Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
В ней в очень удачной пропорции соединены мак, грецкие орехи, изюм, апельсиновые цукаты, ванильный аромат. Выходит необыкновенно вкусно. Вы будете приятно удивлены её ароматом и вкусом.
Такую маковую массу можно использовать для приготовления пирожков и пирогов, рулетов из дрожжевого и недрожжевого теста, вареников, сырников, маковых прослоек в пирогах.
Маковую массу можно заморозить порциями и перед выпечкой достаточно просто вынуть её заблаговременно из морозильника и использовать по назначению.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маковой массы нам понадобится изюм, апельсиновые цукаты, грецкие орехи, мак, сахар, ванильный сахар, белки.
Шаг 2 Ссылка
Мак промыть в воде. Откинуть на сито.
Шаг 3 Ссылка
Орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Изюм перебрать, помыть и просушить.
Шаг 5 Ссылка
Цукаты порезать.
Шаг 6 Ссылка
Залить мак в кастрюле водой так, чтобы вода немного покрывала мак. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить под крышкой на 30 минут. Мак разбухнет, а почти вся вода вберётся в мак. Если немного воды останется — слить её.
Шаг 7 Ссылка
Пропустить мак три раза через мясорубку.
Шаг 8 Ссылка
Соединить мак, орехи, цукаты, изюм, сахар и ванильный сахар.
Шаг 9 Ссылка
Белки взбить и вмешать в маковую массу.
Шаг 10 Ссылка
Маковая масса готова.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: