Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Огурцы «Улёт» на зиму

Фото Огурцы «Улёт» на зиму

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 8 часов 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы „Улёт“ на зиму»:

Огурцы «Улёт»

Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка получила благодаря тому, что огурцы получаются очень вкусными и улетают со стола в первую очередь. Выбирайте для этой заготовки молодые, свежие неперезрелые огурцы. Стакан для измерения ингредиентов выбран объёмом 200 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.

Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей. Шаг 2

Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.

Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли. Шаг 3

Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.

Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими. Шаг 4

Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.

Разложить огурцы по банкам вместе с образованным соком. Шаг 5

Разложить огурцы по банкам вместе с образованным соком.

Стерилизовать 10 минут от начала закипания. Закрыть крышками. Шаг 6

Стерилизовать 10 минут от начала закипания. Закрыть крышками.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Соленые огурцы в пакете

    Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы в пакете? Тогда Вы по адресу! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим очень интересным рецептом!

Комментарии (24)

2014-08-12 00:32:2112 Августа 2014

Мои почему-то есть консервированные огурцы перестали, использую для салатов да в рассольник. Здорово, когда улетают! 😍

ответить
2014-08-12 08:57:2712 Августа 2014

И у нас вообще уже давно заготовки спросом не пользуются, грибы и хрустяшки огурчики только, салаты никакие давно не готовлю - все свежие овощи и зимой покупаем, может, поэтому консервированных не хочется, а захочешь - тоже выбор на полках большой, купишь баночку охотку сбить, а накатаешь когда - это ж не по одной обычно делали - и стоит все, распихиваешь детям - и у них стоит

ответить
автор рецепта 2014-08-12 10:14:0612 Августа 2014

Да, у всех по-разному. У нас вот наоборот  зимние свежие овощи из супермаркета  люди совсем не жалуют - стопроцентная безвкусная химия от которой только вред. Ощущение, будто пластмассу ешь.Лучше от покупки этой химии воздержаться.

А вот консервации на полках действительно много. Наша, вкусная, качественная. Но с домашней не сравнить точно также, как домашний торт не сравнить с покупным и домашний хлеб не сравнить с магазинным. Дома - это сделано с любовью, с мыслью о родных. Это многого стоит😊 А чтобы не приедалось - не надо готовить много. Каждой закатки - по 2-3 баночки. Такое количество не приедается. 

ответить
2014-08-12 11:22:3112 Августа 2014

не жалуют - но все раскупается! и не все сплошная химия... а консервы все равно похожи друг на друга уже тем, что это консервы... и любовь тут ни при чем - просто их пришлось много есть в трудные 90-е, когда народ выживал своим огородом, в основном. А сейчас хорошая альтернатива - заморозка, у меня сестра специально 2 огромных морозильных камеры купила + большой холодильник, морозит все: зелень, ягоды, помидоры, баклажаны, грибы - вот это все съедается и мороки никакой 😋

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-12 12:42:1812 Августа 2014

С заморозкой - согласен. У нас тоже у всех по 1-2 морозильные камеры стоят. Компоты на зиму вообще никто не крутит.Атавизм. Заморозил ягоды, а когда надо - сварил компот.

На счет того, что зимние овощи в магазине раскупаются - так то может у вас.  У нас помидоры заморские - египетские и турецкие лежат по 2-3 недели. Даже не портятся за это время.Вот и показатель - химия в них или натуральные. Мало кто их вообще покупает. То же самое и с огурцами, кабачками, баклажанами, перцем.

А на счет  "любовь тут ни при чем" так по той логике все можно в супермаркете покупать: хлеб, выпечку, пиццу,готовые салаты, плов, булочки, напитки.Там все продается. И не заморачиваться домашним приготовлением всего этого. Оно ведь все по той же логике похоже друг на друга.Нет же-заморачиваются некоторые и видят в этом какой-то смысл.

Хотя - тут каждому свое.

ответить
2014-08-12 15:31:2212 Августа 2014

ну, Леш, ты хватил! 😉😋😄 согласна!

ответить
2014-08-12 08:13:5512 Августа 2014

Еще один интересный рецепт закаток! Вкусно должно быть!

ответить
автор рецепта 2014-08-12 10:14:3212 Августа 2014

Очень вкусно!

ответить
2014-08-12 09:30:1112 Августа 2014

Отлично. Хороший рецепт.

ответить
автор рецепта 2014-08-12 10:14:5212 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-12 09:33:2712 Августа 2014

У меня такой рецепт есть, но с небольшим отклонением.В него входит перец чили. А рецепт называется *Дракончики*. Вкусный рецепт, очень вкусный!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-12 10:15:2512 Августа 2014

Спасибо! Согласен, очень вкусный!😍

ответить
2014-08-12 15:05:2812 Августа 2014

Красивое фото. Интересный вариант засолки, но я склоняюсь к целым огурчикам. 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-12 22:50:2712 Августа 2014

Спасибо! Я целые тоже люблю, но и салаты мне тоже вкусны 😊

ответить
2014-08-31 21:30:1331 Августа 2014

А соли то сколько?

ответить
автор рецепта 2014-08-31 21:49:2431 Августа 2014

Соли - 1 чайная ложка.

Спасибо за бдительность😍 - сейчас попрошу Катю добавить в рецепт 

ответить
2014-09-04 19:19:4904 Сентября 2014

Спасибо за рецепт! Закатала, зимой попробуем😉

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:52:5104 Сентября 2014

Надеюсь, что понравится 😊

ответить
2015-07-21 16:58:1321 Июля 2015

Русская женщина и коня остановит и заготовки на зиму приготовить успеет, да не одну и не две баночки, а в таком количестве, что бы душа радовавалась и сердце  пело, когда малышня на ровне с мужем  уплетают за обе щёки. 

ответить
2015-07-28 10:23:4928 Июля 2015

Заинтриговали!)) Попробую это рецепт! Спасибо!

ответить
2015-10-23 11:31:3523 Октября 2015

я еще немного тру огурцов для густоты сока!!! обалденные огурцы! я одна пол литровую банку за раз съедаю! с магазинными не сравнишь! купила недавно баночку, один уксус, никакого вкуса!

ответить
2016-07-21 17:49:1121 Июля 2016

А воду надо добавлять?

ответить
2016-07-21 17:49:3921 Июля 2016

А водой маринад надо разбавлять? 

ответить
автор рецепта 2016-07-21 20:05:0121 Июля 2016

Нет. Образованного сока от огурцов будет вполне достаточно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация