Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ореховый пирог с чёрной смородиной

Фото Ореховый пирог с чёрной смородиной

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховый пирог с чёрной смородиной»:

Пирог с орехами и чёрной смородиной

Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины. Смородина должна аккуратно вмешаться в тесто, таким образом, чтобы ягоды не повредились и преждевременно не выпустили сок. Они должны лопаться под воздействием высокой температуры уже в процессе выпечки. Тогда по всей толщине пирога мы на срезе получим красивые и вкусные смородиновые островки. Пирог получается довольно большим и вкусным, с ярко выраженным ореховым и смородиновым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится смородина, сахар, мука, яйца, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится смородина, сахар, мука, яйца, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель.

Орехи измельчить до средней крошки. Удобно для этого воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож). Шаг 2

Орехи измельчить до средней крошки. Удобно для этого воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож).

Сливочное масло растопить. Шаг 3

Сливочное масло растопить.

Добавить сахар. Шаг 4

Добавить сахар.

Размешивать на среднем огне до растворения сахара. Шаг 5

Размешивать на среднем огне до растворения сахара.

Снять с огня. Немного охладить и добавить ванильный сахар, а также, по одному яйцу, постоянно взбивая венчиком. Шаг 6

Снять с огня. Немного охладить и добавить ванильный сахар, а также, по одному яйцу, постоянно взбивая венчиком.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 7

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Вмешать подготовленные орехи. Шаг 8

Вмешать подготовленные орехи.

Аккуратно вмешать смородину. Шаг 9

Аккуратно вмешать смородину.

Форму диаметром 18 см  с высокими бортиками проложить кулинарной бумагой и выложить в форму тесто. Шаг 10

Форму диаметром 18 см с высокими бортиками проложить кулинарной бумагой и выложить в форму тесто.

Выпекать приблизительно 35 минут при 180 °С. Шаг 11

Выпекать приблизительно 35 минут при 180 °С.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (24)

2014-07-04 07:32:0704 Июля 2014

Ммммм....какой пирог! Орехи и черная смородина - отличное сочетание! Такой высокий и пушистый!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 12:18:0406 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-04 07:39:5804 Июля 2014

Так просто и, уверена, невероятно вкусно и ароматно! Надо пробовать))

ответить
автор рецепта 2014-07-06 12:18:3506 Июля 2014

Спасибо! Буду ждать впечатлений! Выпечка получается очень вкусной!

ответить
2014-07-04 08:26:3804 Июля 2014

Класс!!!!и вкусно и ооочень красиво!!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 12:19:2206 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-04 08:30:0104 Июля 2014

И вкусно, и красиво!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-06 12:19:4406 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-04 11:45:3604 Июля 2014

Очень хороший пирог!😍 Не отказалась бы от кусочка!😊

ответить
автор рецепта 2014-07-06 12:20:1006 Июля 2014

Олеся, конечно же угощайся! Отрезай сколько душе угодно!

ответить
2014-07-04 12:03:2204 Июля 2014

Какое богатство вкуса, манит и манит...😍

ответить
автор рецепта 2014-07-06 12:20:3206 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-04 20:21:1804 Июля 2014

хороший пирог..Леш а что за форма такая..как пластмасовая 

ответить
автор рецепта 2014-07-06 12:21:0706 Июля 2014

Спасибо! Это керамическая форма фирмы Pyrex

ответить
2014-07-05 18:11:5605 Июля 2014

Приготовила!ароматный!гармоничный баланс сладости и кислой смородины!спасибо за рецепт - очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 12:21:4906 Июля 2014

На здоровье! Очень приятно, что пирог понравился! Спасибо за отзыв!😍

ответить
2014-07-06 21:47:5906 Июля 2014

Соблазнительный пирог! 😊 А если в мульте делать подайдет такая же температура и время как в духовке или делать час по умолчанию на выпечке?

ответить
2014-07-08 18:51:1208 Июля 2014

Красота! Можно ли приготовить этот пирог в мультиварке? Если да, то сколько минут печь? Спасибо.

ответить
2014-07-19 20:18:3119 Июля 2014

Сделала его в мульте, стандартного часа хватило, вкусный, высокий, в общем вкуснотень! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 20:42:4119 Июля 2014

Какой же он классный в мультиварке получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-07-22 11:08:0322 Июля 2014

А можно вместо разрыхлителя соду использовать?

ответить
автор рецепта 2015-01-09 18:42:5109 Января 2015

нет, используйте разрыхлитель

ответить
2015-01-09 09:50:5909 Января 2015

Мне тоже пирог понравился - легкий и быстрый в приготовлении, к тому же очень вкусный. Я готовила его с замороженной смородиной, не размораживая ее предварительно. Но в следующий раз я положу масла максимум 150 г, иначе он выходит достаточно жирным.

ответить
автор рецепта 2015-01-09 18:43:2109 Января 2015

Очень приятно, что рецепт понравился!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация