Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья! Для этого печенья я взяла в равных пропорциях изюм, клюкву и вишню, вы можете взять что-то одно, на ваш выбор, либо варьировать добавки по своему вкусу. Также можно добавить орехи, мак, цукаты.
Такое печенье обладает гармоничным и насыщенным вкусом, и будет как нельзя кстати к любому чаепитию с домочадцами, а сахарная посыпка сверху приятно хрустит и придаёт ему особенности!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, коричневый сахар, корицу, яйцо, молоко, клюкву, вишню, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Муку просейте с разрыхлителем, солью, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Быстро перетрите руками в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сахар.
Шаг 5 Ссылка
Также добавьте все сушёные фрукты, которые необходимо предварительно залить кипятком, дать им немного постоять, набухнуть, затем воду слить и обвалять их в муке.
Шаг 6 Ссылка
Взболтайте 1 яйцо с 1-2 ст. л. молока и добавьте в тесто. Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Сформируйте небольшие шарики из теста (я использовала ложку для мороженого), переложите на противень, вилкой сделайте неровную поверхность, присыпьте коричневым сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: