Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Медовые вафли

Фото Медовые вафли

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые вафли»:

Готовим медовые вафли

Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что приготовлены и с пылу, с жару поданы к столу. Рецептов домашних вафель, конечно же, огромное количество, я же хочу предложить не слишком распространённый, но очень интересный рецепт вафель из медового теста.

Особенность таких вафель в том, что в них нет ни грамма сахара — только мёд, придающий готовым изделиям приятный аромат и красивый золотисто-жёлтый цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, крахмал, яйца, мёд, сливочное масло и щепотку соли. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, крахмал, яйца, мёд, сливочное масло и щепотку соли.

Яйца и мёд размешайте венчиком. Шаг 2

Яйца и мёд размешайте венчиком.

Всыпьте муку, соль и крахмал, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Шаг 3

Всыпьте муку, соль и крахмал, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения жидкого однородного теста. Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения жидкого однородного теста.

Разогрейте электровафельницу и приступайте к выпечке вафель, каждый раз наливая по небольшой порцие теста. Шаг 5

Разогрейте электровафельницу и приступайте к выпечке вафель, каждый раз наливая по небольшой порцие теста.

Горячие, только что выпеченные вафли, сразу же снимайте лопаточкой на тарелку и скручивайте в трубочки. Шаг 6

Горячие, только что выпеченные вафли, сразу же снимайте лопаточкой на тарелку и скручивайте в трубочки.

 Дайте вафлям немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита. Шаг 7

Дайте вафлям немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Вафли":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт медовика пошагово

    А знаете ли Вы, что любимый Медовик можно испечь дома самостоятельно? Сайт webspoon.ru представляет самый душевный рецепт!))

Комментарии (9)

2015-12-17 22:19:1717 Декабря 2015

Люблю вафли, но очень редко их делаю! Классная вафельница!)

ответить
автор рецепта 2015-12-17 22:58:2417 Декабря 2015

Спасибо!!! Я тоже люблю и тоже редко делаю))))

ответить
2015-12-18 07:10:2118 Декабря 2015

Классные трубочки😋 такая есть вафельница, надо твой рецепт попробовать👏

ответить
автор рецепта 2015-12-20 15:08:1020 Декабря 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-12-19 18:23:3019 Декабря 2015

У меня дочь любит мед. Вафли ей очень понравились!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-20 15:07:5020 Декабря 2015

Спасибо большое за такой фотоотчет😊 Приятного аппетита вам и вашей дочке!😊

+1 ответить
2016-02-09 06:07:1209 Февраля 2016
Вафли очень вкусные, пять минут подготовка теста, десять минут на выпекание и отличное угощение гостям готово! Пекла уже два раза, еще на советской вафельнице. Дочь в восторге, хотя она привереда и не все сладости лопает, но эти вафли заценила😄. Спасибо за рецепт.
ответить
автор рецепта 2016-02-09 09:29:1509 Февраля 2016

Спасибо  большое!!!😊 Приятного вам аппетита!💐

ответить
2016-10-23 12:22:5123 Октября 2016

здравствуйте. а можно из этих коржей сделать медовик?  кто нибудь пробовал?  просто на данный момент у меня нет духовки.  а так хочется домашний медовый торт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация