Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 19 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?
Шаг 1 Ссылка
Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.
Шаг 3 Ссылка
Влить к муке (450 г). Завести тесто.
Шаг 4 Ссылка
Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.
Шаг 7 Ссылка
Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.
Шаг 8 Ссылка
Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили.))) С молочком, очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: