Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и полезного. А для совсем маленьких крох необходимо ещё и готовить такую еду, которую им будет несложно пережевать. Мясное суфле как раз такое блюдо, которое получается и вкусным, и полезным для малышей. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать нежирное: говядину, индейку или курицу.
Для совсем маленьких деток суфле лучше делать на пару, а для тех, кто постарше можно запечь в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для мясного суфле нам понадобится куриное филе, яйцо, панировочные сухари, сметана и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем филе на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Перемалываем кусочки курицы с помощью блендера до состояния паштета.
Шаг 4 Ссылка
Белки отделяем от желтков. Последние отправляем в миску с курицей, а белки отставляем.
Шаг 5 Ссылка
Туда же добавляем сметану и панировочные сухари. Немного солим.
Шаг 6 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в 2 захода белки и аккуратно перемешиваем всю массу, движениями снизу вверх.
Шаг 9 Ссылка
Формы для выпечки (у меня порционные) смазываем слегка сливочным маслом. Выкладываем суфле практически доверху. Масса в процессе выпечки поднимется, но не сильно. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовое суфле достаём из духовки и немного остужаем перед подачей.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: