Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Перлотто с грибами

Фото Перлотто с грибами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перлотто с грибами»:

Готовим перлотто с сушеными грибами

Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка. Вариантов перлотто может быть множество. К ней прекрасно подходят овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо.

Настоятельно рекомендую попробовать перлотто — это не только вкусно, но и безумно полезно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перлотто нам понадобится перловая крупа, белые грибы сушёные, бульон овощной, вино белое сухое, морковь, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, сельдерей и соль. Шаг 1

Для приготовления перлотто нам понадобится перловая крупа, белые грибы сушёные, бульон овощной, вино белое сухое, морковь, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, сельдерей и соль.

160 г перловой крупы промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в холодной воде на 1 час. Шаг 2

160 г перловой крупы промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в холодной воде на 1 час.

20 г сушёных грибов замочить в тёплой воде на 30 минут, затем хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде. Шаг 3

20 г сушёных грибов замочить в тёплой воде на 30 минут, затем хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде.

1 морковь, 1 лук и 2 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками. Шаг 4

1 морковь, 1 лук и 2 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи 2-3 минуты. Шаг 5

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи 2-3 минуты.

Добавить 160 г перловой крупы и слегка обжарить. Шаг 6

Добавить 160 г перловой крупы и слегка обжарить.

Добавить грибы, влить 125 мл вина и дать ему полностью выпариться. Шаг 7

Добавить грибы, влить 125 мл вина и дать ему полностью выпариться.

Затем, небольшими порциями добавлять бульон, давая ему полностью впитаться. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности перловки. Посолить по вкусу. Шаг 8

Затем, небольшими порциями добавлять бульон, давая ему полностью впитаться. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности перловки. Посолить по вкусу.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой (1 веточка). Приятного аппетита! Шаг 9

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой (1 веточка). Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Каши":

Другие материалы сайта:

  • Фалафель в домашних условиях

    А вы знаете как самостоятельно приготовить фалафель? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этого фаст-фуда в домашних условиях

Комментарии (4)

2016-03-30 07:15:2930 Марта 2016

Ирина, взяла в КК, мне понравилось, буду пробовать, Спасибо💐

ответить
автор рецепта 2016-04-07 15:58:3307 Апреля 2016

Людочка,готовь на здоровье!😄

ответить
2016-04-07 16:20:1107 Апреля 2016

Да, Ирина, уже попробовала, нам понравилось, отличная замена белому рису👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-07 21:28:2007 Апреля 2016

Очень рада😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация