Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина.
Думаю, что нужно было изначально разделить тесто на шесть частей и тогда бы вышло шесть коржей, но в оригинале было пять, и я приготовила пять. Торт вышел отличный, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.
Шаг 2 Ссылка
Масло должно быть комнатной температуры и сахар тоже.
Шаг 3 Ссылка
Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим апельсиновую пропитку. Натрём 2 столовых ложки цедры апельсиновой.
Шаг 6 Ссылка
Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.
Шаг 8 Ссылка
Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.
Шаг 9 Ссылка
От апельсинов отлить 30 мл сока для заливки. Всыпать сахар и добавить ликёр.
Шаг 10 Ссылка
Смесь уваривать на огне пока немного не загустеет. Оставить остывать.
Шаг 11 Ссылка
Масло взбить со сгущёнкой в нежный крем.
Шаг 12 Ссылка
Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.
Шаг 13 Ссылка
Поверх апельсиновой пропитки выкладываем крем и разравниваем.
Шаг 14 Ссылка
Собираем торт.
Шаг 15 Ссылка
Обрезки от коржей нам пригодятся для выравнивания торта.
Шаг 16 Ссылка
Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки.
Шаг 17 Ссылка
Крошку смешаем с остатками крема и этой смесью выровняем бока торта.
Шаг 18 Ссылка
Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок.
Шаг 19 Ссылка
Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар.
Шаг 20 Ссылка
Белый шоколад растопить со сливками на паровой бане.
Шаг 21 Ссылка
Смешать желатин с растопленным шоколадом.
Шаг 22 Ссылка
Залить верх торта заливкой, а бока обсыпать крошкой.
Шаг 23 Ссылка
По желанию можно украсить торт цветами из сахарной мастики. Поставить торт пропитаться на несколько часов и можно подавать!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: