Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Назначение: Для детей
Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что приготовлены и с пылу, с жару поданы к столу. Рецептов домашних вафель, конечно же, огромное количество, я же хочу предложить не слишком распространённый, но очень интересный рецепт вафель из медового теста.
Особенность таких вафель в том, что в них нет ни грамма сахара — только мёд, придающий готовым изделиям приятный аромат и красивый золотисто-жёлтый цвет.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, крахмал, яйца, мёд, сливочное масло и щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
Яйца и мёд размешайте венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте муку, соль и крахмал, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения жидкого однородного теста.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте электровафельницу и приступайте к выпечке вафель, каждый раз наливая по небольшой порцие теста.
Шаг 6 Ссылка
Горячие, только что выпеченные вафли, сразу же снимайте лопаточкой на тарелку и скручивайте в трубочки.
Шаг 7 Ссылка
Дайте вафлям немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: