Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Печёночный торт из куриной печени с грецкими орехами и яйцом

Фото Печёночный торт из куриной печени с грецкими орехами и яйцом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт из куриной печени с грецкими орехами и яйцом»:

Печёночный торт с грецкими орехами

Фраза «Печёночный торт» у некоторых людей вызывает удивление, ибо под словом торт подразумевается десерт, лакомство. По своим внешним признакам это блюдо похоже на торт, имеет несколько коржей, прослойку из «несладкого крема».

Этот торт не является десертом, но очень полезный благодаря своему основному компоненту — печёнке. Приготовить такой тортик можно из любой печени. Я использую куриную, но можно взять и говяжью и индюшиную.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёночного торта нам нужно: яйца, мука, печёнка, соль, перец чёрный молотый, грецкие орехи, майонез, сливочное и растительное масло. Факультативно зелень и отварные перепелиные яйца для украшения. Шаг 1

Для приготовления печёночного торта нам нужно: яйца, мука, печёнка, соль, перец чёрный молотый, грецкие орехи, майонез, сливочное и растительное масло. Факультативно зелень и отварные перепелиные яйца для украшения.

Печень вымыть. Удалить всё лишнее. Сложить в чашу блендере и взбить до состояния однородной массы.  Блендер можно заменить на мясорубку. Шаг 2

Печень вымыть. Удалить всё лишнее. Сложить в чашу блендере и взбить до состояния однородной массы. Блендер можно заменить на мясорубку.

Переложите массу в ёмкость. Добавьте 50-80 мл молока. Количество молока зависит от вашей печёнки. Я кладу 80 мл. Шаг 3

Переложите массу в ёмкость. Добавьте 50-80 мл молока. Количество молока зависит от вашей печёнки. Я кладу 80 мл.

Добавьте просеянную муку около 70-100 грамм. Перемешайте. Шаг 4

Добавьте просеянную муку около 70-100 грамм. Перемешайте.

В массу добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте 1-2 яйца. Снова перемешайте. Масса готова. Из полученной массы на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тонкие блинчики. Указанной массы должно хватить на 7-8 блинчиков, если диаметр сковороды 18 см. Шаг 5

В массу добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте 1-2 яйца. Снова перемешайте. Масса готова. Из полученной массы на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тонкие блинчики. Указанной массы должно хватить на 7-8 блинчиков, если диаметр сковороды 18 см.

Блинчики обжариваем с двух сторон. Каждый блинчик укладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир. У меня вышло 7 таких блинчиков. Шаг 6

Блинчики обжариваем с двух сторон. Каждый блинчик укладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир. У меня вышло 7 таких блинчиков.

Отварите куриные яйца вкрутую. Массы нужно много, поэтому вам нужно будет около 5 яиц. Остудите их. Очистив, нарежьте кубиком.
3 желтка отложите для декора. Шаг 7

Отварите куриные яйца вкрутую. Массы нужно много, поэтому вам нужно будет около 5 яиц. Остудите их. Очистив, нарежьте кубиком. 3 желтка отложите для декора.

Грецкий орех подрумянить в духовке (около 7 минут при 200 градусах). Остудите. Измельчите орех в блендере в крошку. Полученную крошку добавьте к яйцам. Шаг 8

Грецкий орех подрумянить в духовке (около 7 минут при 200 градусах). Остудите. Измельчите орех в блендере в крошку. Полученную крошку добавьте к яйцам.

3-4 крупные головки репчатого лука нарезать меленько. На сливочном масле обжарить до лёгкого румянца. Готовый лук добавить в яично-ореховую массу. Шаг 9

3-4 крупные головки репчатого лука нарезать меленько. На сливочном масле обжарить до лёгкого румянца. Готовый лук добавить в яично-ореховую массу.

Заправьте массу майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу. Шаг 10

Заправьте массу майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.

На блюдо выкладываем блин. На него наносим подготовленную массу. Потом следующий блин и снова массу. Так до завершения коржей. Шаг 11

На блюдо выкладываем блин. На него наносим подготовленную массу. Потом следующий блин и снова массу. Так до завершения коржей.

Вот такая стопочка у нас получится. Шаг 12

Вот такая стопочка у нас получится.

Верхнюю часть ореховой массой не смазывать. Смажьте её просто майонезом. Мы откладывали 3 желтка. Натрите их на мелкой тёрке и посыпьте ими торт. Дальше торт следует украсить по вкусу. Я использую отварные перепелиные яйца и зелень.
Через 2 часа можно тортик подавать к столу. А до этого времени торту следует дать пропитаться в холодильнике. Шаг 13

Верхнюю часть ореховой массой не смазывать. Смажьте её просто майонезом. Мы откладывали 3 желтка. Натрите их на мелкой тёрке и посыпьте ими торт. Дальше торт следует украсить по вкусу. Я использую отварные перепелиные яйца и зелень. Через 2 часа можно тортик подавать к столу. А до этого времени торту следует дать пропитаться в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-07-01 23:43:1201 Июля 2014

От такого сытного и аппетитного тортика я бы не отказалась! 

ответить
автор рецепта 2014-07-02 07:54:4802 Июля 2014

Спасибо Светик!

ответить
2014-07-02 00:11:1202 Июля 2014

Ну это оооочень вкусно! Обожаю печеночные тортики во всех их проявлениях!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-02 07:55:1802 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-02 07:21:2402 Июля 2014

Очень вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-07-02 07:56:0202 Июля 2014

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-07-02 07:56:0202 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-02 08:10:0402 Июля 2014

Печеночный торт - уже, а тут еще с орехами😍

ответить
автор рецепта 2014-07-02 08:13:3102 Июля 2014

Спасибо Олеся!

ответить
2014-07-02 08:15:3702 Июля 2014

Уже ВКУСНО, я хотела сказать😊 Извиняюсь😏

ответить
автор рецепта 2014-07-02 08:52:0402 Июля 2014

Хииии, мы так и поняли!

ответить
2014-07-02 09:11:5202 Июля 2014

ВкусняФка !

ответить
автор рецепта 2014-07-02 09:54:3402 Июля 2014

Хи- хи!😄

ответить
2014-07-02 11:08:1202 Июля 2014

С майонезом, не дружу😛 а состав - хорош!😄

ответить
автор рецепта 2014-07-02 12:26:4702 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2015-01-29 15:01:2429 Января 2015

Я думаю, майонез можно использовать домашний. Вполне уместно заменить при желании его сметаной или классическим йогуртом - тогда в соус добавить соль, приправы.

ответить
2014-07-02 18:54:2802 Июля 2014

Замечательный печёночный тортик, прекрасно украшен! Думаю ореховая нотка внесла прекрасное разнообразие!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-02 21:36:0402 Июля 2014

Спасибо Тамара!

ответить
2014-07-03 11:01:3603 Июля 2014

Печеночные тортики, думаю, любят все. А тут еще такая отличная яично-ореховая начинка!

ответить
автор рецепта 2014-07-03 11:34:5603 Июля 2014

Спасибо Алексей!

ответить
2014-12-11 09:09:3111 Декабря 2014

Попробывала... Муж в восторге!)) Очень сытный и вкусный, но не для тех,кто сидит на диете. Мужчинам очень понравится, девушкам придётся довольствоваться визуально,глядя на любимого уплетающего за обе щеки))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация