Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
56

Новогоднее печенье «Овечки»

Фото Новогоднее печенье «Овечки»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Новогоднее печенье „Овечки“»:

Печенье «Овечки» на Новый Год

Предлагаю приготовить, среди других угощений на новогодний стол, вот таких забавных овечек. Печенье готовится довольно легко и просто. На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике) у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой порции 6 очень милых печенек-овечек. Печенье получается размером с кофейное блюдце. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. За идею такого красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.

Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Растереть до образования однородной массы. Шаг 3

Растереть до образования однородной массы.

Добавить 1 яйцо. Шаг 4

Добавить 1 яйцо.

Растереть до образования однородной массы. Шаг 5

Растереть до образования однородной массы.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 6

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Шаг 7

Замесить мягкое тесто.

Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. Шаг 8

Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.

2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 9

2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки. Шаг 10

Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить. Шаг 11

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.

Печенье готово. Шаг 12

Печенье готово.

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (77)

2014-11-28 23:08:2128 Ноября 2014

леша, овечки супер!

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:42:3129 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-28 23:19:1528 Ноября 2014

Леша классное печенье))))))))) красивая финалка)))))))))))😉

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:42:5729 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-28 23:31:1328 Ноября 2014

😊Очень мило! А еще можно как-нибудь изловчиться и повесить их на елку.  Я в детстве любила конфетами елку украшать, а потом потихоньку их съедать).

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:43:2729 Ноября 2014

Да, на елку классная идея!

ответить
2014-11-28 23:35:1828 Ноября 2014

Чувствую, у нас до Нового года будет целый месяц умиления. Барашки очаровательные!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:44:0729 Ноября 2014

😃 Да, овечек нам еще предстоит наразглядываться за месяц 😃 

ответить
2014-11-28 23:37:5628 Ноября 2014

милые хрустящие создания! очень красивые печеньки)))😍

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:44:3429 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-28 23:46:1328 Ноября 2014

Алексей, замечательная идея ! эти барашки обязательно станут украшением моего НГ  стола ))

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:45:0629 Ноября 2014

Спасибо! С нетерпением буду ждать фотоотчет и впечатления 😍

ответить
2014-11-29 00:03:1529 Ноября 2014

Вкусные милашки! и о чем они договариваются, кто ягодки съест?😄

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:45:5729 Ноября 2014

Ага, спорят кто первый увидел и кому они теперь принадлежат 😃

ответить
2014-11-29 22:04:1229 Ноября 2014

Никому! Т. к. самих овечек съели раньше, чем они успели подумать и поспорить))

ответить
автор рецепта 2014-11-29 22:16:2329 Ноября 2014

😃Точно! Спорь-не спорь, а дорога тебе прямо в рот 😃 

ответить
2014-11-29 00:03:5229 Ноября 2014

Вот смотрю и умиляюсь, как все сосредоточены на этом Новом Годе и этом знаке барашки или козочки. А у нас никаких движений по этому поводу, многие вообще никогда не знают какой год какой зверушки будет, вообще не придают значения😟. У нас-главное-Рождество. Лесь, отличное печенько, забавное, как раз для деток самый раз :))))))))) Ну про фоточку не говорю, ты сам в курсе :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:51:4429 Ноября 2014

Спасибо!😍 Я думаю, все дело в том, кто в каком порядке празднует. У вас там первым идет Рождество. Это настолько большой праздник, что после него Новый год как-то уже несущественно праздновать или нет.Ведь главное событые (Рождество) уже произошло. Многие даже внимания не обращают на Новый год после Рождества.

У нас все по-другому. Сначала идет меньший праздник - Новый год. Его все нормально празднуют( а до Нового года еще праздник Николая 19 декабря - его тоже празднуют, но немного на меньшем уровне чем Новый год). А уже после Нового года празднуют самый большой  зимний праздник Рождество. У нас идет все по нарастающей, поэтому каждому празднику уделено определенное  внимание 😊

ответить
2014-11-29 05:25:0729 Ноября 2014

Бесподобные милашки!Беру на заметку.

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:54:2929 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-29 06:57:5429 Ноября 2014

Какая прелесть ваши овечки!!

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:55:0229 Ноября 2014

😃 

ответить
2014-11-29 08:05:0429 Ноября 2014

Здорово, еще и поставить их можно!

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:55:3229 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-29 10:01:5829 Ноября 2014

Очень мило и оригинально! И совсем не сложно! Повторю)

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:56:0129 Ноября 2014

Спасибо! Я тоже любитель простых и доступных, но вкусных блюд 😊

ответить
2014-11-29 10:23:5929 Ноября 2014

Ой, какие кудряшки!!!!😄 Прелесть-прелесть-прелесть!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:56:3929 Ноября 2014

😄Спасибо 

ответить
2014-11-29 10:48:3129 Ноября 2014

Лёша вкусные и милые овечки! Приготовила и благополучно размели😄 в считанные минуты

+6 ответить
2014-11-29 11:21:4329 Ноября 2014

Свет, ну ты скоростная😄 Здоровские такие😊

ответить
2014-11-29 11:41:4429 Ноября 2014

Олесь, а шо мне оставалось делать, когда проснулась, зашла на любимый сайт и увидела овечку, и так захотелось её съесть😄

+2 ответить
2014-11-29 18:01:3929 Ноября 2014

Садистка😃

ответить
2014-11-29 17:55:3629 Ноября 2014

обалдеть..как классно 

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:57:0729 Ноября 2014

А-а-а! Какие они классные! Спасибо за фотоотчет!

ответить
2014-11-29 11:21:1929 Ноября 2014

Ну как же на таких милах рот-то открылся???!!!👿😄 Отличное печенько!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:57:2729 Ноября 2014

😃 

ответить
2014-11-29 12:49:3529 Ноября 2014

На третьем рецепте с овцами до меня доперло, что приближается год овцы! 😄 Сейчас расскажу историю из жизни. Дело в том, что в немецкоязычных странах восточному календарю не уделяют большого внимания. Ну, те, кто интересуется азиатской культурой, конечно, в курсе, но подавляющей части населения эта тема абсолютно неактуальна. Так вот, когда моя троюродная сестра переехала жить и работать в Вену, она вдруг прислала нам на новый год (скажем, в год Лошади) открытку: "… и поздравляю вас с наступающим Годом Свиньи!…" Я несколько удивилась… перелопатила в инете все календари, которые нашла, но Свиньи не было ни в одном. А я же любопытная! Спросила Златку, по какому календарю должон быть Год Свиньи. Через неделю (пока выяснила у австрийцев) позвонила, ржет в голос. "Слушай, у них тут, оказывается, свинья - универсальный символ счастья! "Заполучить свинью" - обозначает "заполучить счастье". Соответственно, даря друг другу свинюшек, они желают друг другу счастья, это - традиционный новогодний сувенир. А я, когда во всех витринах магазинов увидела перед свиней всех возможных видов и материалов, решила, что наступает Год Свиньи!" 😄

+2 ответить
2014-11-29 15:07:4329 Ноября 2014

😄 😄

ответить
2014-11-29 13:45:2129 Ноября 2014

Какая милота! 😄

ответить
2014-11-29 13:55:0929 Ноября 2014

Очень красивое фото и рецепт печенья- само собой. 😍Любуюсь, полное ощущение морозного зимнего утра, барашки-милашки, точно из мультика, все так ясно, четко и очень умилительно!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:59:0829 Ноября 2014

Мне тоже они мультяшных барашек напомнили 😃

ответить
2014-11-29 15:07:0929 Ноября 2014

Ну, какие же милые овечки!!! 😋 И хотя у нас тоже совсем не придают значения восточному календарю и, соответственно, животным, символизирующим тот или иной год.... Я обязательно порадую своих детишек (и не только их! 😉) таким очаровательным печеньем!!! )))) 

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:59:5529 Ноября 2014

Спасибо!  С неерпением буду ждать фотоотчет и  впечатления!😍

ответить
2014-11-29 17:49:1429 Ноября 2014

Прелесть!!!Постараюсь порадовать малыша такими очаровашками!!!Спасибо огромное за идею!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-29 22:00:1829 Ноября 2014

С нетерпением буду ждать отчетика и впечатлений 😍

ответить
2014-11-29 17:56:1529 Ноября 2014

Леш очень оригинально....и красиво 

ответить
автор рецепта 2014-11-29 22:00:4229 Ноября 2014

Спасибо !

ответить
2014-11-29 18:11:4829 Ноября 2014

Лёша! Фотка очень милая и прикольная! Надо будет удивить своих!

ответить
автор рецепта 2014-11-29 22:01:0729 Ноября 2014

Вот это я понимаю! Буду ждать фотоотчетик с нетерпением!😍

ответить
2014-11-29 19:02:5629 Ноября 2014

Ну и я не буду отставать))) Сделаю обязательно! Спасибки!

ответить
автор рецепта 2014-11-29 22:01:5229 Ноября 2014

Класс! Думаю, мы соберем настоящую отару овечек ! С нетерпением буду ждать фтоотчет!

ответить
2014-11-30 17:54:2630 Ноября 2014

чудные овечки 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-30 21:33:2430 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-30 20:11:4130 Ноября 2014

Cпасибо за рецепт, сегодня приготовила и вот и результат😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 21:34:5130 Ноября 2014

Вот это овечки! Красавишны! Огромное спасибо за фотоотчет и такую красивую зимнюю композицию!😍

ответить
2014-11-30 22:13:0430 Ноября 2014

☺ 

ответить
2014-11-30 21:05:0630 Ноября 2014

Ооо, как красиво! Забираю себе немедленно)

ответить
автор рецепта 2014-11-30 21:35:5630 Ноября 2014

Спасибо! С нетерпением  буду ждать фотоотчет 😍

ответить
2014-12-02 15:23:4502 Декабря 2014

Начала тренироваться!! Отличный съедобный сувенир на Новый год!! Большое спасибо😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:55:4602 Декабря 2014

Ухты-ухты-ухты! Отличные овечки получились!Огромное спасибо за такой красивый фотоотчет!😍

ответить
2014-12-03 09:21:0203 Декабря 2014

Неймовірно гарно вони виглядають.дякую за такий чудовий рецепт!

+5 ответить
автор рецепта 2014-12-04 21:28:3904 Декабря 2014

Вони чудові - ці овечки! Наче на темному  зоряному небі  біленькі хмарки чи красиві сузір*! Бачу, що одна вже запакована у подарунковий пакуночок! Величезне спасибі за такий неймовірний фотозвіт!😍

ответить
2014-12-04 15:12:4804 Декабря 2014

Леша спасибо за МК) мое стадо уже на столе))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 21:31:3004 Декабря 2014

Класс-класс-класс!Я балдею - у них такие улыбки ! У них такие копыта!Это самые прикольные овечки, которые я видел!Огромное спасибо за такой фантастический фотоотчет!😍

+1 ответить
2014-12-05 23:11:4805 Декабря 2014

Дякую за рецепт! Усі в захваті!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:22:5905 Декабря 2014

Просто чудові вийшли овечки! Величезне спасибі за фотозвіт!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-06 10:50:5806 Декабря 2014

Чомусь не може поставитися плюсик до фото - до цього фото він чомусь не виставляється, а так хочеться поставити! Зачекав до ранку - не виставляється все одно ніяк 😳

ответить
2014-12-06 09:26:3206 Декабря 2014

Большое Вам спасибо за чудесный рецепт!Барашки-очаровашки!)))

Детвора была в восторге,и от лепки,и от поедания!!!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 10:51:5906 Декабря 2014

Очаровательные получились барашки! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

+1 ответить
2014-12-30 22:52:3530 Декабря 2014

Вот и я с фотоотчётом! Спасибо за такую чудную идею, Алексей, дочкам очень понравилось, уже похвастались на своих страничках  в инстаграмме  этими барашками ))) делала двойную порцию, угощу завтра своих племянников.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 22:59:3730 Декабря 2014

Какие же они классные получились! Огромное спасибо за фотоотчет!❤

ответить
2015-01-03 10:33:2003 Января 2015

Доброго дня! Мені також дуже сподобався рецепт! Робила все по рецепту, але прянички у мене "розповзлись" після випічки. Не було видно чітких, окремих кульок, а більше схоже на "пляцек" )) Підкажіть, що я не так зробила? Дякую! 

Але все одно було смачно!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:25:3404 Января 2015

Думаю, багато що залежатиме від якості  використаного вершкового масла. Воно інколи призводить до того, що печиво розпливається замість того, щоб добре тримати форму

ответить
2015-01-05 11:10:3605 Января 2015

Алексей,я вернулась  с благодарностью за прекрасный рецепт!!!Мало того ,что мы отлично развлеклись с малышом ,так к тому же   Очень вкусно получилось и в меру сладко!!!Спасибо огромное!!!Очень понравилось работать с этим тестом....оно нежное и эластичное!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 18:41:5009 Января 2015

Какая же она классная! И еще на санках так лихо  пристроилась!🎅У многих вижу на фото такие отличные деревянные игрушечные сани. Если не секрет - откуда? Самодельные или их где-то продают?Огромное спасибо за такой классный фотоотчет!❤

ответить
2015-01-09 19:16:1309 Января 2015

У меня получилось целых 8 таких очаровашек!!!А саночки покупные,Дед Мороз,который их тянет,не влез в кадр!!😆

ответить
2015-02-21 23:24:5421 Февраля 2015

Будучи ✌старым✌ поваренком, я, конечно же, догадывалась, что барашки выйдут нежными (спасибо, пудра) и очень привлекательными, но! Они получились ещё лучше, чем я могла себе представить 😋. Сам процесс безумно понравился, не сочтите за глупость, но я настолько "зануда", когда дело доходит до тонкой работы, что сразу догадалась, - сие чудное дело сворует все мое свободное время. Так что  решила убить сразу двух зайцев - отдохнуть и поработать. Застелила стол газетами и весь вечер смотрела фильм, одновременно наслаждаясь чудной лепкой 😂. Но не зря я трудилась, поверьте. Спасибо огромное за отличный вечер и вкусное чаепитие  ;-)

З. Ы. - из данной порции получилось 26 барашек 😳.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация