Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить ореховые вафли. Они имеют насыщенный ореховый вкус и аромат, усиленный нежным ароматом коньяка. Такие вафли готовятся с добавлением довольно большого количества сливочного масла и поэтому выходят хрустящими.
Вафли выходят не очень сладкими и очень вкусно будет подать их с медом, мороженым или ягодным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ореховых вафель нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар, ванильный сахар и мягкое масло. Взбить до посветления массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавлять по 1 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Масса выйдет достаточно пышной.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать муку, разрыхлитель, молотые орехи.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать коньяк.
Шаг 7 Ссылка
Тесто выходит достаточно плотным и его следует намазывать на пластины вафельницы ножом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать вафли в вафельнице до готовности (приблизительно 1,5 минуты).
Шаг 9 Ссылка
Ореховые вафли готовы.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: