Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Печенье «Шаккарляма»

Фото Печенье «Шаккарляма»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: восточная, арабская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Шаккарляма“»:

Шаккарляма или печенье для сладкоежек

Шаккарляма — сахарное печенье для истинных сладкоежек из иракской кухне. Оно готовится на основе сахарной пудры, очень популярно в этой стране и подается на стол гостям и в праздники.

Печенье очень простое и быстрое в приготовлении. Но, на мой взгляд, уж очень сладкое. Мы непривычны к такому количеству сахара. Так что, если вы самый настоящий сладкоежка и вас ничем не удивить, попробуйте это печенье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья «Шаккарляма» возьмём сахарную пудру, муку, масло подсолнечное, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления печенья «Шаккарляма» возьмём сахарную пудру, муку, масло подсолнечное, разрыхлитель.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Сахарную пудру взбиваем с подсолнечным маслом. Шаг 3

Сахарную пудру взбиваем с подсолнечным маслом.

Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз перемешиваем. Должно получиться влажная крошка. Шаг 4

Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз перемешиваем. Должно получиться влажная крошка.

Эту крошку аккуратно собираем руками и шар. Тесто будет рассыпчатым и в то же время держать форму. Шаг 5

Эту крошку аккуратно собираем руками и шар. Тесто будет рассыпчатым и в то же время держать форму.

Руки смачиваем водой. От общей массы отбираем по столовой ложке (можно меньше) теста и аккуратно формируем из него печенье. Шаг 6

Руки смачиваем водой. От общей массы отбираем по столовой ложке (можно меньше) теста и аккуратно формируем из него печенье.

Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Шаг 7

Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Так же печенье можно украсить шоколадными каплями, любыми орешками по вашему вкусу. Шаг 8

Так же печенье можно украсить шоколадными каплями, любыми орешками по вашему вкусу.

Выпекаем печенье при температуре 180°C до золотистого цвета, у меня на это ушло 15 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать на противне. Шаг 9

Выпекаем печенье при температуре 180°C до золотистого цвета, у меня на это ушло 15 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать на противне.

Печенье готово. Приятного аппетита! Шаг 10

Печенье готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-04-15 22:41:1515 Апреля 2014

Танюша, такое сладенькое и красивое, так и рука тянется к печеньке😊 

ответить
2014-04-15 22:43:4715 Апреля 2014

Танечка,такое название у печенья интересное!😍 И конечно вкусное!😊

ответить
2014-04-16 07:34:4416 Апреля 2014

Попаслипательное печенье!!! Но я такое очень хочу! Такой необычный состав! Особенно переход от 4 к 5 шагу удивил - из крошки в гладкую лепешку... Танюшка, угостишь?😊

ответить
2014-04-16 07:34:5816 Апреля 2014

Тань название не выговорить...а печенье классное 

ответить
2014-04-16 21:54:1016 Апреля 2014

Они должны быть очень рассыпчатые, с горячим чаем и очень сладкое печенье проскочит за милую душу 😊

ответить
2014-04-23 14:33:0423 Апреля 2014

Сахарной пудры положили в три раза меньше и все равно печенье нам показалось сладковатым :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация