Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Оладьи на сыворотке

Фото Оладьи на сыворотке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи на сыворотке»:

Предлагаю приготовить оладьи на сыворотке

Это прекрасное блюдо для завтрака — готовится оно быстро и легко, а оладий выходит довольно большое количество. Такие оладьи понравятся и взрослым, и детям. Оладьи выходят пышными и золотистыми не смотря на то, что в состав таких оладий не входят яйца.

Подайте оладьи со сметаной, йогуртом или мёдом и ваши родные оценят такое блюдо по достоинству.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий нам понадобится сыворотка, мука, сахар, соль, сода. Шаг 1

Для приготовления оладий нам понадобится сыворотка, мука, сахар, соль, сода.

Сыворотку нагреть до 70ºC. Шаг 2

Сыворотку нагреть до 70ºC.

Растворить в горячей сыворотке соль и сахар. Шаг 3

Растворить в горячей сыворотке соль и сахар.

Просеять муку с разрыхлителем. Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем.

Частями вмешать муку в горячую сыворотку. Шаг 5

Частями вмешать муку в горячую сыворотку.

Вмешать всю муку. Шаг 6

Вмешать всю муку.

Оставить тесто  в покое на 10 минут. Тесто выйдет такой консистенции. Шаг 7

Оставить тесто в покое на 10 минут. Тесто выйдет такой консистенции.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой соблюдая расстояние. Шаг 8

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой соблюдая расстояние.

Жарить оладьи на среднем огне. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 9

Жарить оладьи на среднем огне. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи на сыворотке готовы. Шаг 10

Оладьи на сыворотке готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-04-15 22:44:4315 Апреля 2014

Пышные оладушки получились😊 

ответить
автор рецепта 2014-04-16 17:15:4616 Апреля 2014

Спасибо! Нам очень понравились 😊

ответить
2014-04-16 06:51:3316 Апреля 2014

Алексей, очень красивое оформление, сначала подумал что это пирожные. Хочу такую же  салфеточку как у вас 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-16 17:16:5816 Апреля 2014

Спасибо 😊 Это полотенце 😊

ответить
2014-04-16 07:23:1616 Апреля 2014

Ух, какие пухлячки!!! Такие аппетитные!!! Я бы с утренним кофе штучек 5 без проблем умяла бы.... Если бы кто-нибудь угостил....😊

ответить
автор рецепта 2014-04-16 17:18:1016 Апреля 2014

Спасибо! С удовольствием угостил бы даже не виртуально!😍

ответить
2014-04-16 07:56:0516 Апреля 2014

Пухленькие красавчики!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-16 17:19:2116 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-16 10:40:3516 Апреля 2014

Насобирал сыворотку из под пасох? нужный рецепт😉

ответить
автор рецепта 2014-04-16 11:41:0616 Апреля 2014

😄Нет, не из-под пасхи. Сколько там той сыворотки - три столовых ложки?😉 Мы творог делаем постоянно - оттуда и сыворотка 😊

ответить
2014-04-16 21:22:3116 Апреля 2014

Такие пышечки-пухляшечки, вку-у-усно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-16 21:27:2016 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-16 13:45:3516 Июля 2014

а можно в тесто добавить тертые яблоки?

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:22:3916 Июля 2014

Можно попробовать

ответить
2015-05-06 10:31:0006 Мая 2015

Не сказала бы, что оладьи вышли пышными (хотя все делала, как написано). Скорее, немного резиовыми. Но есть можно, со сгущенкой тем более. Отличный рецепт для голодных кризисных времен!

ответить
2015-05-06 19:30:5106 Мая 2015

рецепт супер))) оладушки получились пышные, добавила еще тертое яблочко)))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация