Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Фото Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина»:

Мясной рулет с салом

Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и непередаваемый аромат! Я использовала сухие веточки розмарина, можно брать и свежие, а вместо сала можно использовать ветчину или бекон.

Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным — второй вариант даже предпочтительнее, так как тогда рулет будет отлично резаться, а начинка не распадаться, что возможно в горячем виде!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты: цельный кусок свинины, сало солёное, репчатый лук, чеснок, веточки сухого розмарина, растительное масло без запаха, специи, а так же фольгу и нитки. Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: цельный кусок свинины, сало солёное, репчатый лук, чеснок, веточки сухого розмарина, растительное масло без запаха, специи, а так же фольгу и нитки.

Мясо разрежем вдоль, не дорезая с одного края (получится цельный пласт мяса — так называемая «книжечка»). Шаг 2

Мясо разрежем вдоль, не дорезая с одного края (получится цельный пласт мяса — так называемая «книжечка»).

Мясо накроем пищевой плёнкой и отобъём, но нужно следить, чтобы оно не прорывалось. Шаг 3

Мясо накроем пищевой плёнкой и отобъём, но нужно следить, чтобы оно не прорывалось.

Сало нарежем так мелко, как только вожможно. Шаг 4

Сало нарежем так мелко, как только вожможно.

Так же измельчим лук. Шаг 5

Так же измельчим лук.

Чеснок так же нарежем очень мелко. Шаг 6

Чеснок так же нарежем очень мелко.

Смешиваем сало, лук, чеснок. Шаг 7

Смешиваем сало, лук, чеснок.

Мясо солим слегка и посыпаем специями: натёртым мускатным орехом, кориандром, паприкой, тмином, чёрным перцем (предварительно горошины чёрного перца нужно растолочь), красным перцем. Шаг 8

Мясо солим слегка и посыпаем специями: натёртым мускатным орехом, кориандром, паприкой, тмином, чёрным перцем (предварительно горошины чёрного перца нужно растолочь), красным перцем.

Выкладываем начинку, распределяем её по всему периметру мясного пласта, оставляя место от краёв. Шаг 9

Выкладываем начинку, распределяем её по всему периметру мясного пласта, оставляя место от краёв.

Аккуратно сворачиваем плотный рулет и перевязываем его ниткой. Шаг 10

Аккуратно сворачиваем плотный рулет и перевязываем его ниткой.

На лист фольги выкладываем веточки розмарина по длине мясного рулета. Шаг 11

На лист фольги выкладываем веточки розмарина по длине мясного рулета.

Выкладываем на розмарин рулет, обильно присыпаем его теми же специями, что использовали ранее, солим сверху и по бокам. Шаг 12

Выкладываем на розмарин рулет, обильно присыпаем его теми же специями, что использовали ранее, солим сверху и по бокам.

Слегка приподняв края фольги, поливаем рулет тонкой струйкой растительного масла без запаха и заворачиваем его до конца в фольгу, чтобы нигде не было просветов. Шаг 13

Слегка приподняв края фольги, поливаем рулет тонкой струйкой растительного масла без запаха и заворачиваем его до конца в фольгу, чтобы нигде не было просветов.

Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 45-55 минут. Шаг 14

Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 45-55 минут.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (1)

2013-03-16 16:17:1816 Марта 2013

Готовила это блюдо, просто шикарное. Вкус оболденный, даже в холодном виде очень вкусно. Мужчинам очень понравилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация