Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Пасхальные бублики-веночки

Фото Пасхальные бублики-веночки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальные бублики-веночки»:

Тесто для бубликов

Дрожжи сухие
 7 г
Масло сливочное
 170 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 540 г
Сахар
 75 г
Соль
 2 щепотка
Цукаты
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.

Помазка

Масло топлёное
 20 г

Пасхальные веночки

С наступающим Светлым Воскресеньем! Всем желаю вкусных куличей, Добра и Согласия! Очень рекомендую испечь вкуснейшие сдобные булочки в виде веночков-бубликов, которые готовят к пасхальному столу в Италии. Тесто послушное. Технику плетения бубликов освоить не составит труда. Если вы не успеете испечь такие веночки к пасхальному дню, порадуйте своих близких такой выпечкой в другие праздничные дни. Удачной выпечки! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить бублики, нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, цукаты(имбирные, дыня, папайя), топлёное масло для помазки перед выпечкой. Шаг 1

Чтобы приготовить бублики, нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, цукаты(имбирные, дыня, папайя), топлёное масло для помазки перед выпечкой.

Приготовить опару: взять дрожжи, 75 мл тёплого молока, 100 г муки, щепотку сахара. Всё перемешать. Поставить в тепло на 30 минут. Шаг 2

Приготовить опару: взять дрожжи, 75 мл тёплого молока, 100 г муки, щепотку сахара. Всё перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.

Нагреть оставшееся молоко, добавить желтки. Перемешать. Шаг 3

Нагреть оставшееся молоко, добавить желтки. Перемешать.

Добавить тёплое растопленное масло. Перемешать. Шаг 4

Добавить тёплое растопленное масло. Перемешать.

Добавить сахар, соль. Перемешать. Шаг 5

Добавить сахар, соль. Перемешать.

Понемногу добавить муки 5-6 ст. ложек. Перемешать. Шаг 6

Понемногу добавить муки 5-6 ст. ложек. Перемешать.

Опара подошла. Шаг 7

Опара подошла.

Добавить в массу опару. Перемешать. Продолжить добавлять муку, замешивая тесто. Шаг 8

Добавить в массу опару. Перемешать. Продолжить добавлять муку, замешивая тесто.

Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1,5-2 часа на расстойку в тёплое место. Шаг 9

Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1,5-2 часа на расстойку в тёплое место.

Тесто увеличится в два раза по объёму. Шаг 10

Тесто увеличится в два раза по объёму.

Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр. Разделить на 12 частей. Шаг 11

Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр. Разделить на 12 частей.

Каждую часть раскатать тонким слоем в прямоугольник. Шаг 12

Каждую часть раскатать тонким слоем в прямоугольник.

Цукаты предварительно нарезать очень мелким кубиком. Распределить небольшую часть цукатов по поверхности теста. Шаг 13

Цукаты предварительно нарезать очень мелким кубиком. Распределить небольшую часть цукатов по поверхности теста.

Свернуть тесто с цукатами в рулет. Шаг 14

Свернуть тесто с цукатами в рулет.

Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до края. Шаг 15

Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до края.

Сплести в косичку и свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка. Шаг 16

Сплести в косичку и свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка.

Разложить по пергаменту на противень. Оставить больше места между бубликами. Смазать каждый бублик топлёным маслом (тёплым). Оставить в тепле на 40 минут. Духовку нагреть. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут до румяности. Шаг 17

Разложить по пергаменту на противень. Оставить больше места между бубликами. Смазать каждый бублик топлёным маслом (тёплым). Оставить в тепле на 40 минут. Духовку нагреть. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут до румяности.

Готовые веночки-бублики вынуть. Шаг 18

Готовые веночки-бублики вынуть.

Сдобные бублики подавать к чаю с пасхальными куличами. Шаг 19

Сдобные бублики подавать к чаю с пасхальными куличами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-04-19 14:02:5519 Апреля 2014

Танюш, почему у нас нет сейчас какого-нибудь конкурса?!!!! 😍это шедеврально! Восторгаться  в Иннете неудобно!!!😏 Не могу нарадываться такой выпечке!!! А как прикольно финал сделала, прелесть! Вот так я тоже люблю, медленно, с чувствомм,  с толком, с расстановкой :))) 😍😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 14:08:3719 Апреля 2014

Спасибо, Оля! 😍 Зачем нам в предпраздничные дни конкурс? ☺ Наши близкие - самые лучшие судьи! А бублички, оооочень вкуснючие! 😊 Думаю, что для моих будет сюрприз! Не уступают куличам по вкусу. Да еще имбирные цукаты... так чувствуются, словом, я сама себе ставлю высший балл за такие веночки! 😄😎 Скромно, но что делать, если так и есть! 😉

+1 ответить
2014-04-19 15:07:3419 Апреля 2014

Ой, Танюшка, какие красавчики!!! Ручонки так тянутся с веточки парочку умыкнуть!!! А как ты в шаге 16 закрутила - долго искала место стык, но так и не нашла...😢 В общем, гляжу и наглядеться не могу....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 15:25:3819 Апреля 2014

Это, Таня, потому что я смазала концы белком, вот они склеились почти невидимо!

ответить
2014-04-19 15:25:0519 Апреля 2014

Симпатяжки! Я так сметанные калачики делаю, с дрожжевым тестом наверное ещё лучше!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 15:31:0419 Апреля 2014

Со сметанным, Маринка, не пробовала, хотя, мне нравится такое тесто. А вот в таком качестве они получились такими хрустящими...😉 края веночков.

ответить
2014-04-19 16:49:3219 Апреля 2014

Таня потрясающе)))))))))) от одного названия уже сытно становится))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 17:47:5519 Апреля 2014

Спасибо! 😍😉

ответить
2014-04-19 18:04:1719 Апреля 2014

Таня, булочки просто очаровашки!😍

У меня в ожидающих такой хлеб стоит😊

+1 ответить
2014-04-20 08:12:5720 Апреля 2014

Очаровательные веночки!

+1 ответить
2014-04-20 10:00:2820 Апреля 2014

здоровские веночки!!! просто загляденье!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-20 12:09:3820 Апреля 2014

Спасибо, девочки! С праздником Светлой пасхи! 😍

ответить
2014-04-21 16:37:5321 Апреля 2014

Какая красотища!!!!!😍  Беру в избранное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 20:41:1721 Апреля 2014

Обязательно приготовьте! 😉Тесто получается очень вкусным!😍

ответить
2015-03-23 12:10:4223 Марта 2015

Очень притягательная красота, соответствует Светлому празднику Пасхи - столько света и радости в этих кольцах, яркое солнце и разноцветье☀💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 12:12:2223 Марта 2015

Спасибо, Людмила! 😍А уж какие вкусные эти кольца! Обязательно нужно готовить к празднику!😏

ответить
2015-04-09 21:45:2009 Апреля 2015

Спасибо большое за рецепт! Испекла сегодня к празднику, но сегодня же и  съели всё😆 Получились мягкие, нежные, в начинку к цукатам добавила вяленую клюкву и кислинка оказалась очень приятной

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-10 02:15:4010 Апреля 2015

Людмила, вы просто МОЛОДЕЦ!!!👏 Браво! Такие солнечные веночки у вас получились. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу и бублички-веночки оказались вкусными.😍 С Праздником! 🌟💐

ответить
2015-04-10 07:25:0510 Апреля 2015

Спасибо, Христос Воскресе!!!

+1 ответить
2015-04-06 12:10:0706 Апреля 2015

Скажите, а не мало ли дрожжей на такое количество муки? Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-04-06 21:58:3306 Апреля 2015

Нет, нет, Ирина, все сбалансировано!😊 Готовьте, очень вкусные получаются веночки!!!😏

ответить
2016-05-04 12:17:4404 Мая 2016

Огромное спасибо за рецепт! Вчера испекла пасхальные веночки, очень вкусно и с тестом приятно работать.

ответить
автор рецепта 2016-05-04 15:53:3704 Мая 2016

Спасибо, Светлана, и вам за комментарий. Приятно, что все получилось. Тесто, точно, очень послушное, работать с ним легко.

ответить
2016-05-05 13:12:0605 Мая 2016

Танюша, как вы думаете, можно из этого прекрасного теста испечь другую выпечку, например  рогалики, пирожки?

ответить
автор рецепта 2016-05-05 19:04:4705 Мая 2016

Думаю, что рогалики можно с маковой начинкой, пирожки тоже. Главное, чтобы начинка не была жидкой. Рулетики с повидлом запечь, а потом нарезать.😏 Попробуйте и расскажете, как получилось.

ответить
2016-05-06 01:02:4606 Мая 2016

Светлана, все что угодно можно, я проверила, пробуйте, не пожалеете! 

+1 ответить
2016-05-06 00:58:3906 Мая 2016

Танюша, спасибо за рецепт! Тесто изумительное выходит. Это фото выпечки с прошлого года, а в этом году из этого теста я куличи пекла! Очень вкусно всё!

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-08 21:19:3308 Мая 2016

Спасибо, Ириша. Этот рецепт - один из любимых. Тесто получается послушным, и бублички с такой начинкой - очень вкусные.

ответить
2016-05-06 01:00:2706 Мая 2016
Вот собственно сами и куличи) муж сказал, что это торты получились(по виду ))) 
+1 ответить
автор рецепта 2016-05-08 21:21:3408 Мая 2016

Отлично! Ириша, а вот про кулички из этого теста не могла и подумать. Ты - кудесница! Я теперь обязательно попробую приготовить такие куличи!

ответить
2016-05-06 01:01:4006 Мая 2016

А это я еще птичек для крестника делала в прошлом году. В общем очень понравилось, и кстати, я его замешивала в хлебопечке. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-08 21:23:4608 Мая 2016

Ооооо! Любимые булочки-птички. Этот рецепт дорог мне, как первый, я с него начинала. Но тесто было постным. Короче, Иринка, ты - молодчина. Только творческая личность может так фантазировать😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация