная, тоже предпочитаю из курицы 😛

ответить
2014-07-21 23:25:0621 Июля 2014

Отбивные мы очень любим! Вкуснота!😍

+1 ответить
2014-07-22 17:32:5622 Июля 2014

Люблю курочку...в любом виде. А уж от отбивных точно не откажусь. Фото очень аппетитное Светуль!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-22 17:51:4222 Июля 2014

Спасибо большое всем  за внимание и комментарии, возможно кому-то пригодится мой рецепт!

+1 ответить
2014-07-23 13:51:4823 Июля 2014

А я требую личного ответа мне!!!😊😄

Что значит "Спасибо большое всем ..."????😩😄

ответить
автор рецепта 2014-07-24 10:14:4224 Июля 2014

😄😄😄Вредина 

ответить
2014-07-23 12:56:0623 Июля 2014

Света, здоровское блюдо, обожаю все где соевый соус, я даже гречку с ним варю, привкус дает необыкновенный! за вместо соли или в плюс к ней пополам )))) 

ответить
автор рецепта 2014-07-23 13:37:3823 Июля 2014

Спасибо, Ириша, эти отбивные мне самой очень нравятся!😍

ответить
2014-11-23 16:29:1023 Ноября 2014

Света, очень вкусный получился обед, спасибо, теперь часто так буду делать 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 16:34:1423 Ноября 2014

Ооо, как же ты быстро умеешь рецепты воплощать, просто здорово!😍 Спасибо большое за отчет, я рада, что отбивные понравились!😄

+1 ответить
2014-11-23 16:45:2423 Ноября 2014

ну да, не прошло и полгода 😃

ответить
2014-11-23 16:46:1723 Ноября 2014

мой вегетарианец примчался на запах и был расстроен, что это мясо😐

ответить
автор рецепта 2014-11-23 17:26:0623 Ноября 2014

У тебя еще и вегетарианцы имеются?...😳.Гони их подальше😃😄  Пусть едят все подряд)))))))

+1 ответить
2014-11-23 17:36:1723 Ноября 2014

так сын все таки 😐, как же я его подальше-то 😢, жалко ведь 😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 17:38:1823 Ноября 2014

😄😄Сына жалко конечно. А почему такие капризы?Сам так решил? 

+1 ответить
2014-11-23 19:24:4323 Ноября 2014

сам решил, уже лет 6 как, тоже вначале думала, что капризы, ан нет 😐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация