Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Песочный апельсиновый торт

Фото Песочный апельсиновый торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочный апельсиновый торт»:

Для песочных коржей

Желтки куриные
 4 шт.
Масло сливочное
 300 г
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка

Апельсиновая пропитка

Апельсин
 4 шт.
Ликёр ванильный
 30 мл
Сахар
 130 г
Цедра апельсина
 2 ст. л.

Заливка

Желатин
 2 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Сливки 20%
 50 мл
Сок апельсиновый
 30 мл
Шоколад белый
 100 г

Предлагаю вам нежнейший апельсиновый торт

Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина.

Думаю, что нужно было изначально разделить тесто на шесть частей и тогда бы вышло шесть коржей, но в оригинале было пять, и я приготовила пять. Торт вышел отличный, рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло. Шаг 1

Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.

Масло должно быть комнатной температуры и сахар тоже. Шаг 2

Масло должно быть комнатной температуры и сахар тоже.

Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности. Шаг 3

Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут. Шаг 4

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.

Приготовим апельсиновую пропитку. Натрём 2 столовых ложки цедры апельсиновой. Шаг 5

Приготовим апельсиновую пропитку. Натрём 2 столовых ложки цедры апельсиновой.

Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски. Шаг 6

Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.

Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC. Шаг 7

Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.

Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие. Шаг 8

Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.

От апельсинов отлить 30 мл сока для заливки. Всыпать сахар и добавить ликёр. Шаг 9

От апельсинов отлить 30 мл сока для заливки. Всыпать сахар и добавить ликёр.

Смесь уваривать на огне пока немного не загустеет. Оставить остывать. Шаг 10

Смесь уваривать на огне пока немного не загустеет. Оставить остывать.

Масло взбить со сгущёнкой в нежный крем. Шаг 11

Масло взбить со сгущёнкой в нежный крем.

Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять. Шаг 12

Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.

Поверх апельсиновой пропитки выкладываем крем и разравниваем. Шаг 13

Поверх апельсиновой пропитки выкладываем крем и разравниваем.

Собираем торт. Шаг 14

Собираем торт.

Обрезки от коржей нам пригодятся для выравнивания торта. Шаг 15

Обрезки от коржей нам пригодятся для выравнивания торта.

Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки. Шаг 16

Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки.

Крошку смешаем с остатками крема и этой смесью выровняем бока торта. Шаг 17

Крошку смешаем с остатками крема и этой смесью выровняем бока торта.

Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок. Шаг 18

Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок.

Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар. Шаг 19

Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар.

Белый шоколад растопить со сливками на паровой бане. Шаг 20

Белый шоколад растопить со сливками на паровой бане.

Смешать желатин с растопленным шоколадом. Шаг 21

Смешать желатин с растопленным шоколадом.

Залить верх торта заливкой, а бока обсыпать крошкой. Шаг 22

Залить верх торта заливкой, а бока обсыпать крошкой.

По желанию можно украсить торт цветами из сахарной мастики. Поставить торт пропитаться на несколько часов и можно подавать! Шаг 23

По желанию можно украсить торт цветами из сахарной мастики. Поставить торт пропитаться на несколько часов и можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (47)

2014-07-25 01:36:4825 Июля 2014

Мариш, красивый тортик! ЗдОрово голубые цветочки выглядят на жёлтом фоне 😊

ответить
2014-07-25 02:27:1525 Июля 2014

Почти слово в слово хотела написать 😄 А еще я представила вкус песочного теста и апельсиновой пропитки да еще с кремом и шоколадом - в общем, это мечта!😍

ответить
2014-07-25 07:59:4025 Июля 2014

красиво так 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 17:33:1226 Июля 2014

Спасибо, Лена!😊

ответить
2014-07-25 08:17:3425 Июля 2014

Сладенько и апельсиново!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 17:33:4326 Июля 2014

Да, вкус очень апельсиновый, спасибо!

ответить
2014-07-25 08:32:4625 Июля 2014

Мариш, такой тортик замечательный у тебя!!! Мне он так нравится: как внешне, так и состав!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 17:34:3726 Июля 2014

Спасибо, Танюша! Торт мне понравился, но в следующий раз я меньше сахара положу, на мой вкус сладковато!

ответить
2014-07-25 08:54:4725 Июля 2014

ух ты какая красота и вкусняшка))))))))))))) хочу кусочек))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 17:36:1426 Июля 2014

Угощайтесь на здоровье!

ответить
2014-07-25 21:23:1725 Июля 2014

я обычно не часто пеку песочные тортики, как то я не очень их люблю. но такой захотелось повторить 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 17:37:0926 Июля 2014

Лена, я тоже чаще бисквитные, но теперь мне песочные больше стали нравится, может временно? Не знаю😍

ответить
2014-07-26 20:21:1126 Июля 2014

Вкусно и очень ароматно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 18:06:2727 Июля 2014

Спасибо! Аромата там было предостаточно!😍

ответить
2014-07-26 21:46:0426 Июля 2014

Марин, предполагаю вам было очень вкусно!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 18:07:0927 Июля 2014

Вкусно согласна, но на мой вкус сильно сладко, в следующий раз сахара в тесто меньше класть буду.😍

ответить
2014-07-29 11:56:3529 Июля 2014

Марина, класс!!!!!😍 с апельсиновой пропиткой не пробовала торты ни разу, но очень интересно! очень классный цвет цветочков, с оранжевым потрясно смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:29:2329 Июля 2014

Спасибо, сама не ожидала, что такой яркий получится. до последнего думала как оформить. Было немного мастики в холодильнике вот, так всё и сошлось😊 А пропитка вкуснючая вышла!

ответить
2014-09-17 10:12:4717 Сентября 2014

Здравствуйте! вот, приготовила этот торт. А как его с пергамента снять не знаю. Чувствую, развалится. Посоветуйте, как правильно

ответить
автор рецепта 2014-09-19 15:14:3419 Сентября 2014

Аккуратно заводите тонкую лопатку между коржом и бумагой и аккуратненько снимайте.

ответить
2015-01-01 21:55:5701 Января 2015

Я очень старалась, но у меня было что-то не так с тестом наверно, хотя всё сделала как по рецепту. Коржи у меня уже после 7 минут сгорали, особенно края были чёрные-чёрные, пекла при 180гр. И после того как я вытащила корж из духовки, во-первых он оставался таким же тонким около 3-4мм и во-вторых я не могла его поднять. Корж сразу ломался на несколько частей, а местами прото рассыпался на крошки. Не знаю что я сделала не так.

Но крем мне оюень понравился. Я смазала им готовые бисквитные коржи. Гостям очень понравилось.

ответить
автор рецепта 2015-01-02 08:37:4402 Января 2015

Всё так, наверное опыта маловато. Когда в рецепте указывают время необходимо ориентироваться на особенности Вашей духовки и приглядывать за выпечкой и вынимать корж раньше, он не должен пригорать. Коржи в этом торте очень хрупкие и обращаться с ними надо осторожно, я использую две лопатки и корж не ломается. Просто немного опыта и терпения и всё у Вас получится.

ответить
2015-01-02 17:39:0802 Января 2015

Спасибо за быстрый ответ! Я попробую ещё раз. Может температуру немного понизить, а то 3-4 минуты наверно маловато. Ещё раз спасибо и с Новым вас годом!

ответить
автор рецепта 2015-01-02 19:30:5202 Января 2015

Может и понизить, а может по чаще в духовку заглядывать. Коржи песочные не опадут.  И Вас с Новым годом!

ответить
2015-01-21 23:31:2021 Января 2015

Какой диаметр готового торта должен быть?? Ну никак с пропорциями которые в рецепте не получается такой толщины коржа как на рисунке.. 

ответить
автор рецепта 2015-01-22 05:34:3022 Января 2015

Диаметр обрезанного уже коржа 22 см.не понятно почему не получается это не рисунок, а фото процесса. Как получалось так и снимала.Смысл мне вас обманывать?

ответить
2015-02-25 19:04:5025 Февраля 2015

Большое спасибо за рецепт ,получился оч вкусным ,новичкам сложновато будет с такими коржами ,но у кого опыт есть справится легко,Я его полностью замораживала ,после разморозки (в холодильнике )не внешний вид не вкус не изменился

ответить
автор рецепта 2015-02-25 19:44:2425 Февраля 2015

Ух, какой сочный тортик у Вас получился! Так и хочется попробовать!  Тесто деликатное очень, но если его катать на бумаге и на ней же печь, то нормально выходит. С заморозкой тоже вы верно придумали. Песочное тесто оно холод любит и работать с ним так легче.💐

ответить
2015-02-25 20:13:1825 Февраля 2015

Я замораживала полностью готовый торт ,посчитала что его есть без повода жалко ,а до 23 февраля было еще далеко ,ну я его и в морозилку..

ответить
2015-02-25 20:14:5025 Февраля 2015

Вот такой в целом виде 

ответить
автор рецепта 2015-02-26 20:20:4126 Февраля 2015

Евгения это интересный для меня опыт! Знаю моя подруга замораживала медовый был, пост, потом съели и тоже говорит вкусно было и на свойствах не отразилось. Скажите, а сколько и как вы его размораживали? Буду признательна за ответ!

ответить
2015-03-30 19:20:5630 Марта 2015

Евгения, красота какая получилась. А чем посыпали, что-то такое беленькое????

ответить
2015-05-08 10:01:4508 Мая 2015

Марина, пекла сегодня Ваш торт, всё хорошо, создавался как по нотам. Только заливка не удалась по цвету, так и получилась с кремовым оттенком сливок и белого  шоколада (не очень белого) , а так хотелось апельсином залить😩 разрез не делаю, т.к. вечером иду с тортом на день рождения💐 Спасибо за рецепт, буду делать ещё, пока не добьюсь апельсинового цвета заливки

ответить
автор рецепта 2015-05-08 11:52:4608 Мая 2015

Людмила, вы большая мастерица и хозяюшка!Как отлично у Вас всё получилось! Скажите, Вы для заливки использовали натуральный фреш или покупной сок.?Не пойму что могло перебить цвет апельсина.

ответить
2015-05-08 13:41:2508 Мая 2015

Сок апельсиновый натуральный - шаг 9. Может из-за шоколада - была обычная плитка, а не такой как у Вас. Кожуру апельсина сначала срезала, закрутила, заколола на зубочистку и поварила в сиропе и в холодильник.

ответить
автор рецепта 2015-05-08 17:59:0508 Мая 2015

Возможно из-за шоколада, не знаю.  С кожурой очень креативно придумали:+1:

ответить
2015-05-09 05:52:1609 Мая 2015

Марина, имениннице и её гостьям торт понравился👏, а мне заливка не даёт покоя - может быть шоколада тут много? С праздником, с Днём Победы!!!!

ответить
2015-05-08 10:04:0508 Мая 2015

вот такой получился

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-08 11:54:4508 Мая 2015

Людмила, очень красивый торт вышел и оригинальное оформление. Скажите вы апельсиновую шкурку в сиропе варили? Очень красиво!  Благодарю за доверие к рецепту и прекрасное фото.

ответить
2015-12-02 21:45:5002 Декабря 2015

о-о-о, я давно имею виды на этот торт. И вот в скором времени хочу себя побаловать! Комментарий обнадежил - "создавался как по нотам", так как я с песочным тестом на вы (но в любом случае думаю соберу!!). Идея с оформлением очень классная. 

ответить
2015-12-03 06:01:1603 Декабря 2015

Катюша, этот торт достоин, того что его сделать! Пробуйте, всё точно по рецепту. Только время выпечки коржей у меня было поменьше, и шоколад белый был с кусочками клубники, поэтому верх торта вот такой оригинальный получился. А цветы из апельсина я увидела, по моему у Танюши 😄 Удачи, Вам и всё получится💐

ответить
2015-12-03 06:28:1603 Декабря 2015

Люда,  очень красиво получилось! :+1:👏

ответить
2015-12-03 10:21:3903 Декабря 2015

😍спасибо, Ленусь! как приятно получить такой отзыв просто на фотоотчёт😄

ответить
2015-12-08 13:59:3308 Декабря 2015

Марина, подскажи пожалуйста ориентировочный размер торта и через сколько часов после окончательно сборки его оптимально подавать. Можно ли чтобы он ночь постоял в холодильнике (то есть не через пару часов сразу кушать, а дольше).

ответить
автор рецепта 2015-12-08 18:26:4208 Декабря 2015

Катя, торт 23-24 см в диаметре. высота 7 см примерно. Ночь в холодильнике будет самое то!  Песочные тортики чем дольше стоят тем вкуснее становятся. ))

ответить
2015-12-20 14:38:5220 Декабря 2015

Днями готовила этот торт! Вкус очень хороший, мне очень сбалансированный по сладости, но вот крем хотелось бы чуть менее масляный (поищу-подумаю над вариантами). Очень вкусная пропитка - она просто восторг! Теперь по процессу — коржи раскатывала между двумя пергаментами и в целом с ними хлопот не было при раскатке, но при складывании торта все поломала — но аккуратно уложила и этого не было заметно )))). Заливка получилась тоже легко. Думаю может 24 см для торта много, лучше 21-22 см (будет чуть легче с тестом работать).  Буду готовить этот тортик на НГ и потом добавлю отчет, так как сфоткать первый просто не успела!

ответить
автор рецепта 2015-12-20 14:50:2120 Декабря 2015

Спасибо, за подробный отчёт! Думаю, что масляный крем можно заменить заварным с небольшим количеством масла И коржи сильнее пропитаются и не будет так жирно. Хотя у меня особой маслянистости не заметили. Про размер торта - возможно, Катя, Вы правы. Мне не сложно было с ним работать тесто казалось таким послушным. Хотя надо прислушиваться к собственным ощущениям и им следовать.  💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация