Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Печенье шоколадное

Фото Печенье шоколадное

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье шоколадное»:

Печенье на майонезе

Не могу про себя сказать, что являюсь большим поклонником майонеза, но печенье на его основе отличное! Нежное и рассыпчатое. Тесто получается мягкое и пластичное, его хорошо отсаживать через кондитерский шприц или конверт. Это даст возможность придать печенью интересную форму.

Украсить печенье можно на своё усмотрение. Так, как печенье печётся очень быстро, я рискнула украсить его цветочками из марципана и не пожалела.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Масло должно быть комнатной температуры. Для печенья понадобится какао порошок, майонез, марципан, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, одно яйцо и один желток. Шаг 1

Масло должно быть комнатной температуры. Для печенья понадобится какао порошок, майонез, марципан, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, одно яйцо и один желток.

Масло растереть с сахаром. Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Добавить одно яйцо, яичный желток и перемешать. Шаг 3

Добавить одно яйцо, яичный желток и перемешать.

Добавить майонез, муку, разрыхлитель и какао. Завести нежное тесто. Тесто течь не должно, оно должно хорошо отсаживаться из кондитерского шприца или конверта. Можно его просто ложкой выложить на лист. Шаг 4

Добавить майонез, муку, разрыхлитель и какао. Завести нежное тесто. Тесто течь не должно, оно должно хорошо отсаживаться из кондитерского шприца или конверта. Можно его просто ложкой выложить на лист.

Пользуясь кондитерским конвертом и насадкой «закрытая звезда», отсадить печенье на сухой лист. Шаг 5

Пользуясь кондитерским конвертом и насадкой «закрытая звезда», отсадить печенье на сухой лист.

Из готового марципана заранее сделать цветочки и сердечки. Шаг 6

Из готового марципана заранее сделать цветочки и сердечки.

Украсить декором печенье и выпекать при 180ºC 12-15 минут. Шаг 7

Украсить декором печенье и выпекать при 180ºC 12-15 минут.

Из указанного количества выходит 38 небольших штук. Шаг 8

Из указанного количества выходит 38 небольших штук.

Остудить и подавать с любимым напитком. Шаг 9

Остудить и подавать с любимым напитком.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-03-16 21:41:0516 Марта 2014

Мило! Очень красивое вышло!! И фотка аппетитная!! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:33:1526 Марта 2014

Опасалась за марципан, но т.к время выпечки небольшое, то номер прошёл😊

ответить
2014-03-16 22:02:4016 Марта 2014

Я очень люблю тесто на майонезе именно за нежность и рассыпчатость! Это очень вкусно! 😍

ответить
2014-03-17 02:49:4717 Марта 2014

Точно, тесто на майонезе очень вкусное! А у тебя, Марин, такие цветочки красивенькие вышли😍 Представляю, как вам с мужем вкусно было пить чай😊

ответить
2014-03-17 06:25:1417 Марта 2014

Марина, какая же ты рукодельница! Такое милое фото! Здорово!

ответить
2014-03-17 17:45:2217 Марта 2014

я тоже сначала скептически относилась к выпечке на майонезе, пока однажды не попробовала приготовить. На моё удивленеи, печенья получились очень вкусными, более рассыпчатыми чем песочные. 

ответить
2014-03-17 20:36:0017 Марта 2014

Марина печеньки просто красавицы, такие нарядные с бантиком! 

ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:35:2226 Марта 2014

Девочки спасибо всем за комментарии, прошу прощения, что не отвечаю индивидуально, но это временно😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация