Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Миндальный пирог с нектаринами

Фото Миндальный пирог с нектаринами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальный пирог с нектаринами»:

Для штрейзеля

Масло сливочное
 30 г
Миндаль
 50 г
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.

Пирог миндальный с нектаринами

Сезонный пирог с персиками, который очень легко и быстро можно приготовить к чаю, обязательно понравится вашей семье и вам захочется его повторять снова и снова.

Лучше всего использовать не мохнатые персики, у которых кожица потом снимается лохмотьями, а сочные и гладкие нектарины — «лысые» персики.

Для головокружительного аромата миндаля в тесто добавляется несколько капель миндального экстракта, кофе и коричневый сахар придают дополнительный вкус и запах тесту. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём персики или нектарины, миндаль, разрыхлитель, миндальный экстракт (его нужно всего несколько капель), кофе растворимый, муку, сахар, масло. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём персики или нектарины, миндаль, разрыхлитель, миндальный экстракт (его нужно всего несколько капель), кофе растворимый, муку, сахар, масло.

В миске смешать все сухие продукты: муку, сахар, соль, кофе, разрыхлитель. Добавить миндальный экстракт и сливочное масло. Растереть всё руками до состояния крошки. Я использовала коричневый сахар, но это непринципиально, можно любой. Шаг 2

В миске смешать все сухие продукты: муку, сахар, соль, кофе, разрыхлитель. Добавить миндальный экстракт и сливочное масло. Растереть всё руками до состояния крошки. Я использовала коричневый сахар, но это непринципиально, можно любой.

Получается мягкая и очень душистая крошка. Шаг 3

Получается мягкая и очень душистая крошка.

Добавить пару ложек ледяного молока или воды, чтобы тесто стало более послушным, но всё ещё оставалось крохким. Шаг 4

Добавить пару ложек ледяного молока или воды, чтобы тесто стало более послушным, но всё ещё оставалось крохким.

Руками распределить тесто по форме, хорошо прижимая его. Шаг 5

Руками распределить тесто по форме, хорошо прижимая его.

Отдельно смешать всё для штрейзеля: муку, сахар, масло. С коричневым сахаром получается более душисто и карамельно. Миндаль раздробить в блендере и добавить к штрейзелю. Можно также сбрызнуть миндальным экстрактом, пару капель. Шаг 6

Отдельно смешать всё для штрейзеля: муку, сахар, масло. С коричневым сахаром получается более душисто и карамельно. Миндаль раздробить в блендере и добавить к штрейзелю. Можно также сбрызнуть миндальным экстрактом, пару капель.

Персики или нектарины (мы называем их «лысые» персики) нарезать ломтиками. Шаг 7

Персики или нектарины (мы называем их «лысые» персики) нарезать ломтиками.

Выложить в форму по кругу. Шаг 8

Выложить в форму по кругу.

Посыпать получившейся крошкой. Выпекать 25 минут при 180°С. Крошка должна стать золотистой, а благоухание миндаля с персиком подскажет вам готовность пирога. Шаг 9

Посыпать получившейся крошкой. Выпекать 25 минут при 180°С. Крошка должна стать золотистой, а благоухание миндаля с персиком подскажет вам готовность пирога.

Пирог слегка остудить и подавать. Вкусно с мороженым. Шаг 10

Пирог слегка остудить и подавать. Вкусно с мороженым.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-07-12 23:43:2612 Июля 2014

Потрясающе вкусно!!! Представляю, какие ароматы по дому витали😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 13:53:1213 Июля 2014

Алиан, точно, точно, от запаха можно было с ума сойти, пахло и на лестнице😄😍

ответить
2014-07-12 23:44:2712 Июля 2014

Ооочень вкусно!!

ответить
автор рецепта 2014-07-13 13:52:3613 Июля 2014

Спасибо.

ответить
2014-07-12 23:59:4112 Июля 2014

Вот буржуи! Нектарины, персики лысые и волосатые, малина, клубника, смородина - все в тесто! А мы вот лысые персики едим живьем, хрустим ими, не чувствуем ни вкуса, ни запаха, но радуемся: "Персики привезли! Сезон!"😄

Светик, угощай вкусняшкой!!!!!!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 13:52:0713 Июля 2014

Ну ладно, мы буржуи, едим все сезонное, а вы нет?😄 У вас там манго растет....😊 А мы эти сочные персики режем кусочками, чтобы без косточки, сразу в рот и думаем, что это манго. Они желтые и сочные, как манго, такие же сладкие. Муж так и говорит мне :"Будешь манго?"😄 Приспособились😃

+1 ответить
2014-07-13 20:12:5613 Июля 2014

Хахаха, ну я тогда буду есть манго, а думать, что то персик😄

ответить
автор рецепта 2014-07-13 20:19:0313 Июля 2014

Вот-вот, не все ж мне одной представлять😄😄

+1 ответить
2014-07-13 20:23:3713 Июля 2014

Точно! Будем фантазию развивать!😄 Она у меня и без того бурная, а уж с развитием обретет невиданные масштабы😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 21:09:2413 Июля 2014

😄😃😃 

+1 ответить
2014-07-13 00:07:3113 Июля 2014

Свет, вот это вкуснота! Пальчики облизываю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 13:49:4013 Июля 2014

Светик, спасибо тебе.😍

ответить
2014-07-13 00:16:0513 Июля 2014

А мы нектарины, когда они только появились, персябликами называли))))) Светуль, головокружительный пирог, столько в нем всякой вкуснятины!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 13:49:0213 Июля 2014

Какое интересное название - "персяблики"😄, зябликов напоминают😄. Спасибо, Надюша.

ответить
2014-07-13 13:52:4613 Июля 2014

Имелось в виду "персик как яблоко" - персяблик 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:04:0213 Июля 2014

😄😄 

ответить
2014-07-13 00:21:1413 Июля 2014

Вот бомбовый пирог!😍 Мы нектарины крайне редко покупаем, к нам привозят недозрелые какие-то и те по баснословным ценам 😉

ответить
автор рецепта 2014-07-13 13:48:0813 Июля 2014

Понятное дело, не климат им у вас расти. Очень жаль, что люди не могут попробовать вкусные и зрелые фрукты. Настоящие.😊

ответить
2014-07-13 08:53:1813 Июля 2014

да вкуснооо.......😍эх..а я так бы их съела.. у нас уже давно они есть но мне кажется не сладкие еще..какието твердые.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 13:46:5313 Июля 2014

Вот беда, что твердые, очень жаль😐 У нас они спелые и вкусные.

ответить
2014-07-13 13:50:5913 Июля 2014

ну надо подождать..поспеют скоро..или на рынке  брать 😊

ответить
2014-07-13 10:14:1813 Июля 2014

Светик, какая прелесть!!!!! Я очень хочу попробовать пару кусочков! У нас нектарины малому в садике дают, так можно зубы сломать))))) В сезон покупаю малышне, они любят. А твой пирог - это нечто!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 13:45:5613 Июля 2014

Спасибо, Танюша. 😍Я думаю, что везут к вам совсем не зрелые фрукты, вот они и твердые такие, а у нас они медовые, очень сочные, просто так, с рук  их  есть нвозможно, все соком исходит. Поэтому и пирог сочный получился😊

ответить
2014-07-13 13:51:4113 Июля 2014

😢😁ho4uuuuuuu

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:04:3313 Июля 2014

😄😄 

ответить
2014-07-13 20:37:1813 Июля 2014

у меня в саду поспели нектарины, но пока дети едят , до кухни ещё не дошли :)) Света, оригинальное песочное тесто с добавлением кофе, мне это показалось интересным.

ответить
автор рецепта 2014-07-13 21:16:2713 Июля 2014

Да мне и самой понравилось, вот нафантазировала😄, люблю разные вкусы.

ответить
2014-07-14 22:12:0014 Июля 2014

Ой, Света, думаю пирожок просто кайфовый!!! 😍 чтож все так много такой нямки готовят! я ж не успеваю ее готовить!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:05:1618 Июля 2014

Ириш,  успеешь все  потихонечку😍

ответить
2014-07-18 18:37:0518 Июля 2014

Вау!!!!! Обожаю фото на черном фоне😍 Классный пирог😍 И пошаговые очень понравились.

ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:04:3518 Июля 2014

Спасибо, дорогая!😊

+1 ответить
2014-07-19 10:18:3219 Июля 2014

Светочка, это просто потрясающе! Я сама не верю, что смогла сотворить такую красоту! 😄

Пирог настолько же вкусный, насколько и красивый.

Тесто у меня творожное - из другого твоего рецепта. Просто оно у меня уже лежало готовое в холодильнике, и тут я случайно купила нектарины😊

Штрейзель делать не стала - у меня его дочка почему-то не любит. И он скрыл бы эту красоту 😄


+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация