Миндальный пирог с нектаринами

Фото Миндальный пирог с нектаринами
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для штрейзеля

    Пирог миндальный с нектаринами

    Сезонный пирог с персиками, который очень легко и быстро можно приготовить к чаю, обязательно понравится вашей семье и вам захочется его повторять снова и снова.

    Лучше всего использовать не мохнатые персики, у которых кожица потом снимается лохмотьями, а сочные и гладкие нектарины — «лысые» персики.

    Для головокружительного аромата миндаля в тесто добавляется несколько капель миндального экстракта, кофе и коричневый сахар придают дополнительный вкус и запах тесту. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Миндальный пирог с нектаринами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога возьмём персики или нектарины, миндаль, разрыхлитель, миндальный экстракт (его нужно всего несколько капель), кофе растворимый, муку, сахар, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать все сухие продукты: муку, сахар, соль, кофе, разрыхлитель. Добавить миндальный экстракт и сливочное масло. Растереть всё руками до состояния крошки. Я использовала коричневый сахар, но это непринципиально, можно любой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Получается мягкая и очень душистая крошка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить пару ложек ледяного молока или воды, чтобы тесто стало более послушным, но всё ещё оставалось крохким.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Руками распределить тесто по форме, хорошо прижимая его.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдельно смешать всё для штрейзеля: муку, сахар, масло. С коричневым сахаром получается более душисто и карамельно. Миндаль раздробить в блендере и добавить к штрейзелю. Можно также сбрызнуть миндальным экстрактом, пару капель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Персики или нектарины (мы называем их «лысые» персики) нарезать ломтиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить в форму по кругу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпать получившейся крошкой. Выпекать 25 минут при 180°С. Крошка должна стать золотистой, а благоухание миндаля с персиком подскажет вам готовность пирога.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирог слегка остудить и подавать. Вкусно с мороженым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Отзывы (35):

    13 Июля 2014

    Потрясающе вкусно!!! Представляю, какие ароматы по дому витали😊😍

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Алиан, точно, точно, от запаха можно было с ума сойти, пахло и на лестнице😄😍

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ооочень вкусно!!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибо.

    Ответить
    13 Июля 2014

    Вот буржуи! Нектарины, персики лысые и волосатые, малина, клубника, смородина - все в тесто! А мы вот лысые персики едим живьем, хрустим ими, не чувствуем ни вкуса, ни запаха, но радуемся: "Персики привезли! Сезон!"😄

    Светик, угощай вкусняшкой!!!!!!!!😍 

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Ну ладно, мы буржуи, едим все сезонное, а вы нет?😄 У вас там манго растет....😊 А мы эти сочные персики режем кусочками, чтобы без косточки, сразу в рот и думаем, что это манго. Они желтые и сочные, как манго, такие же сладкие. Муж так и говорит мне :"Будешь манго?"😄 Приспособились😃

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Хахаха, ну я тогда буду есть манго, а думать, что то персик😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    Вот-вот, не все ж мне одной представлять😄😄

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Точно! Будем фантазию развивать!😄 Она у меня и без того бурная, а уж с развитием обретет невиданные масштабы😄

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    😄😃😃 

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Свет, вот это вкуснота! Пальчики облизываю 😊

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Светик, спасибо тебе.😍

    Ответить
    13 Июля 2014

    А мы нектарины, когда они только появились, персябликами называли))))) Светуль, головокружительный пирог, столько в нем всякой вкуснятины!😍

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Какое интересное название - "персяблики"😄, зябликов напоминают😄. Спасибо, Надюша.

    Ответить
    13 Июля 2014

    Имелось в виду "персик как яблоко" - персяблик 😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    😄😄 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Вот бомбовый пирог!😍 Мы нектарины крайне редко покупаем, к нам привозят недозрелые какие-то и те по баснословным ценам 😉

    Ответить
    13 Июля 2014

    Понятное дело, не климат им у вас расти. Очень жаль, что люди не могут попробовать вкусные и зрелые фрукты. Настоящие.😊

    Ответить
    13 Июля 2014

    да вкуснооо.......😍эх..а я так бы их съела.. у нас уже давно они есть но мне кажется не сладкие еще..какието твердые.. 

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Вот беда, что твердые, очень жаль😐 У нас они спелые и вкусные.

    Ответить
    13 Июля 2014

    ну надо подождать..поспеют скоро..или на рынке  брать 😊

    Ответить
    13 Июля 2014

    Светик, какая прелесть!!!!! Я очень хочу попробовать пару кусочков! У нас нектарины малому в садике дают, так можно зубы сломать))))) В сезон покупаю малышне, они любят. А твой пирог - это нечто!!!!!

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибо, Танюша. 😍Я думаю, что везут к вам совсем не зрелые фрукты, вот они и твердые такие, а у нас они медовые, очень сочные, просто так, с рук  их  есть нвозможно, все соком исходит. Поэтому и пирог сочный получился😊

    Ответить
    13 Июля 2014

    😢😁ho4uuuuuuu

    Ответить
    13 Июля 2014

    😄😄 

    Ответить
    13 Июля 2014

    у меня в саду поспели нектарины, но пока дети едят , до кухни ещё не дошли :)) Света, оригинальное песочное тесто с добавлением кофе, мне это показалось интересным.

    Ответить
    13 Июля 2014

    Да мне и самой понравилось, вот нафантазировала😄, люблю разные вкусы.

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ой, Света, думаю пирожок просто кайфовый!!! 😍 чтож все так много такой нямки готовят! я ж не успеваю ее готовить!!!

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Ириш,  успеешь все  потихонечку😍

    Ответить
    18 Июля 2014

    Вау!!!!! Обожаю фото на черном фоне😍 Классный пирог😍 И пошаговые очень понравились.

    Ответить
    18 Июля 2014

    Спасибо, дорогая!😊

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Светочка, это просто потрясающе! Я сама не верю, что смогла сотворить такую красоту! 😄

    Пирог настолько же вкусный, насколько и красивый.

    Тесто у меня творожное - из другого твоего рецепта. Просто оно у меня уже лежало готовое в холодильнике, и тут я случайно купила нектарины😊

    Штрейзель делать не стала - у меня его дочка почему-то не любит. И он скрыл бы эту красоту 😄


    1 Ответить
    гость
    24 Июня 2023

    "2 ст." это два стакана? Не многовато ли тогда молока указано в ингредиентах теста на 1,2 ст. муки.

    Восторженных отзывов много, но вот, видимо, никто так и не готовил по этому рецепту, раз на количество молока не обратили внимание

    Ответить
    25 Июня 2023

    Шаг 4 Добавить 2 ст. л. ледяного молока или воды, чтобы тесто стало более послушным, но всё ещё оставалось крохким. 

    Ответить
    25 Июня 2023

    Спасибо, что заметили. Поправили. 2 ст. л. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Первая полоса