Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Печенье Red Macarons

Фото Печенье Red Macarons

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Red Macarons»:

Для начинки

Масло сливочное
 40 г
Шоколад тёмный
 40 г

Красные Macarons

Ну что тут сказать? Французское печенье Macarons одно из самых популярных и дорогостоящих в мире. Я их просто обожаю, готова наслаждаться и восхищаться ими всё время. Рецептов печенья у авторов масса, но больше я склоняюсь к рецептуре и исполнению гениального французского кондитера Пьера Эрме, он уж точно знает в них толк. Вообщем всем рекомендую попробовать приготовить их самостоятельно, думаю что недовольных результатом не будет!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобиться: миндальные лепестки, пудра, сахар, один белок комнатной температуры и краситель пищевой, у меня красный. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобиться: миндальные лепестки, пудра, сахар, один белок комнатной температуры и краситель пищевой, у меня красный.

Сначала сделаем муку. Для этого равное количество миндальных лепестков и пудры перемалываем в кофемолке. Пудру обязательно используем уже готовую! Из заявленного количества я смолола три раз дабы не забить муку. То есть молим понемногу. Процесс такой нужно перемалывать  недолго и делать паузы, чтобы смесь не перегрелась и не началось выделяться миндальное масло. Шаг 2

Сначала сделаем муку. Для этого равное количество миндальных лепестков и пудры перемалываем в кофемолке. Пудру обязательно используем уже готовую! Из заявленного количества я смолола три раз дабы не забить муку. То есть молим понемногу. Процесс такой нужно перемалывать недолго и делать паузы, чтобы смесь не перегрелась и не началось выделяться миндальное масло.

Готовую муку откидываем на сито и просеиваем и так 2 раза. Насыщаем её кислород. Шаг 3

Готовую муку откидываем на сито и просеиваем и так 2 раза. Насыщаем её кислород.

Далее берём глубокую миску и отправляем туда один (заранее приготовленный) белок комнатной температуры. И начинаем его взбивать постепенно добавляя сахар. Взбиваем миксером до стойких пиков. Шаг 4

Далее берём глубокую миску и отправляем туда один (заранее приготовленный) белок комнатной температуры. И начинаем его взбивать постепенно добавляя сахар. Взбиваем миксером до стойких пиков.

В наш белок добавляем сухой пищевой краситель. И опять всё взбиваем до распределения однородного цвета. Шаг 5

В наш белок добавляем сухой пищевой краситель. И опять всё взбиваем до распределения однородного цвета.

А затем убираем миксер и берём лопатку, всыпаем нашу муку и  начинаем перемешивать лопаткой от центра к стенкам миски, вращая её при этом второй рукой по часовой стрелке. Тут главное не перемешать и не до мешать. Вообщем нужна середина. В первом случае если переусердствовать то плохо подымется юбка и может потрескаться печенья, я почему-то ну никак не могу идеально его перемешать (а если наоборот его не до мешать то получится густое тесто и будут хвостики на печенье. Вообще скажу так — нужна практика! Шаг 6

А затем убираем миксер и берём лопатку, всыпаем нашу муку и начинаем перемешивать лопаткой от центра к стенкам миски, вращая её при этом второй рукой по часовой стрелке. Тут главное не перемешать и не до мешать. Вообщем нужна середина. В первом случае если переусердствовать то плохо подымется юбка и может потрескаться печенья, я почему-то ну никак не могу идеально его перемешать (а если наоборот его не до мешать то получится густое тесто и будут хвостики на печенье. Вообще скажу так — нужна практика!

Всё наше тесто готово. Шаг 7

Всё наше тесто готово.

Отправляем его в кондитерский мешок, у меня одноразовый. Шаг 8

Отправляем его в кондитерский мешок, у меня одноразовый.

И отсаживаем наше тесто на противень застеленный пергаментом, у кого есть специальный силиконовый коврик то используем его. Листок бумаги я заранее отрезала и нарисовала круги с обратной стороны. Расстояние между кругами должно быть не меньше 3 см. 
Наше печенье оставляем на столе на 30, а то и более. Для того чтобы оно подсохло, проверяем готовность пальцем. Нужно аккуратно надавить на вверх печенья, палец должен остаться сухим.
Затем отправляем наше печенье в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 12 минут. При этом в процессе выпечки нужно дважды быстро открыть и закрыть духовку — на 8-й и 10-й минуте, для того, чтобы выпустить пар. Шаг 9

И отсаживаем наше тесто на противень застеленный пергаментом, у кого есть специальный силиконовый коврик то используем его. Листок бумаги я заранее отрезала и нарисовала круги с обратной стороны. Расстояние между кругами должно быть не меньше 3 см. Наше печенье оставляем на столе на 30, а то и более. Для того чтобы оно подсохло, проверяем готовность пальцем. Нужно аккуратно надавить на вверх печенья, палец должен остаться сухим. Затем отправляем наше печенье в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 12 минут. При этом в процессе выпечки нужно дважды быстро открыть и закрыть духовку — на 8-й и 10-й минуте, для того, чтобы выпустить пар.

Готовое печенье достаем и сразу убираем с противня, я стянула его с пергаментом. И остужаем его. Готовые макаронс не должен поменять цвет после выпечки, а также должен хорошо отходить от бумаги, а верхушка не должна «ездить» по поверхности. Вот такие макаронс получились у меня. Шаг 10

Готовое печенье достаем и сразу убираем с противня, я стянула его с пергаментом. И остужаем его. Готовые макаронс не должен поменять цвет после выпечки, а также должен хорошо отходить от бумаги, а верхушка не должна «ездить» по поверхности. Вот такие макаронс получились у меня.

Теперь можно заняться и начинкой. Самая вкусная как для меня это шоколадный ганаш. Для него берём шоколад и сливочное масло. Шаг 11

Теперь можно заняться и начинкой. Самая вкусная как для меня это шоколадный ганаш. Для него берём шоколад и сливочное масло.

Всё ингредиенты в равном количестве растапливаем на бане до однородности и остужаем до хорошего загустения, до консистенции нутеллы. Шаг 12

Всё ингредиенты в равном количестве растапливаем на бане до однородности и остужаем до хорошего загустения, до консистенции нутеллы.

Всё готово. Теперь можно намазать половинку печенья начинкой, а сверху закрывать другой. И так сделать со всеми половинками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 штук макаронс. Но не маленьких, каждая в диаметре не меньше 5 см. Шаг 13

Всё готово. Теперь можно намазать половинку печенья начинкой, а сверху закрывать другой. И так сделать со всеми половинками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 штук макаронс. Но не маленьких, каждая в диаметре не меньше 5 см.

Согласно рецепта печенье желательно убрать в холодильник на 24 часа. Но я так не делаю максимум на час и всё..., а потом я уже и не помню как я его уплетаю!
Вот в принципе и всё! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Шаг 14

Согласно рецепта печенье желательно убрать в холодильник на 24 часа. Но я так не делаю максимум на час и всё..., а потом я уже и не помню как я его уплетаю! Вот в принципе и всё! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Macarons":

Другие материалы сайта:

  • Домашний зефир из яблок

    По пошаговому рецепту с фото готовить ддомашний зефир очень легко. Попробуйте приготовить эти вкусняшки для деток

Комментарии (47)

2014-05-28 23:37:4428 Мая 2014

Ариадна... Ну что тебе сказать... Фоточка отличная, можно сказать художественная..😍 :)) А кто это там такой сладенький красненький сидит? :))) 😉
По поводу макарунс....Ариадна, не пользуйся больше этим рецептом.😇..не знаю что именно, но что-то не получилось, а именно так называемая отличительная "юбочка" у печенюшек. Они после выпечки должны иметь на вид внизу поддонышко, как губка на вид. Если убрать название макарунс, тогда всё отлично! :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 23:58:1128 Мая 2014

Спасибо Оля за комментарий) была к ним готова))) вот даже не буду оправдываться) сколько я их не делала у меня никогда не получается юбочка😢 я сижу под духовкой и жду 5, а потом 6, 7, минуты, а её всё нет( ну как по мне то юбка это не показатель и как показывает история так точно. Ведь главная особенность печенья это то какое  оно внутри, могу сказать 100% что правильное, не полое, а свежее и мягкое, а снаружи немного плотнее с хрустящей корочкой. Возможно я погорячилась с размером, обычно макарон должно быть по размеру на один укус, но отсадила на 3.5 см + оно ещё разошлось, но для моего фото это нужно было 100%! поэтому получилось так, начался трескаться😐. Ну в любом случае как для меня это моё лучшее печенье и я им мега довольна)😊

+2 ответить
2014-05-29 00:29:4329 Мая 2014

Ариадна, а какая духовка у тебя?
Всё дело именно в этой юбке, она говорит о правильности самого теста, всех пропорций...
Ариадна, я ищу сейчас причину в книге 30 рецептов макарунс.... Смотрю, очень важна температура в духовке, почти везде 160°С, конвекция 140°С., так же 135, и 80 для предварительного сушения...Пишут, что оставить надо на минут 15, чтоб корочка образовалась. От трещин рекомендуют лучше мешать, так же что влияет в духовке верхний и нижний нагрев, если начинают образовываться трещинки, надо выключить верх и понизить температуру. 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 07:35:2229 Мая 2014

Оля духовка у меня газовая, греет только низ. А по поводу температуры скажу так, что как раз изобретатель глянцевых, юбчатые макарон с начинкой Пьер Эрме, как раз рекомендует выпекать их при высокой температуре 170-180 градусов и рекомендует открывать духовку во время выпекания. А вот например Адриано Зумбо указывает печь 16 минут при низкой 135 градусной температуре, и ни слова про открывание духовки в процессе выпечки. Поэтому я так понимаю сколько кондитеров столько и методов выпекания. Кстати ко мне едет миндальная мука и книга с рецептами макарон так что буду и дальше экспериментировать)😊 А ещё изначальные макарон выглядели так!

ответить
2014-05-29 11:22:2129 Мая 2014

Я кстати выпекаю при 150* у меня они никогда так, не трескались, а с "домашней" мукой у меня вообще чёрт знает что получалось с магазинной намного лучше😉 

ответить
2014-05-29 12:44:3029 Мая 2014

Алиана, мы должны не забывать, что рецепты составляются не с укр.продуктами, вот получается разница.....или у тебя есть рецепты, разработанные из отечественных продуктов, тогда другое дело.. :))) У меня всегда всё получается, т.к. рецепты и продукты от одной страны производителя.. :))))))) про температуру я тоже уверена-главная роль. :)) 😉

ответить
2014-05-29 12:48:2129 Мая 2014

У меня испанская мука и поверь это не играет ни какую роль.

ответить
2014-05-29 12:41:4629 Мая 2014

Ариадна, ты по любому молодец!!! Хвалю!! И даже с газовой духовкой с практикой получится.. :)) Конечно, тебе тяжелее из-за духовки...возможно именно из-за неё тебе придётся менять консистенцую теста :)) Я их делал 1 раз в жизни и сразу с первого раза всё получилось...и юбка пресловутая и гладкая поверхность без единой трещинки, но у меня с цветом проблемка, всё экономлю на сухом красителе, а жидкие портят консистенцию, вот и не делаю их дальше, всё жду, вдруг подвернётся дешёвый сухой краситель. Они абалденно красивые, маленькие такие, а на вкус....на вкус и цвет все фломастеры... :)))))))) Как только добъёшься новых результатов, обязательно показывай и рассакзывай ::))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 13:36:4029 Мая 2014

спасибо Оля)))))))))))))😄

ответить
2014-05-29 12:18:4629 Мая 2014

молодец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 13:37:2729 Мая 2014

Спасибо))))))))))))))

ответить
2014-05-28 23:45:0228 Мая 2014

Да, по правилам юбочки не хватает и поверхность с трещинками, чего тоже не должно быть, а если без правил, я бы сейчас с чертиком уселась, наелась печенек, а потом животик бы поглаживала, как и он😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:01:0529 Мая 2014

спасибо Надя) но ведь правила и для того созданы что бы их нарушать) 😉 

ответить
2014-05-29 00:06:3929 Мая 2014

А некоторые с рожками, сидящие на столе, еще и подначивают, чтобы правила нарушались 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 07:43:0529 Мая 2014

у меня кстати есть ангелок из этой серии) мои любимые статуэтки)😊

ответить
2014-05-28 23:58:5628 Мая 2014

Для макоронс, очень важно всё отмеривать до последнего грамма, яйца разных размеров, соответственно и белок😉  или духовка подводит. Может поэтому и получились миндальные безешки и уверена они тоже вкусные😊  

Я тоже пытаюсь добиться идеального результата и сразу выложу рецепт)))

Кстати мне кажется, что тесто у тебя, правильной консистенции. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:09:2729 Мая 2014

спасибо Алиана) может действительно моя духовка😢 у меня вот например юбки никогда нет, по рецепту брала точную калькуляцию весовую, но на белок граммов не было, а только количество ( так что практика и ещё раз практика меня ждет))))))))))))

ответить
2014-05-29 12:52:5529 Мая 2014

И ещё, что хотела тебе посоветовать, попробовать сах. пудру сделать с помощью кофемолки (она получается точь-в-точь как магазинная), но в магазинную сах.пудру очень часто добавляют крахмал, чтоб она не слеживалась/комковалась, а крахмал здесь абсолютно не к чему😉 

ответить
автор рецепта 2014-05-29 13:37:5329 Мая 2014

спасибо за совет) учту))))))))))))))))))😉

ответить
2014-05-29 00:07:2929 Мая 2014

Испечь это печенье уже подвиг!Я вот никак решиться не могу!😊Хотя если бы у нас можно было свободно купить миндальную муку,то наверно я бы поэксперементировала,а так у меня и кофемолки дома нет чтоб смолоть из миндаля.Пока любуюсь на чужое творчество,может когда и попробую!С удовольствием бы с чаем сейчас умяла печенюшку,хотя наелась торта с клубникой 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 07:44:5129 Мая 2014

у нас тоже с ней проблематично, когда то знакомая технолог меня ей угощала, но они не получились у меня( так же покупала готовый миндаль и тоже делала но что то с пропорциями напутали и результата тоже не было( а вот с лепестками миндальными намного проще, люблю сама муку делать. 😊

ответить
2014-05-29 07:34:3629 Мая 2014

Я не монимаю всеобщего помешательства на этих печенюхах... Пару лет назад купила, попробовала и ... пожалела о потреченных деньгах😊 (стоят действительно не дешево) 

Видимо, не гурман я, не гурман😄 Но про "юбочку" тоже слышала и видела ее вживую, конечно.

Ась, за старания, труды, долгие сидения у духовки в ожидании "юбки" безусловный плюс😍 Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 08:00:2429 Мая 2014

спасибо Олеся) у нас они в кондитерской стоят порядка 28 долларов за 1 кг( действительно не самая дешевая сладость(😢

+1 ответить
2014-05-29 08:11:0029 Мая 2014

Что-то дешево они у вас стоят😊 У нас, во Вьетнаме, они стоят порядка 50 долларов за кг. Правда, их такое изобилие!!!!!! И, кстати, народ не спешит их покупать... Может, именно из-за цены... Но кабы они были вкусны, я б и 100 долларов заплатила😊

Надо посмотреть, сколько они тут, в России стоят.

ответить
автор рецепта 2014-05-29 09:28:2329 Мая 2014

я вот недавно пробовала фисташковые там мне очень понравились) но стоимость из была 330 гривен за кг) а по нашему курсу это как раз 28 долларов)😄 тогда в Украине они просто шаровые)))))))))))))) кстати мука миндальная у нас стоит 120 - 160 гривен за 1 кг, это 10-13 долларов смотря где покупать ну в основном только через интернет, а вот сам орех миндаль сырой и жаренный по 150 гривен за кг., это где-то около 13 долларов за кг. Так что по сравнению с Вьетнамом у нас шара)))))))))))))

ответить
2014-05-29 09:46:3429 Мая 2014

Не поверишь, тоже не тащусь от них, как удав по стекловате)))) Мне кажется это восхищение настолько наиграно, что.... Я бы с большим удовольствием скушала ореховый кексик или песочную домашнюю печеньку с миндалем))))

ответить
автор рецепта 2014-05-29 13:42:2629 Мая 2014

Таня тогда угощай)))))))))))))))))))))))))))) печенькой или кексом)))))))))))))))))))))))😄😊

ответить
2014-05-29 13:59:1129 Мая 2014

Ариадна, ждите! Уже скоро-скоро)))))

ответить
2014-05-29 07:38:5829 Мая 2014

Ариадна молодец..я вот сколько смотрю на них никак не решусь сделать 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 08:03:0629 Мая 2014

спасибо Лена)

+1 ответить
2014-05-29 09:24:2029 Мая 2014

Асенька, ты просто умничка!!!! Какие юбочки???? Разве это так принципиально? Я вот , например, муку у нас в продаже не встречала, сама молола, сушила, заготавливала....все хотела их испечь, но жутко боюсь, поэтому так ни разу и не приготовила. Мне очень твои макарики понравились, очень аппетитные и аккуратненькие!!! Прикидываю, что у меня получится))) С первой попытки)))

+3 ответить
автор рецепта 2014-05-29 09:32:2529 Мая 2014
  •  ой Таня спасибо за поддержку))))))))))))))))))) я старалась, хоть это не первое моё знакомство) но самый лучшие пока у меня в практике))))))))))))) но я останавливаться не буду 😉 буду дальше их делать))))))))))))))))))))))) с мини юбкой)))))))))))))))))))))
ответить
2014-05-29 09:33:0929 Мая 2014

Ну если очень хочется, то все получится))))) 100 пудов!!!!!

+1 ответить
2014-05-29 09:28:0429 Мая 2014

Хорошенькие!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 09:39:4629 Мая 2014

спасибо большое))))))))))))))

ответить
2014-05-29 12:00:2829 Мая 2014

Аккуратненькие такие получились, и крем вкусный. Я пекла миндальное печенье раньше, но у меня соотношение тех же продуктов было другое. Получилось тоненькое, хрустящее и воздушное как безе, нам понравилось, с ярко-выраженным ореховым вкусом.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 13:44:1429 Мая 2014

спасибо Елена))))))))))))))))))))))))))😊

ответить
2014-05-29 17:16:1229 Мая 2014

Только недавно ел такие печеньки, супруга в магазине покупала. Мне очень понравились, интересно самому попробовать приготовить!

ответить
2014-05-29 18:34:4129 Мая 2014

Ася, ты молодчина! Решилась на такое приготовление и из отечественных продуктов😄. Я вот не решаюсь...Правда и не люблю ничего безешного. Но так как, наслышана о сложностях с этими печеньями, то просто преклоняюсь перед теми, кто за них берется. Все у тебя получится, даже не сомневайся, с таким-то напором😄. А картинка мне очень понравилась, я и трещинки не заметила,  и про юбочку забыла...😄 Там такой чертик сидит и так похож на печенки, что и его хочется откусить ..😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 07:14:0430 Мая 2014

Света спасибо большое поддержку)))))))))))))))))))))😊

ответить
2014-05-29 19:17:1029 Мая 2014

Очень красивые печеньки 😍 я как то в инет маге заказывала макарунсы, мне очень понраивлись, правда без начинки они были, ее надо было отедльно покупать, но этого я не знала. сама как и многие здесь тоже не рискну никак приготовить 😏 но как нибудь точно!

+1 ответить
2014-05-29 21:56:2029 Мая 2014

Признаюсь, что тоже не отношусь к фанатам этих "пироженок". Мне кроме всяких цветом в них ничего больше не привлекает 😏. Ну, одну-две могу спокойно съесть, а восторга мало! Зато как ни почитаю о них — сплошные тонкости и хитрости, и вкусовые восторги. Наверное или не моё, или пока что-то не понимаю😄! Но в любом случае, Ася, молодец! Борьба за юбочки идет серьезная, значит отличный результат будет обязательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 07:14:5330 Мая 2014

спасибо Катя))))))))))))))))))😄

ответить
2014-05-29 22:49:0429 Мая 2014

 😍

Хотя, я тоже не поклонник  Macarons , но выглядят они здорово и судя по всему хорошо приготовлены-очень красивые получились! чертик на заднем плане прикольный))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 07:15:3330 Мая 2014

спасибо, я смотрю мой чертик отлично вписался в картинку)😄

+1 ответить
2014-05-30 12:46:4030 Мая 2014

Тоже не понимаю всеобщие восторги, которые  все пишут об этих пироженках. Молчал, думал что это у меня какой-то странный вкус, а оказывается нас таких много 😃

Но выглядят они отлично и очень эффектно. Хорошая работа!

+1 ответить
2015-01-16 14:04:1316 Января 2015

Где-то читала, что белок для этих печенюшек обязательно должен быть "старым", т.е. отделяете белок от желтка и отправляете его в холодильник на двое суток. Потом достаете и при комнатной температуре он должен нагреться, и только после этого его используют:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация