Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская американская
В чём готовить: на гриле
Жареное мясо — это всегда успех. Это понимали и древние римляне, которые зажаривали крупные куски говядины на решётках, чтобы сделать жертвоприношение своим богам. И только несколько столетий спустя, благодаря англичанам, стейки завоевали любовь европейцев. Позже, Колумб завёз рогатый скот в Новый Свет, и вот там это блюдо завоевало настоящую популярность и признание.
Бытует мнение, что классический стейк — национальное блюдо США. Может, исторически это и не совсем верно, а вот с рецептурной точки зрения абсолютная правда. Именно американцы добились безоговорочного успеха в вопросе качественно приготовленного стейка.
К слову, изначально стейки готовят из говяжьего мяса, а точнее из парной телятины. Но это совсем не означает, что свинина, курица или рыба будут смотреться хуже.
Шаг 1 Ссылка
Для таких стейков понадобятся: свинина на кости, чеснок, коричневый сахар, паприка, красный перец молотый, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок почитить и мелко порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
В пиале смешать 2 столовые ложки оливково масла с рубленным чесноком, специями и коричневым сахаром, чтобы получилась кашица.
Шаг 4 Ссылка
Мясо нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра.
Шаг 5 Ссылка
Мясные кусочки натереть соусом из специй.
Шаг 6 Ссылка
Жарить стейки можно несколькими способами: на сковороде, открытом огне или в духовке. Мы выбрали последний вариант. Для этого установите в духовке режим «гриль» и задайте 250 °С. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Стейки подавать немедленно с гарниром или салатом.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: