Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Отварная говядина

Фото Отварная говядина

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Отварная говядина»:

Варёная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания!

Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество витаминов и минералов. Говядина — источник легкоусвояемого белка, необходимого для роста и развития мышц. Причем, при варке ценные белки, практически, полностью сохраняются в мясе. И еще один интересный факт — говядина усваивается организмом человека намного быстрее, чем каши, овощи и фрукты. Однако, следует помнить, что злоупотреблять блюдами из говядины не стоит. При подаче к обеду, обязательно сочетайте отварное мясо с салатами из свежих овощей.

Во время приготовления говядины, необходимо соблюдать правила: готовьте отварное мясо из свежего немороженого мяса, желательно использовать телятину. И помните — варёная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняются полезные вещества. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль. Шаг 1

Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.

Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками. Шаг 2

Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.

Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи. Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь. Шаг 4

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь.

При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь. Шаг 5

При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь.

Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40). Шаг 6

Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40).

По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить. Шаг 7

По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.

Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску. Шаг 8

Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску.

Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками. Шаг 9

Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2014-06-18 23:37:0318 Июня 2014

Очень люблю вареную говядину!😍 Аппетитное получилось мяско😊

+1 ответить
2014-06-19 00:11:0619 Июня 2014

Такие ломтики тоненькие и, кажется, с хренком 😉 От такого мяска никто не откажется! 😍

+1 ответить
2014-06-19 00:41:3519 Июня 2014

Замечательно мясо!У меня сейчас муж исключительно таким и питается,тоже ему варю 😍

+1 ответить
2014-06-19 03:06:4419 Июня 2014

Отличное мяско, только есть одно правило: хотите вкусное мясо - кладите в кипящую воду, вкусный бульон - в холодную. Вчера тоже для окрошки вырезку говяжью отваривала, отличная замена колбасам

ответить
2014-06-19 07:50:5819 Июня 2014

Замечательное мяско😊.   Тоже отвариваю его вместо колбасы: и вкусно, и полезно!😊

+1 ответить
2014-06-19 08:27:4519 Июня 2014

Это чудесно! Тоже хотела добавить золотое правило, если нужно вкусное мясо - заливать кипящей водой (края мяса купируются и соки остаются внутри), а если нужен хороший бульон - холодной (вместе с постепенным нагреванием соки будут выходить в воду).

Такое мяско хорошая альтернатива колбасам!)))

+1 ответить
2014-06-19 08:30:0719 Июня 2014

Вкусно-то как! И полезно! Вот меня щас Олесик похвалит)))) Танюшка, отрежь ломоть?😊

+1 ответить
2014-06-19 09:20:5719 Июня 2014

Как просто но как аппетитно!!Супер!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 09:43:1419 Июня 2014

😊 Спасибо за комментарии, милые кулинары!😍

ответить
2014-06-19 10:16:0719 Июня 2014

Вкусно! Полезно! Отвар с таким количеством корнеплодов! Представляю, какое ароматное мясо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 10:44:1419 Июня 2014

Спасибо!😍 Вкусное мяско получилось!

ответить
2014-06-19 13:21:0719 Июня 2014

аха какая говядина...вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:06:0319 Июня 2014

Спасибо, Леночка! 😍

+1 ответить
2014-06-19 23:37:3919 Июня 2014

Отличное мясо получилось и так красиво нарезано!

ответить
2016-04-09 18:49:5209 Апреля 2016
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать: почему при варке мяса не выделяется пена?
ответить
автор рецепта 2016-04-09 19:42:2409 Апреля 2016

Вы, наверное, хотели спросить, почему выделяется пена? Это просто кровь (свертываемость остатков крови с мяса), но не стоит сливать первый навар! Соберите пену ложечкой или шумовкой! (шаг № 5) В бульоне много витаминов и микроэлементов.


ответить
2016-04-29 20:24:4929 Апреля 2016

Рецепт очень удачный! Мясо по вкусу напоминает отварной говяжий язык. Еле успела сделать снимок! 

P.S. Готовил муж, а я то думала, что я умею готовить говядину :) Теперь точно знаю КАК готовить вкусно! Спасибо за рецепт


+1 ответить
автор рецепта 2016-04-29 20:57:4229 Апреля 2016

Спасибо большое за отчет, Fansy😍 Очень рада, что вам понравился такой способ приготовления мяса.😏 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация