Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и непередаваемый аромат! Я использовала сухие веточки розмарина, можно брать и свежие, а вместо сала можно использовать ветчину или бекон.
Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным — второй вариант даже предпочтительнее, так как тогда рулет будет отлично резаться, а начинка не распадаться, что возможно в горячем виде!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: цельный кусок свинины, сало солёное, репчатый лук, чеснок, веточки сухого розмарина, растительное масло без запаха, специи, а так же фольгу и нитки.
Шаг 2 Ссылка
Мясо разрежем вдоль, не дорезая с одного края (получится цельный пласт мяса — так называемая «книжечка»).
Шаг 3 Ссылка
Мясо накроем пищевой плёнкой и отобъём, но нужно следить, чтобы оно не прорывалось.
Шаг 4 Ссылка
Сало нарежем так мелко, как только вожможно.
Шаг 5 Ссылка
Так же измельчим лук.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок так же нарежем очень мелко.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем сало, лук, чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Мясо солим слегка и посыпаем специями: натёртым мускатным орехом, кориандром, паприкой, тмином, чёрным перцем (предварительно горошины чёрного перца нужно растолочь), красным перцем.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем начинку, распределяем её по всему периметру мясного пласта, оставляя место от краёв.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно сворачиваем плотный рулет и перевязываем его ниткой.
Шаг 11 Ссылка
На лист фольги выкладываем веточки розмарина по длине мясного рулета.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем на розмарин рулет, обильно присыпаем его теми же специями, что использовали ранее, солим сверху и по бокам.
Шаг 13 Ссылка
Слегка приподняв края фольги, поливаем рулет тонкой струйкой растительного масла без запаха и заворачиваем его до конца в фольгу, чтобы нигде не было просветов.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 45-55 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: