Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
С наступающим Светлым Воскресеньем! Всем желаю вкусных куличей, Добра и Согласия! Очень рекомендую испечь вкуснейшие сдобные булочки в виде веночков-бубликов, которые готовят к пасхальному столу в Италии. Тесто послушное. Технику плетения бубликов освоить не составит труда. Если вы не успеете испечь такие веночки к пасхальному дню, порадуйте своих близких такой выпечкой в другие праздничные дни. Удачной выпечки! Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить бублики, нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, цукаты(имбирные, дыня, папайя), топлёное масло для помазки перед выпечкой.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить опару: взять дрожжи 7 г, 75 мл тёплого молока, 100 г муки, 1 щепотку сахара. Всё перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть оставшееся молоко, добавить желтки. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тёплое растопленное масло. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар, соль. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Понемногу добавить муки 5-6 ст. ложек. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Опара подошла.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в массу опару. Перемешать. Продолжить добавлять муку, замешивая тесто.
Шаг 9 Ссылка
Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1.5-2 часа на расстойку в тёплое место.
Шаг 10 Ссылка
Тесто увеличится в 2 раза по объёму.
Шаг 11 Ссылка
Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр. Разделить на 12 частей.
Шаг 12 Ссылка
Каждую часть раскатать тонким слоем в прямоугольник.
Шаг 13 Ссылка
Цукаты предварительно нарезать очень мелким кубиком. Распределить небольшую часть цукатов по поверхности теста.
Шаг 14 Ссылка
Свернуть тесто с цукатами в рулет.
Шаг 15 Ссылка
Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до края.
Шаг 16 Ссылка
Сплести в косичку и свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка.
Шаг 17 Ссылка
Разложить по пергаменту на противень. Оставить больше места между бубликами. Смазать каждый бублик топлёным маслом (тёплым). Оставить в тепле на 40 минут. Духовку нагреть. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут до румяности.
Шаг 18 Ссылка
Готовые веночки-бублики вынуть.
Шаг 19 Ссылка
Сдобные бублики подавать к чаю с пасхальными куличами.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: