Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пряный шпинат

Фото Пряный шпинат

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный шпинат»:

Нескучный шпинат

Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать такое нескучное блюдо из шпината. Весь набор специй, а также лук и чеснок очень обогащают вкус шпината!

Помните, что в составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на наш организм. Недаром мультяшный герой Папай-моряк так любил этот овощ. К тому же шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. В общем, предлагаю оздоравливаться вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, чеснок, кокосовая стружка, лимонный сок. Специи: кориандр, куркума, тмин, перец чили. Шаг 1

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, чеснок, кокосовая стружка, лимонный сок. Специи: кориандр, куркума, тмин, перец чили.

Лук очистить и нарезать тонко полукольцами. Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить кокосовую стружку, молотый кориандр, куркуму, тмин и перец чили. Помешивая, обжарить всё на слабом огне 2 минуты. Шаг 4

К луку добавить кокосовую стружку, молотый кориандр, куркуму, тмин и перец чили. Помешивая, обжарить всё на слабом огне 2 минуты.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду. Затем влить несколько столовых ложек вода. При этом у нас должна получиться консистенция соуса. Шаг 5

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду. Затем влить несколько столовых ложек вода. При этом у нас должна получиться консистенция соуса.

Шпинат предварительно вымыть, дать стечь лишней жидкости, и выложить в сковороду... Шаг 6

Шпинат предварительно вымыть, дать стечь лишней жидкости, и выложить в сковороду...

Накрыть крышкой и подержать 2 минуты. В данном блюде важно не передержать шпинат. Идеально, если у вас крышка прозрачная, тогда, как только шпинат начнёт «вянуть», вы это сразу увидете... Шаг 7

Накрыть крышкой и подержать 2 минуты. В данном блюде важно не передержать шпинат. Идеально, если у вас крышка прозрачная, тогда, как только шпинат начнёт «вянуть», вы это сразу увидете...

Снять крышку, перемешать шпинат как следует со всем соусом и сбрызнуть лимонным соком. Выключить огонь и дать шпинату постоять несколько минут. Таким образом он «дойдёт» и без огня. Затем подавать. Шаг 8

Снять крышку, перемешать шпинат как следует со всем соусом и сбрызнуть лимонным соком. Выключить огонь и дать шпинату постоять несколько минут. Таким образом он «дойдёт» и без огня. Затем подавать.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-05-09 00:23:3109 Мая 2015

На вид - жутенько, но на вкус - уверена, вкусненько!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 00:28:2209 Мая 2015

😄😄 Наташа!!! Любители шпината точно оценят!!!! ))))) 😋

ответить
2015-05-09 00:29:2209 Мая 2015

Так мы же они и есть!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 00:30:0209 Мая 2015

Да, я ж знаю!!!!! )))))) :+1:

ответить
2015-05-09 01:49:5709 Мая 2015

Наверно вкусно, но у нас это дефицит. Знаю какой он полезный, но к сожалению у меня по блюдам из шпината непаханное поле))))

+1 ответить
2015-05-09 08:22:0409 Мая 2015

Лика, почему в вашем городе не выращивают шпинат?? И ты ведь рассказывала о рядах холодильников в супермаркете с заморозкой - там обязательно должны были быть шайбы замороженного шпината!

ответить
2015-05-09 15:22:3309 Мая 2015

Иннуль, вот как раз шпината там и нет. Бывает фабрично запакованный, но он там жутко дорогой был. Опять же это было в том гипермаркете который закрыли, в других выбор меньше и шпината нет, я заглядываю всегда, когда в них попадаю.

ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:44:3217 Мая 2015

Лика, к шпинату многие неоднозначно относятся... )))) Я тоже не сразу полюбила его. Но сейчас ем с удовольствием. А вот у меня дома его готовы есть вообще каждый день! 😄

ответить
2015-05-09 08:23:5109 Мая 2015

Ира, +1 Ароматный шпинат вышел. Я такую красоту обычно заливаю яйцами с молоком - едим омлетом😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:46:1517 Мая 2015

Спасибо, Инна! ))) Да, можно и омлетом подать! Мы делаем фриттату со шпинатом - вкусно! :+1:

ответить
2015-05-09 12:02:5609 Мая 2015

Обожаю шпинат.Он давно покорил мое сердце. Я помню у нас был сезон шпината, так я его покупала килограммами, мыла хорошенько, разрезала на небольшие кусочки и в морозильник. Запаслась на несколько месяцев. Ох! А сейчас его нет в продаже и запас у меня закончился. Еще я люблю его есть в свежем виде, в салате. В общем понесло меня

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:47:5717 Мая 2015

Это очень хорошо, что Вам шпинат настолько по вкусу! Могу в таком случае, поделиться еще одинм рецептом приготовления шпината - это мой любимый.... 😍 http://webspoon.ru/receipt/slivochnyjj-shpinat  Буду рада, если рецепт пригодится! ))))

ответить
2015-05-09 13:31:3109 Мая 2015

Шпинат просто обожаю, рецепт очень интересный:+1: Только от добавления кокосовой стружки,наверное, все-таки воздержусь.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:48:5217 Мая 2015

Спасибо! Да, шпинат получается очень интересный и действительно, не скучный! Ну, а кокос можете и не добавлять..., по вкусу! 😋

ответить
2015-05-09 19:16:0809 Мая 2015

Я тоже такое люблю, но у нас шпинат по цене - целое разорение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:49:4517 Мая 2015

Ира, ну надо же! Знаю, что не везде его можно вообще найти в продаже! Но, вот никогда бы не подумала, что у него может быть высокая цена... (((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация