Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 11 шт.
Шаккарляма — сахарное печенье для истинных сладкоежек из иракской кухне. Оно готовится на основе сахарной пудры, очень популярно в этой стране и подается на стол гостям и в праздники.
Печенье очень простое и быстрое в приготовлении. Но, на мой взгляд, уж очень сладкое. Мы непривычны к такому количеству сахара. Так что, если вы самый настоящий сладкоежка и вас ничем не удивить, попробуйте это печенье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём сахарную пудру, муку, масло подсолнечное, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Сахарную пудру взбиваем с подсолнечным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз перемешиваем. Должно получиться влажная крошка.
Шаг 5 Ссылка
Эту крошку аккуратно собираем руками и шар. Тесто будет рассыпчатым и в то же время держать форму.
Шаг 6 Ссылка
Руки смачиваем водой. От общей массы отбираем по столовой ложке (можно меньше) теста и аккуратно формируем из него печенье.
Шаг 7 Ссылка
Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Так же печенье можно украсить шоколадными каплями, любыми орешками по вашему вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем печенье при температуре 180 °C до золотистого цвета, у меня на это ушло 15 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать на противне.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: