Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить, среди других угощений на новогодний стол, вот таких забавных овечек. Печенье готовится довольно легко и просто. На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике) у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой порции 6 очень милых печенек-овечек. Печенье получается размером с кофейное блюдце. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. За идею такого красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Растереть до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Растереть до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.
Шаг 9 Ссылка
2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.
Шаг 12 Ссылка
Печенье готово.
Отзывы (79):
Последние обсуждения: