Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Медовик «Лакомка»

Фото Медовик «Лакомка»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Медовик „Лакомка“»:

Тесто

Масло сливочное
 100 г
Мёд
 150 мл
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 100 г
Сода
 18 г
Яйца куриные
 3 шт.

Заварной крем

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 35 г
Сахар
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим торт Медовик «Лакомка»

Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника. Сочетание мёда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее.

В этом медовике 4 коржа. Коржи получаются мягкие, как бисквит. Каждый корж выпекается супербыстро, только успевай намазывать следующий. К таким медовым коржам подходит и сметанный крем, и заварной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный  заварной крем . Шаг 1

Для приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный заварной крем.

Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца. Шаг 2

Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца.

Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая. Шаг 3

Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая.

Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме. Шаг 4

Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме.

Частями добавлять муку, хорошо размешивая. Шаг 5

Частями добавлять муку, хорошо размешивая.

Противень застелить пергаментом. Намазать тесто толщиной 5 мм диаметром около 25 см. Выпекать при 180°C  6-7 минут. Шаг 6

Противень застелить пергаментом. Намазать тесто толщиной 5 мм диаметром около 25 см. Выпекать при 180°C 6-7 минут.

Пока корж тёплый обрезать его по размеру разъёмной формы. Выпечь ещё 3 коржа. Обрезки посушить в духовке и измельчить в крошку. Шаг 7

Пока корж тёплый обрезать его по размеру разъёмной формы. Выпечь ещё 3 коржа. Обрезки посушить в духовке и измельчить в крошку.

Коржи, промазывая заварным кремом, уложить в форму. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь. Шаг 8

Коржи, промазывая заварным кремом, уложить в форму. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь.

Готовый торт извлечь из формы, обсыпать медовой крошкой. Шаг 9

Готовый торт извлечь из формы, обсыпать медовой крошкой.

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и посыпать торт. Полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник до застывания глазури. Шаг 10

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и посыпать торт. Полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник до застывания глазури.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-11-28 20:23:0928 Ноября 2013

Какой аппетитный тортик! Я влюбилась в вашу салфетку 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 04:57:1429 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-11-29 05:03:5029 Ноября 2013

Сама края обвязала, 😍

ответить
2013-11-28 22:14:0428 Ноября 2013

Отличный тортик! Мне тоже очень салфеточка нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 04:58:2429 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-29 03:53:2529 Ноября 2013

В холодный осенний вечер такой тортик - то, что надо!😍

И в наши душные вьетнамские вечера не отказалась бы😎

Раньше такой часто пекла, и действительно, чтобы выпекать коржи, надо минимум два духовых шкафа😄 Очень быстро все происходит😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-29 05:00:0629 Ноября 2013

😍

ответить
автор рецепта 2013-11-29 05:02:4729 Ноября 2013

Такой медовик очень вкусен еще со сметанным кремом. Коржи почти не сладкие, но очень ароматные. Так что кто любит послаще, добавляем больше сахара в крем.😍

ответить
2013-11-29 06:04:2429 Ноября 2013

Тортик очень простой в приготовлении, так что забрала в кулинарную книгу. Постараюсь как нибудь вернуться с фото-отчётом😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 14:54:3729 Ноября 2013

Буду ждать 😉

ответить
2013-11-29 08:18:2129 Ноября 2013

Наконец появился медовик, коржи которого не нужно раскатывать! Вам ++++++++++++++++++++++!!! 

ответить
автор рецепта 2013-11-29 14:56:0029 Ноября 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-11-29 09:08:3829 Ноября 2013

Отличный медовик! У меня на выполнении торт из заказов   "Диво дивное". Там похожие коржи - уже прицеливаюсь, скоро буду выполнять 😊

+1 ответить
2013-11-29 09:16:2929 Ноября 2013

Да, хорошо что здесь тесто жидкое . Когда раньше делала медовик : сама была вся в муке , и духовка в муке, и вся кухня.

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-29 14:59:3429 Ноября 2013

Ещё один совет, удобнее распределятьть тесто по бумаге не ложкой, а пальцами, которые слегка нужно намочить водой 😊

ответить
2013-11-29 09:33:2629 Ноября 2013

Настоящая лакомка! Медовики всех видов всегда такие вкусные получаются! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 15:01:0629 Ноября 2013

Да, Надя , тортик такой воздушный и ароматный! 😛

ответить
2013-11-29 10:51:1429 Ноября 2013

Красивый торт! Очень домашний!)

+1 ответить
2013-12-29 11:51:1329 Декабря 2013

Попробую обьязательно

ответить
2014-05-23 23:18:3323 Мая 2014

Сегодня приготовила этот торт,единственное мне кажется слишком много соды,отдаётся вкус немного,а так рецепт просто супер,лёгок в приготовлении 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация