Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Оладьи выходят с нежным вкусом топлёного молока, пышные и вкусные. Изюм в составе оладий можно по желанию заменить запаренной курагой.
Готовить оладьи на ряженке просто и быстро. Они отлично подойдут на завтрак и в качестве десерта на обед. Подайте оладьи на ряженке со сметаной, мёдом или ягодным сиропом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий на ряженке нам понадобится яйцо, ряженка, сахар, сода, соль, мука, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйцо и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить ряженку. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать промытый изюм и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную с содой муку.
Шаг 7 Ссылка
Всё соединить до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выходит такой консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне и выложить с помощью столовой ложки оладьи.
Шаг 10 Ссылка
Подождать пока оладьи подрастут и зарумянятся с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Снизить огонь. Перевернуть оладьи на вторую сторону и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Оладьи готовы.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: