Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Печенье «Ореховое»

Фото Печенье «Ореховое»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 32 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Ореховое“»:

История создания печенья

По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил приготовить очередную сладость для его величества. Но, придя на кухню, кулинар не обнаружил на ней почти ничего из тех продуктов, на которые рассчитывал.

Недоброжелатели вынесли все самые важные ингредиенты для приготовления сладостей, по крайней мере, они так думали. Но находчивый повар не растерялся и, смешав остатки муки, сахарной пудры, масла и добавив шафрановый белок, создал новый никому не известный рецепт печенья, которым восхищались во все времена.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: масло, мука, сахар, миндаль и пудра. Шаг 1

Основные ингредиенты: масло, мука, сахар, миндаль и пудра.

Измельчить миндаль в муку. Шаг 2

Измельчить миндаль в муку.

Порезать масло, чтобы оно быстрее стало мягким. Шаг 3

Порезать масло, чтобы оно быстрее стало мягким.

Смешать муку, масло, сахар и миндаль. Шаг 4

Смешать муку, масло, сахар и миндаль.

Тщательно перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало твёрдым. Шаг 5

Тщательно перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало твёрдым.

Из твёрдого теста нарезаем «колбаски». Шаг 6

Из твёрдого теста нарезаем «колбаски».

Затем каждой «колбаске» придаём форму, согнув её в виде треугольника. Шаг 7

Затем каждой «колбаске» придаём форму, согнув её в виде треугольника.

Слегка смазываем маргарином или сливочным маслом противень, посыпаем его чуть-чуть мукой и выкладываем на него печенье. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °C. Шаг 8

Слегка смазываем маргарином или сливочным маслом противень, посыпаем его чуть-чуть мукой и выкладываем на него печенье. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °C.

Вынимаем курабье из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол! Шаг 9

Вынимаем курабье из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол!

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 962

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-03-07 07:02:3407 Марта 2013

Владислав, у вас хорошее печенье и наверняка вкусное, но только это не "Курабье".  Поскольку состав "Курабье" несколько иной: это сливочное масло, яичный белок, сахарная пудра и мука. Причем форма у него только одна  - ромашка с джемом или повидлом в центре, которая делается с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка. Курабье так и переводится: "Ромашковое настроение".  Вот  версия происхождения этого печенья.

Историки отдают первенство в создании курабье Персии. 

Там, якобы, во дворце султана появился новый повар,

который остался на кухне с минимальным набором продуктов.

Может быть, другой бы и растерялся в токай ситуации,

но новичок был не из таких. Он смешал все, что было

под рукой: масло, муку, сахарную пудру, яичный белок. 

Приготовил тесто и вылепил печенье в виде ромашек. 

После выпечки украсил печенье джемом. Так появилось 

Курабье, которое сегодня стало любимым десертом.

На любом сайте, где есть рецепт "Курабье", вы найдете его только в форме ромашки.

+2 ответить
2013-03-07 08:39:2307 Марта 2013

У меня тоже перед глазами маячила ромашка при слове "курабье", но не стала писать, подумала, что может быть какой-то неизвестный мне вариант.

Влад, но независимо от дискуссии по поводу формы, печеньки все равно очень симпатичные и по составу должны быть очень вкусные.

ответить
2013-03-07 09:18:5307 Марта 2013

Я тоже считаю, что вкусное печенье и написала об этом в начале! 😊

ответить
автор рецепта 2013-03-07 15:36:5007 Марта 2013

На счёт формы спорить не буду, но в журнале в рецепте "Курабье" давалось два варианта: в виде галочек и изогнутых полосок, а вот о ромашках вообще не упомянули. Но, всё равно спасибо за информацию!

ответить
2013-03-07 17:02:4207 Марта 2013

Я еще раз повторюсь: ваше печенье замечательное. Просто и в журналах оказывается не всегда знают форму "Курабье". Ромашка - его фирменный знак.

ответить
2013-03-07 09:26:1407 Марта 2013

Мне нравится! Это печенье очень нежное и рассыпчатое!

ответить
2013-03-07 20:51:0407 Марта 2013

Курабье не курабье, а печеньки вкусные получились☺

ответить
2013-03-07 21:35:3807 Марта 2013
Товарищи-кулинары, изучив вопрос решили с Владом переименовать печенье в «Ореховое», чтобы никого не вводить в заблуждение! Думаю, этот вариант устроит всех :)!
ответить
2013-03-10 17:46:5010 Марта 2013

Замечательно! Печенье отличное, простое оно другое.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация