Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Муссовые пирожные с бобами тонка

Фото Муссовые пирожные с бобами тонка

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Муссовые пирожные с бобами тонка»:

Готовим муссовые пирожные с бобами тонка

Вот и закончились новогодние праздники и хочется уже весны. Такие пирожные мне захотелось сделать. Наконец-то я приобрела краскопульт и решила им поработать. Это вторая уже работа с велюром. Всё очень просто и классно.

Рецепт взяла у Алеси (Nimfeechka). Пирожные очень простые и песочное тесто получилось очень вкусным. Можно взять его полпорции, но мне захотелось ещё и печенюшек. Единственное что, у нас здесь в рецепте, бобы тонка нужны и велюр. Велюр можно заменить на зеркальную глазурь, на сайте уже много рецептов её. А бобы тонка можно заменить на ванилин.

Я не люблю вкус белого шоколада поэтому и делаю с ним торты и муссы редко. А здесь бобы тонка перебивают его вкус и получается очень вкусное пирожное! Очень рекомендую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём сливки, шоколад, экстракт бобов тонка или сами бобы, желатин, сахар, 4 желтка. Шаг 1

Итак, берём сливки, шоколад, экстракт бобов тонка или сами бобы, желатин, сахар, 4 желтка.

Желатин зальём водой. Сливки (250 мл) поставим на огонь, подогреем. Желтки смешаем с сахаром. И выливаем горячие сливки на желтки. Шаг 2

Желатин зальём водой. Сливки (250 мл) поставим на огонь, подогреем. Желтки смешаем с сахаром. И выливаем горячие сливки на желтки.

Ставим назад на огонь и, при постoянном помешивании, доводим до лёгкого загустения. Затем убираем с огня и добавляем шоколад поломанный, экстракт бобов тонка. У меня был именно экстракт, если у вас будут сами бобы, вдруг вы их раздобудете, то их надо настоять в горячих сливках. Шаг 3

Ставим назад на огонь и, при постoянном помешивании, доводим до лёгкого загустения. Затем убираем с огня и добавляем шоколад поломанный, экстракт бобов тонка. У меня был именно экстракт, если у вас будут сами бобы, вдруг вы их раздобудете, то их надо настоять в горячих сливках.

Добавляем сразу отжатый желатин, всё хорошо перемешиваем и даём массе остыть. Шаг 4

Добавляем сразу отжатый желатин, всё хорошо перемешиваем и даём массе остыть.

Взбиваем 100 мл сливок. Взбиваем не до пиков. Здесь именно не нужны нам пики, потому что масса будет плохо смешиваться. Итак, смешаем наши сливки с остывшей массой. Шаг 5

Взбиваем 100 мл сливок. Взбиваем не до пиков. Здесь именно не нужны нам пики, потому что масса будет плохо смешиваться. Итак, смешаем наши сливки с остывшей массой.

Любые формочки, какие у вас есть заполняем муссом. И ставим на ночь в морозилку! Именно в морозилку. Можно на 5 часов. Но я всегда делаю на ночь. Так масса полностью застывает. И с ней можно работать. Шаг 6

Любые формочки, какие у вас есть заполняем муссом. И ставим на ночь в морозилку! Именно в морозилку. Можно на 5 часов. Но я всегда делаю на ночь. Так масса полностью застывает. И с ней можно работать.

На следующий день я делаю сначала песочное тесто. Ну, тут не буду останавливаться, все уже умеют, я думаю, это делать. Масло смешиваете с мукой, перетираете в крошку и добавляете все остальные ингредиенты. Уберём его в холодильник на 0,5 часа. Шаг 7

На следующий день я делаю сначала песочное тесто. Ну, тут не буду останавливаться, все уже умеют, я думаю, это делать. Масло смешиваете с мукой, перетираете в крошку и добавляете все остальные ингредиенты. Уберём его в холодильник на 0,5 часа.

Затем я разделила пополам тесто. Раскатала через плёнку, сразу на бумаге, и убрала на 10 минут в морозилку. Затем вырезала круги большего размера, чем диаметр наших формочек. Шаг 8

Затем я разделила пополам тесто. Раскатала через плёнку, сразу на бумаге, и убрала на 10 минут в морозилку. Затем вырезала круги большего размера, чем диаметр наших формочек.

Из остального теста я сделала печенюшки. Выпекаем при 170°С до золотистого цвета. Шаг 9

Из остального теста я сделала печенюшки. Выпекаем при 170°С до золотистого цвета.

Достаём наши пирожные. Шаг 10

Достаём наши пирожные.

И уберём назад их в морозилку пока. Шаг 11

И уберём назад их в морозилку пока.

А пока делаем велюр. Итак, нам понадобится масло какао, краситель разный и шоколад. Краскопульт у меня Бош. Шаг 12

А пока делаем велюр. Итак, нам понадобится масло какао, краситель разный и шоколад. Краскопульт у меня Бош.

Растапливаем масло какао в микроволновке. Маслу потребуется другое время для этого, в отличие от шоколада. Делаем это за 3 раза по 2 минуты. Проверяем, стараемся не перегреть. Желательно до 45°С греть. Шоколад тоже растопим и смешаем с маслом. Шаг 13

Растапливаем масло какао в микроволновке. Маслу потребуется другое время для этого, в отличие от шоколада. Делаем это за 3 раза по 2 минуты. Проверяем, стараемся не перегреть. Желательно до 45°С греть. Шоколад тоже растопим и смешаем с маслом.

Добавляем белую краску, затем я добавила жёлтую и красную. Изначально хотела сделать жёлтый цвет, но что-то увлеклась красками и получился такой цвет. Шаг 14

Добавляем белую краску, затем я добавила жёлтую и красную. Изначально хотела сделать жёлтый цвет, но что-то увлеклась красками и получился такой цвет.

Всё пробила блендером и когда мне цвет понравился, уже я перелила её через ситечко. Тут измеряем температуру  нашей массы, нам нужна температура 35-40°С. Если у вас она подостыла, можно поставить её подогреть в микроволновку. Я это сделала прямо в бочке от краскопульта. И теперь работаем краскопультом. Пирожные достаём из морозилки и ставим на решётку, лучше это делать в коробке, тогда брызги не летят по всей комнате. Шаг 15

Всё пробила блендером и когда мне цвет понравился, уже я перелила её через ситечко. Тут измеряем температуру нашей массы, нам нужна температура 35-40°С. Если у вас она подостыла, можно поставить её подогреть в микроволновку. Я это сделала прямо в бочке от краскопульта. И теперь работаем краскопультом. Пирожные достаём из морозилки и ставим на решётку, лучше это делать в коробке, тогда брызги не летят по всей комнате.

Готовые пирожные кладём на наши песочные заготовки. Вот такие они у меня получились. Украшаем затем по-своему. Шаг 16

Готовые пирожные кладём на наши песочные заготовки. Вот такие они у меня получились. Украшаем затем по-своему.

Я украсила мхом, рецепт его есть на сайте. Приятного аппетита. Шаг 17

Я украсила мхом, рецепт его есть на сайте. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (52)

2016-01-14 22:14:2914 Января 2016

Шедевральные! Такие аккуратненькие.)💐

ответить
автор рецепта 2016-01-14 22:16:5414 Января 2016

спасибо 😆😘

ответить
2016-01-15 04:59:0215 Января 2016

Лена, красота получилась и цвет такой приятный, теплый💐💐 молодец набираешь опыта по работе с шоковелюром!!! ждем твоих следующих замечательных творений

ответить
автор рецепта 2016-01-15 08:26:1215 Января 2016

спасибо Люд 😘

ответить
2016-01-15 06:17:0315 Января 2016

Лен, красотень то какая! Я так и знала что велюровые пироженки твоя работа!😍

ответить
автор рецепта 2016-01-15 08:26:3415 Января 2016

спасибо  Надя 😘

ответить
2016-01-15 08:47:4015 Января 2016

Очень красиво, 💐 так тщательно, внимательно и сколько труда!:+1:❤ И формочки красивые, цветочные. 

А краскопультом, наверно, и стены можно красить, Лен? Это же Бош 😄. Смотрится, прям, инструментом маляра, очень внушительно 😄. 

ответить
автор рецепта 2016-01-15 08:53:2815 Января 2016

Свет он и есть для малярных работ 😆   вообще есть еще спец. прибор..для работы велюром.но вот кулинары нашли альтернативу 

ответить
2016-01-15 08:57:0315 Января 2016

Вооот, 😄я же вижу знакомую раскрасочку узнаваемого приборчика. Не так давно же ремонт был ...😄

+2 ответить
автор рецепта 2016-01-15 09:01:3215 Января 2016

😆

ответить
2016-01-15 09:03:5815 Января 2016

Та же самая реакция!!! 😆 Первая, пока читала текст: вау, Бош делает линейки для кондитеров? Вторая, когда увидела прибор на фотографии: ну не может же быть, чтобы они этот дизайн для кондитеров делали, это - нормальный строительный. 😊 Молодец, Лен, хорошо пристроила в дело!!! 👏

ответить
автор рецепта 2016-01-15 09:12:5015 Января 2016

это не я пристроила...это кулинары-кондитеры..😆.вообще все рекомендуют фирмы Wagner но он как то дороже оказался..жалко было на него денег..и тем более все уже пользуются Бошем ..я взяла Бош...эфект тот же..незнаю почему пишут что Вагнер лучше.. 

ответить
2016-01-15 09:23:3115 Января 2016

Знаешь, я думаю, для того, чтобы писать, что одно - лучше другого, нужно попробовать и то, и другое, а такая возможность есть в жизни не у всех. Может, Вагнер более эргономичный, черт его знает? Овощерезок, знаешь, много, но я пока не держала в руках ни одной, которая была бы лучше старого доброго Бёрнера. С другой стороны, это не значит, что таких не существует. Если мне кто-нибудь когда-нибудь даст в руки ту, другую, и я это почувствую, я тоже буду говорить: "ага, а она - лучше". Хотя благополучно пользуюсь Бёрнером больше десятилетия. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 09:24:5215 Января 2016

нет там дело в сопле...якобы там на 0,5мм менше чем в Боше...но велюр полчается и здесь нормалный 

ответить
2016-07-05 00:28:4405 Июля 2016

Скажите пожалуйста а аерографом можно велюр наносить? Буду очень признательна Башему ответу. Спасибо.

С Уважением Тамара 

ответить
автор рецепта 2016-07-05 12:34:4405 Июля 2016

незнаю даже я нe слышала..еще работают специальным прибором пистолетом..вот тут почитайте http://kiev-best-cake.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%80 
 или здесь http://chocolatier.ru/forum/thread44.html 

ответить
2016-01-15 09:19:2115 Января 2016

А кондитеры так и говорят - самый лучший инструмент строительный, шпатели всякие, линейки и прочие....😄

+2 ответить
автор рецепта 2016-01-15 09:23:0515 Января 2016

ага ..я шпатель уже прикупила...в строительном..он там дешевле чем на кулинарном сайте 😆

ответить
2016-01-15 09:25:4815 Января 2016

Я вот тоже у своей свекрови нашла металлическую выравнивалку для тортов (в смысле, в кухонном ящике нашла), а штампик-то на ней - строительной фирмы, так что не иначе как ее фрау Лиза у мужа увела… :satisfied:

ответить
автор рецепта 2016-01-15 09:27:2215 Января 2016

:+1:

ответить
2016-01-15 10:21:2215 Января 2016

о, Наташ, скинь фотку, интересно посмотреть

ответить
2016-01-15 10:28:2315 Января 2016

Блин, а ты думаешь, я знаю, ГДЕ ОНО СЕЙЧАС?! 😆

ответить
2016-01-15 10:33:3015 Января 2016

😟😟😭 

ответить
2016-01-15 10:23:0215 Января 2016

и я у мужа взяла пару штучек😄

ответить
2016-01-15 10:29:5915 Января 2016

А у меня - штихели свекра - для карвинга. 😊

ответить
2016-01-15 11:43:5115 Января 2016

Это что то новенькое!💐:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-15 11:53:0215 Января 2016

aga😆

ответить
2016-01-15 11:59:1215 Января 2016

Очень красиво и аккуратно как всегда!

ответить
автор рецепта 2016-01-15 12:28:0515 Января 2016

Катя спасибо 

ответить
2016-01-15 12:59:4215 Января 2016

Нарядная выпечка, +1, Лена💐

ответить
автор рецепта 2016-01-15 13:49:4115 Января 2016

😘спасибо  Ин 

ответить
2016-01-15 13:00:3515 Января 2016

Очень красиво получилось :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-15 13:49:2115 Января 2016

спасибо Леш 

ответить
2016-01-15 15:24:5415 Января 2016

Красота! Достойно! Такие вещи на заказ сейчас влет:)

ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:55:2715 Января 2016

да ты 4то..эх жалко я далеко 😆

ответить
2016-01-15 15:56:4515 Января 2016

У вас не популярны?? У нас сейчас везде)) И глазурь зеркальная, и велюр))

ответить
автор рецепта 2016-01-15 16:00:5515 Января 2016

знаешь у нас все на мастике помешаны...или кремовое заказывают в русском магазине..на днюхи..а евроторты они же маленкие и стоят дорого 

ответить
2016-01-15 16:16:1115 Января 2016

Дорого, да! Русские платят))))

ответить
2016-01-15 15:59:0215 Января 2016

Да, Ленчик, молодчинка! 💐Нахимичила ты такой красоты!!! 😍 С использованием таких серьезных инструментов, это вам не просто так!😄 Результат того стоит.👏Браво!

ответить
автор рецепта 2016-01-15 16:01:2715 Января 2016

ага..не просто так..это Бош...😆спасибо Танюш 

ответить
2016-01-15 16:04:0815 Января 2016

я о том и говорю... у меня в семье только мужчины играются с этим инструментом.😄 Лишний раз убеждаюсь, ежели женщине нужно, она освоит любой инструмент для достижения цели.

ответить
автор рецепта 2016-01-15 16:06:2415 Января 2016

ой не говори...еще надо было уговорить своих мнe купить этот иснтрумент...на рождество..вместо всяких побрякушек 😆 а потом освоить...теперь они ждут когдая наиграюсь и они у меня заберут его 

ответить
2016-01-16 12:21:1816 Января 2016

Леночек, как всегда  у тебя все шедеврально!!! ✌

ответить
автор рецепта 2016-01-16 12:36:4016 Января 2016

Ольчик спасибо 😘

+1 ответить
2016-01-21 08:18:3021 Января 2016

Сама нежность!!!👏😘

ответить
автор рецепта 2016-01-21 08:26:0721 Января 2016

сибо Ириш..давно тебя не было.. 

ответить
2016-01-21 08:29:2121 Января 2016

Привет,Леночка!Праздники,праздники......немного потерялась во времени😂

ответить
автор рецепта 2016-01-21 08:37:4421 Января 2016

aaaaaaaaaaa.............давай возвращайся 

ответить
2016-03-06 22:57:4406 Марта 2016

Будьте добры, модель краскопульта пфс 55? Спасибо заранее.)

ответить
автор рецепта 2016-03-07 07:38:4607 Марта 2016

да да он самый..простой..сей4ас уже есть новые модели  но я взяла этот он и дешевле 

+1 ответить
2016-04-16 16:54:3716 Апреля 2016
Леночка,шикарный мастер класс!!!!
ответить
автор рецепта 2016-04-16 17:24:2416 Апреля 2016

спасибо 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация