Время подготовки: 35
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 32 шт.
По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил приготовить очередную сладость для его величества. Но, придя на кухню, кулинар не обнаружил на ней почти ничего из тех продуктов, на которые рассчитывал.
Недоброжелатели вынесли все самые важные ингредиенты для приготовления сладостей, по крайней мере, они так думали. Но находчивый повар не растерялся и, смешав остатки муки, сахарной пудры, масла и добавив шафрановый белок, создал новый никому не известный рецепт печенья, которым восхищались во все времена.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: масло, мука, сахар, миндаль и пудра.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить миндаль в муку.
Шаг 3 Ссылка
Порезать масло, чтобы оно быстрее стало мягким.
Шаг 4 Ссылка
Смешать муку, масло, сахар и миндаль.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало твёрдым.
Шаг 6 Ссылка
Из твёрдого теста нарезаем «колбаски».
Шаг 7 Ссылка
Затем каждой «колбаске» придаём форму, согнув её в виде треугольника.
Шаг 8 Ссылка
Слегка смазываем маргарином или сливочным маслом противень, посыпаем его чуть-чуть мукой и выкладываем на него печенье. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °C.
Шаг 9 Ссылка
Вынимаем курабье из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: