Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Пасхальные крестовые булочки

Фото Пасхальные крестовые булочки

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 19 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальные крестовые булочки»:

Дополнительно

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ч. л.
Молоко
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахарная пудра
 0.5 ч. л.
Соль
 2 щепотка

Пасхальные крестовые булочки

Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры. Шаг 1

Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.

В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать. Шаг 2

В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.

Влить к муке (450 г). Завести тесто. Шаг 3

Влить к муке (450 г). Завести тесто.

Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час. Шаг 4

Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут. Шаг 5

Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.

Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло. Шаг 6

Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.

Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек. Шаг 7

Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.

Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С. Шаг 8

Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С.

Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили.))) С молочком, очень вкусно!!! Приятного аппетита! Шаг 9

Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили.))) С молочком, очень вкусно!!! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2015-04-16 10:42:0316 Апреля 2015

Отличные булочки, такие домашние!)

... в заголовке только опечатка, наверное, кресТовые.

ответить
автор рецепта 2015-04-16 13:59:2616 Апреля 2015

Ага, букву, потеряла)) Спасибо! 

ответить
2015-04-16 12:15:2416 Апреля 2015

Классные булки!!!

А вы эту чашечку случайно нигде не выиграли?))

ответить
автор рецепта 2015-04-16 14:01:2116 Апреля 2015

Нет, покупала)) Может, давай всё таки на "ты", перейдём, то прям, как-то не удобно, я младше тебя)))

Спасибочки)) 

ответить
2015-04-16 14:14:4916 Апреля 2015

Да без проблем))

Я просто видела такие в каком-то конкурсе разыгрывали, вот и подумала))

ответить
2015-04-16 12:33:5716 Апреля 2015

красота!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-16 14:03:1616 Апреля 2015

Спасибо, Леночка!!!

ответить
2015-04-16 13:39:4616 Апреля 2015

Отличные получились! Тоже люблю эти булочки... 😋 (только в названии, видимо, опечатка)))

ответить
автор рецепта 2015-04-16 14:03:5616 Апреля 2015

Да, пропустила, буквачку)) Спасибо!

ответить
2015-04-16 13:57:2916 Апреля 2015

очень красиво и аппетитно))))))))

ответить
автор рецепта 2015-04-17 11:41:1417 Апреля 2015

Спасибо, Ась!!!

ответить
2015-04-16 14:12:4216 Апреля 2015

Что же за красота такая👏!!! Алианчик, ужас гуд:+1:!!! Булочки....невозможно аппетитные, тесто типа как пасочное, а почему они пряные? Фоточка....прелесть, не могу насмотреться! ❤

ответить
автор рецепта 2015-04-17 11:42:4017 Апреля 2015

Спасибо, Ольчик!

ответить
2015-04-16 14:29:3616 Апреля 2015

Крестовые булочки просто красотками вышли, +1. Я такие с крымским свежим шафраном делала.

ответить
2015-04-17 10:21:5517 Апреля 2015

Инн, а что за крымский свежий шафран? Из чего он делается?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-17 11:52:5417 Апреля 2015

Ага, мне тоже, интересно)) Я столько лет, прожила в Крыму и не разу, не видела, "крымский шафран"😳

ответить
2015-04-17 12:26:5117 Апреля 2015

Крокусы (шафран) растут на ЮБК, в районе Алушты. Наверняка, и в районе Ялты, Судака, но там я не собирала.

ответить
2015-04-17 14:19:1217 Апреля 2015

Это имеется в виду крымский крокус. Охраняемое эндемическое растение, вообще-то. Имеретинский шафран - это, например, тычинки бархатцев, так что я ожидала чего-то в таком духе. 

ответить
2015-04-17 12:23:3017 Апреля 2015

Из свежесобранных тычинок диких крокусов, они росли (и растут, надеюсь) на горе, рядом с моим домом.

ответить
2015-04-17 14:16:2217 Апреля 2015

Ай-ай-ай, у охраняемых растений тычинки рвать!!! 😊

ответить
2015-04-17 16:25:0917 Апреля 2015

Да, это эндемик, но я ж без фанатизма, аккуратненько. А коренные жители, между прочим, поедали луковички этих растений (некоторые из них начали это делать уже лет сорок назад, и ничего с эндемиком фатального не произошло - каждый год цветёт всё в тех же местах😊).

ответить
2015-04-17 16:44:4717 Апреля 2015

Да это у меня старый юннатский пунктик - никогда в жизни не сорву ни одного растения, про которое знаю, что оно охраняемое. 😄 Просто рука не поднимется. Наверное, я с детства имела предрасположность к немецкой порядкопослушности. 😏 Единственное исключение я делаю для охраняемых животных - это виноградные улитки в моем саду. Но тут я считаю себя подпадающей под законодательство об улитководстве. 😏😆

ответить
2015-04-17 16:56:3917 Апреля 2015

Так я тоже активный юннат, но с элементами любителя народных промыслов на собирательство😇 А вот улиток виноградных и змеек местных не беспокоила - размножаются в полном составе, будучи не съеденными мною😄

ответить
автор рецепта 2015-04-17 11:51:3417 Апреля 2015

Спасибо Инна!

ответить
2015-04-16 18:11:4616 Апреля 2015

Очень красиво, и с вишней здорово, такой яркий акцент даёт👏

ответить
автор рецепта 2015-04-17 11:53:2317 Апреля 2015

Спасибо большое! 

ответить
2015-04-16 18:20:0016 Апреля 2015

красотища!!! молодец 😏

ответить
автор рецепта 2015-04-17 11:54:3217 Апреля 2015

Спасибо! за похвалу)))😇

ответить
2015-04-16 20:13:4116 Апреля 2015

Прекрасные булочки Алианчик! Я бы тоже сразу стащила горяченькую, да с вишенкой! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-17 11:55:3417 Апреля 2015

Мне с детства, говорили: горячую сдобу, нельзя кушать! )))) Спасибо, Ликусь!

ответить
2015-04-17 23:43:0117 Апреля 2015

Аппетитнейшие булочки !!!красавцы!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация