Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пельмени в мультиварке (классический рецепт)

Фото Пельмени в мультиварке (классический рецепт)

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени в мультиварке (классический рецепт)»:

Готовим пельмени в мультиварке

Домашние пельмени умеет готовить почти любая хозяйка, и даже многие мужчины славятся приготовлением этого сытного и вкусного блюда. Пельмени удобно готовить в качестве полуфабриката, затем замораживать и довольно долго хранить про запас. Пельмени можно жарить, запекать, варить в кастрюле или мультиварке.

В мультиварке пельмени варятся очень просто, но перед этим их сначала нужно приготовить. Вот этим мы с вами и займёмся! Итак, приступим...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фарша нам понадобится: свежее мясо (свиная шейка и мякоть говядины), соль, репчатый лук и перец. Шаг 1

Для приготовления фарша нам понадобится: свежее мясо (свиная шейка и мякоть говядины), соль, репчатый лук и перец.

Пропустите мясо через мясорубку, лучше если мясо будет немного подмороженным, так из него не будет выходить сок. Следом пропустите через мясорубку очищенные и порезанные луковицы. Добавьте соль и перец! Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку, лучше если мясо будет немного подмороженным, так из него не будет выходить сок. Следом пропустите через мясорубку очищенные и порезанные луковицы. Добавьте соль и перец!

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник, накрыв плёнкой! Теперь можно заняться приготовлением теста. Шаг 3

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник, накрыв плёнкой! Теперь можно заняться приготовлением теста.

Для теста подготовьте тёплую воду, соль, яйца и муку. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Точное количество муки для любого теста устанавливается исключительно опытным путём.)) Шаг 4

Для теста подготовьте тёплую воду, соль, яйца и муку. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Точное количество муки для любого теста устанавливается исключительно опытным путём.))

Просейте в миску муку, сделайте углубление посредине. Добавьте туда яйца, соль и воду. Начинайте замешивать тесто, сначала вилкой по кругу, затем руками. Шаг 5

Просейте в миску муку, сделайте углубление посредине. Добавьте туда яйца, соль и воду. Начинайте замешивать тесто, сначала вилкой по кругу, затем руками.

 Когда тесто станет гладким и однородным, дайте ему полежать на столе минут 15-20. Теперь можно приступать к лепке пельменей. Шаг 6

Когда тесто станет гладким и однородным, дайте ему полежать на столе минут 15-20. Теперь можно приступать к лепке пельменей.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,2-0,3 см. Вырежьте круглые заготовки. Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,2-0,3 см. Вырежьте круглые заготовки.

Распределите по заготовкам одинаковое количество фарша. Шаг 8

Распределите по заготовкам одинаковое количество фарша.

Слепите пельмени традиционной формы или той, котороая нравится. Я предпочитаю стандартные — «ушком». Шаг 9

Слепите пельмени традиционной формы или той, котороая нравится. Я предпочитаю стандартные — «ушком».

Налейте в мультирваку воду, немного подсолите. Можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата. Пропорции варки пельменей в мультиварке примерно такие — на каждые 10 пельменей 1 л воды. Максимальная загрузка мультиварки с чашей 5 л — не больше 30 штук. Варите на режиме «паста», «варка», «макароны» или «мультиповар» при температуре 110-120°С в течение 7-9 минут. Шаг 10

Налейте в мультирваку воду, немного подсолите. Можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата. Пропорции варки пельменей в мультиварке примерно такие — на каждые 10 пельменей 1 л воды. Максимальная загрузка мультиварки с чашей 5 л — не больше 30 штук. Варите на режиме «паста», «варка», «макароны» или «мультиповар» при температуре 110-120°С в течение 7-9 минут.

Пельмени в мультиварке готовы! Подавайте блюдо в горячем виде с любимыми соусами! Шаг 11

Пельмени в мультиварке готовы! Подавайте блюдо в горячем виде с любимыми соусами!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-06-23 06:21:3323 Июня 2015

Вкусные пельмешки, в мультиварке не пробовала варить:))))

ответить
автор рецепта 2015-06-23 11:31:1223 Июня 2015

Людмила,спасибо! Я тоже в мультиварке в первый раз  - все отлично получилось, не хуже,чем в кастрюле😊

ответить
2015-06-23 08:20:2423 Июня 2015

Уважаемый автор рецепта, исправьте, пожалуйста, в имгредиентах количество муки))

ответить
автор рецепта 2015-06-23 11:30:3023 Июня 2015

Юлия, я не имею доступа к исправлениям, к сожалению, написала об ошибке модераторам, они обязательно исправят😊 Бывает так,что вылезают вместо стаканов граммы, но все поправимо. Спасибо, что заметили)

ответить
2015-06-23 10:43:4523 Июня 2015

Вкусные пельмени:+1: В мультиварке еще не пробовал их готовить

ответить
автор рецепта 2015-06-23 11:31:5423 Июня 2015

Спасибо,Леша😊 Нормально в мультиварке, удобно!😊:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация