Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Персиковое кули

Фото Персиковое кули

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Персиковое кули»:

Как приготовить персиковое кули для торта

Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам, мороженому. Если же мы говорим о муссовых тортах, то термин «кули» там означает прослойку из ягод или фруктов, уваренную, подслащённую и загущенную. Эта прослойка добавляет торту вкусные фруктовые нотки, свежесть, сочность, особенный вкус.

Сегодня приготовим персиковое кули.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся спелые и ароматные персики, сахар, кукурузный крахмал, вода, желатин. Шаг 1

Для работы нам понадобятся спелые и ароматные персики, сахар, кукурузный крахмал, вода, желатин.

Желатин (7 г) залить водой (50 мл) и оставить на 20-30 минут. Шаг 2

Желатин (7 г) залить водой (50 мл) и оставить на 20-30 минут.

Персики (300 г) вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Измельчить мякоть персиков блендером до состояния однородного пюре. Шаг 3

Персики (300 г) вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Измельчить мякоть персиков блендером до состояния однородного пюре.

В кастрюле соединить персиковое пюре, кукурузный крахмал (12 г) и сахар (70 г). Перемешать. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая. Шаг 4

В кастрюле соединить персиковое пюре, кукурузный крахмал (12 г) и сахар (70 г). Перемешать. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая.

Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать, пока желатин не растворится. Охладить до комнатной температуры. Шаг 5

Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать, пока желатин не растворится. Охладить до комнатной температуры.

Кольцо для торта затянуть пищевой плёнкой. Вылить персиковое пюре в кольцо. Отправить в холодильник на 2 часа. Шаг 6

Кольцо для торта затянуть пищевой плёнкой. Вылить персиковое пюре в кольцо. Отправить в холодильник на 2 часа.

Кольцо снять. Персиковое кули готово к работе. Шаг 7

Кольцо снять. Персиковое кули готово к работе.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Коржи для тортов":

Лучшие рецепты категории "Кремы для тортов":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт торта Проще простого

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить вкуснейший домашний торт можно очень быстро и просто

  • Рецепт торта Сникерс

    Приготовление торта Сникерс не совсем простое. Пробуйте готовить по нашему рецепту и сэкономите кучу времени!

Комментарии (8)

2016-09-10 00:47:0010 Сентября 2016

Скажите пожалуйста,какую роль играет кукурузный крахмал?

ответить
автор рецепта 2016-09-10 12:47:0910 Сентября 2016

Крахмал изменяет структуру . Это уже совсем не желе, это что-то совершенно другое

ответить
2016-09-10 12:11:4810 Сентября 2016

Ну все-таки это не кули, Леша! Это персиковая прослойка для торта. Кули это жидкий ягодный (фруктовый,овощной) соус без косточек и шкурок. Ровной консистенции и сахара там немного.А крахмал или желатин в кули...

ответить
автор рецепта 2016-09-10 12:45:4510 Сентября 2016

Сразу отсылаю на клубничное  кули, опубликованное раньше. Там в предисловии всё объяснено, что такое "кули" в классичесском понимании и как оно используется  и что такое "кули" в терминологии наших тортопеков . Нет смысла повторять это  в предисловии ко всем опубликованным на сайте  кули http://webspoon.ru/receipt/klubnichnoe-kuli  Когда пользователи  рунета набирают в поиске термин "кули", очень многие из них имеют в виду именно эту прослойку для торта. Это очень видно по тому, что выдаёт "поиск" на первых страничках при введении слова "кули". Классическое малиновое кули не как прослойка к торту  уже опубликовано тут: http://webspoon.ru/receipt/malinovoe-kuli  Не рассказывать же в одном рецепте  и не снимать же два рецепта: кули классическое и кули - прослойка? Или снимать? Ведь каждый  в рунете ищет то кули, которое ему нужно для своих целей

ответить
2016-09-10 13:07:1810 Сентября 2016

Все равно это не правильно. Первый раз слышу,что под "кули" подразумевают прослойку для торта... Что ищут наши тортопеки это их дело, но есть термин "кули" и мировая технология изготовления рецепта. 

Но это лирика, модераторы пропускают,значит им так надо.

ответить
автор рецепта 2016-09-10 13:10:0510 Сентября 2016

Да, на сатйе есь малиновое кули в классическом понимании и персиковое кули в понимании прослойки. Сайту надо, чтобы было и то, и другое. Сайту надо, чтобы были все варианты, которые интересуют пользователей рунета. Чтобы каждый нашел то, что ищет. А "кули" как прослойка для торта - очень популярная вещь в последние 2-3 года среди тортопеков. Это не новинка последних месяцев...

ответить
2016-09-12 06:38:1112 Сентября 2016

Без загустителя крахмала и желатина ваше кули вытечет из торта и испортит весь вид. Так что, прав Алексей.)))

ответить
2016-09-12 06:52:1212 Сентября 2016

Я сказала,что определение кули не верное. В классическом понимании кули это СОУС. А Алексей приготовил прослойку для торта. Вот к примеру, ищет кто-то рецепт кули и заходит на Вебспун, читает это рецепт и будет думать,что кули это желейная фруктовая лепешка.😄  Вот что я пыталась сказать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация