Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Малосольные помидоры с чесноком

Фото Малосольные помидоры с чесноком

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Малосольные помидоры с чесноком»:

Помидоры
 1 кг
Сахар
 1 ст. л.
Соль экстра
 2 ст. л.
Чеснок
 1 головка

Молниеносное соленье помидоров

Предлагаю вам экспресс-метод приготовления малосольных помидор. Самое интересное в этом рецепте то, что он абсолютно не требует никакого рассола! Добавили в помидоры соль, сахар, чеснок и всё — через сутки подаём отменные помидорчики к жареной картошечке.

Это отличный рецепт для тех хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на соленья. А так хочется чего-нибудь солененького.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления малосольных помидор с чесноком возьмём помидоры, чеснок, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления малосольных помидор с чесноком возьмём помидоры, чеснок, соль, сахар.

Измельчаем чеснок. Шаг 2

Измельчаем чеснок.

У помидор вырезаем сердцевину в виде конуса, до середины помидорки. Шаг 3

У помидор вырезаем сердцевину в виде конуса, до середины помидорки.

В каждый помидор насыпаем по 0,5 чайной ложки соли и буквально на кончике ножа сахара. Шаг 4

В каждый помидор насыпаем по 0,5 чайной ложки соли и буквально на кончике ножа сахара.

Сверху выкладываем чеснок и всё складываем в кастрюлю. Шаг 5

Сверху выкладываем чеснок и всё складываем в кастрюлю.

Оставляем в холодильнике на сутки. Шаг 6

Оставляем в холодильнике на сутки.

Наши малосольные помидоры готовы! Шаг 7

Наши малосольные помидоры готовы!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (16)

2013-11-24 23:00:0824 Ноября 2013

Танюш, такой классный рецепт, сразу хочется попробовать! Вот только помидорчиков бы где хороших купить. У нас какой-то кошмар с помидорами, все привозные, по-моему, нитратные. Чуть полежат - и сразу идут черными пятнами, а сам помидор становится горьким. Я уже боюсь их покупать.

ответить
автор рецепта 2013-11-24 23:22:1324 Ноября 2013

Ого! Нам с помидорами больше повезло..не экопродукт конечно, но все же😊  Я сейчас на черри подсела!

ответить
2013-11-24 23:45:3624 Ноября 2013

Черри я тоже в начале осени покупала, а сейчас дорогие стали, понемногу беру, но особо не разбежишься.

ответить
2013-11-25 01:57:0525 Ноября 2013

В Магните у нас на черри нормальная цена, все остальные маркеты дорого продают.

ответить
2013-11-25 13:11:0025 Ноября 2013

От нас "Магниты" все далеко, обычно для повседевных целей покупаем в "Пятерочке" и "Дикси" рядом с домом, а за большими покупками ездим время от времени в Метро и Ашан, они у нас за городом.

+1 ответить
2013-11-25 01:58:3525 Ноября 2013

Это вкусно, я ещё травы добавляю и шик- блеск, красота!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-25 12:56:4125 Ноября 2013

Надо будет и с травками попробовать! Какие ты добавляеш? 

ответить
2013-11-25 13:35:5525 Ноября 2013

Таня, вот, типа того  http://webspoon.ru/receipt/tomaty-marinovannye-bystrye 

ответить
2013-11-25 03:01:0925 Ноября 2013

Моя мама такие помидорки готовит. Вкуснятинаааа!😍

Отличная закуска! На природе особенно, под шашлычок😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 14:18:1225 Ноября 2013

Про шашлычек согласна!😉 

ответить
2013-11-25 05:01:4825 Ноября 2013

Интересный рецепт, попробуем. 😊

ответить
2013-11-25 05:46:5225 Ноября 2013

Вкусные помидорки,блестящая закуска😊. А мой рецепт с зеленью.

+1 ответить
2013-11-25 10:13:2925 Ноября 2013

В каждый помидор насыпаем по 0,5 чайной ложки соли 

а не много для малосольных-то?

ответить
автор рецепта 2013-11-25 12:55:2925 Ноября 2013

Нет 

ответить
2014-08-09 20:33:4209 Августа 2014

Я делаю по другому и получаются обалденные помидоры.Срезаю тонко"жолку" с помидор,вырезаю ножиком серединку аккуратно не повредив целостность помидор,начиняю морковью,пастернаком,чесноком и зеленью,предварительно пропустив через мясорубку,складываю в эмалированную посуду,закрыть помидоры,срезанными верхушками,а между помидорами закладываю треугольнички,что вырезала из помидор.Пересыпаю солью на глаз,уже набила глаз и так перекладываю помидоры до конца.Потом заливаю полстакана дезодорированного масла и под гнёт дня два,три в тепле,потом уже в холодильник,когда пустят сок.Бесподобные получаются.Горький перец можно не добавлять.

ответить
2014-08-09 21:32:3209 Августа 2014

Забыла написать,что начинку надо посолить по вкусу,а потом и уложенные ряды помидор пересыпать солью немного.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация