Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Пирог «Девичьи грёзы»

Фото Пирог «Девичьи грёзы»

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Девичьи грёзы“»:

Пирог с маковой начинкой

Испеките этот вкусный пирог с интересной начинкой и порадуйте своих близких. В заказах стоял пирог «Девичий», но я знаю пирог только с таким названием. Тесто в пироге песочно-дрожжевое, отличается от привычного нам дрожжевого, так как не подходит привычным образом, но становится рыхлее и воздушнее. Форма у пирога должна быть четырехугольной, очень похожей на украинский пляцок, когда пирог нарезается на отдельные пирожные. За рецепт благодарна блоггеру Акилежне. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшила количество ингредиентов на одну треть. Ингредиенты даны для формы 26х32 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога «Девичьи грезы» нам понадобится много простых ингредиентов: мука, яйца (3 белка в начинку, 3 желтка в тесто), сахар, дрожжи, масло сливочное, ваниль, водка или ликёр (я использовала «Куантро»), молоко, мак, изюм, орехи, мёд, варенье, шоколад для глазури. Шаг 1

Для пирога «Девичьи грезы» нам понадобится много простых ингредиентов: мука, яйца (3 белка в начинку, 3 желтка в тесто), сахар, дрожжи, масло сливочное, ваниль, водка или ликёр (я использовала «Куантро»), молоко, мак, изюм, орехи, мёд, варенье, шоколад для глазури.

Дрожжи развести тёплым молоком, добавить часть сахара и дать слегка раствориться и войти в реакцию. Затем добавить остальные составляющие для теста. Шаг 2

Дрожжи развести тёплым молоком, добавить часть сахара и дать слегка раствориться и войти в реакцию. Затем добавить остальные составляющие для теста.

Замечить гладкое песочно-дрожжевое тесто. Оно должно полностью отставать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто сильно не поднимется, но станет рыхлым. Шаг 3

Замечить гладкое песочно-дрожжевое тесто. Оно должно полностью отставать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто сильно не поднимется, но станет рыхлым.

Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть и нарезать помельче, если очень крупный. Орехи поджарить и порубить на кусочки. Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть и нарезать помельче, если очень крупный. Орехи поджарить и порубить на кусочки.

Мак залить водой, чтобы она покрывала мак, поставить на огонь и довести до кипения. Эту воду слить, она будет коричневой. Залить новую воду и снова довести до кипения. Проварить мак под крышкой до испарения воды. Оставить под крышкой для набухания на 10 минут. Затем измельчить погружным блендером до побеления. Мак должен держать комочек и не рассыпаться. Шаг 5

Мак залить водой, чтобы она покрывала мак, поставить на огонь и довести до кипения. Эту воду слить, она будет коричневой. Залить новую воду и снова довести до кипения. Проварить мак под крышкой до испарения воды. Оставить под крышкой для набухания на 10 минут. Затем измельчить погружным блендером до побеления. Мак должен держать комочек и не рассыпаться.

Белки взбить с частью сахара до пиков. Шаг 6

Белки взбить с частью сахара до пиков.

Соединить сахарную пудру, мёд, белки с маком. Осторожно размешать. Должна получиться вязкая, но пышная масса. Шаг 7

Соединить сахарную пудру, мёд, белки с маком. Осторожно размешать. Должна получиться вязкая, но пышная масса.

Затем добавить изюм и орехи, перемешать. Начинка готова. Шаг 8

Затем добавить изюм и орехи, перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на три равные части. Шаг 9

Тесто разделить на три равные части.

Каждую часть тонко раскатать по размеру формы. Шаг 10

Каждую часть тонко раскатать по размеру формы.

Выложить тесто в форму, смазать вареньем и выложить маковую начинку. Затем — второй слой теста и снова — варенье, мак и тесто. Шаг 11

Выложить тесто в форму, смазать вареньем и выложить маковую начинку. Затем — второй слой теста и снова — варенье, мак и тесто.

Верхний слой смазывать не нужно. Просто наколите его вилкой. Поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Шаг 12

Верхний слой смазывать не нужно. Просто наколите его вилкой. Поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке.

Пирог остудите в форме. Шаг 13

Пирог остудите в форме.

Смажьте верх растопленным шоколадом со сливочным малом. Шаг 14

Смажьте верх растопленным шоколадом со сливочным малом.

Нарежьте на пирожные и подавайте. Шаг 15

Нарежьте на пирожные и подавайте.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2013-11-24 20:24:3624 Ноября 2013

Свет ваууу...вот это вкуснотааа...я такое люблю 😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 05:29:5225 Ноября 2013

😄Лен, спасибо. Ну, тебе такое забацать - раз плюнуть. Готовь  на здоровье!😊

+1 ответить
2013-11-24 20:52:0024 Ноября 2013

Богатая начинка - столько всего вкусного. Действительно "девичьи грезы"

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 05:31:0025 Ноября 2013

😄Я о таком богатом составе никогда и не грезила даже😄.. Спасибо!

+1 ответить
2013-11-24 22:39:4424 Ноября 2013

Света, я уже вовсю грежу... об этом пироге, вернее, даже пироженке 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 05:32:1025 Ноября 2013

😄Надя, спасибо, я бы с удовольствием угостила. 

+1 ответить
2013-11-24 22:41:5724 Ноября 2013

Вот это вкуснятина!😊 Так хочется попробовать! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 05:33:4025 Ноября 2013

Спасибо, Лика!  Девочки, я бы с большим удовольствием всех вас угостила, вместе сладости поедать веселее😄

+1 ответить
2013-11-25 01:59:3625 Ноября 2013

Я тоже помечтать хочу о таком кусочке!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 05:34:4125 Ноября 2013

Марина, не надо мечтать, приезжай на пирог!😄

+1 ответить
2013-11-25 03:05:2925 Ноября 2013

Такой пирог богатый!!! 😍 Я бы даже сказала - торт! Какая красота!!!

Тут не только девушки, но и бабушки-дедушки начнут грезить!😄

Две недели назад у меня открылся сезон охоты за грецкими орехами😄 Как только появятся, сразу же испеку!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 05:37:2325 Ноября 2013

Спасибо, Олеся! 😊Этот пирог совсем не похож на дрожжевую выпечку, он другой, но мягкий, маково-ореховый, а я все с орехами люблю. А у вас и орехи проблемма?

+1 ответить
2013-11-25 05:55:0825 Ноября 2013

Ну... не сказать, что проблема. Но сейчас их нет... Мы заказываем из Москвы, вьеты привозят. А потом весь наш микрорайон налетает и разбирает их как горячие пирожки😄 Чуть зазеваешься - останешься без орехов😄 Но сейчас почему-то вьетнамцы их не везут...

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 06:30:0225 Ноября 2013

Ого, настоящая охота😄😄

+1 ответить
2013-11-25 13:38:4525 Ноября 2013

Олеся, а у Вас там орехи пекан есть? С ними тоже будет отлично!

ответить
2013-11-25 05:06:5725 Ноября 2013

Света, пирог шикарный! Наверное очень сладкий?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 05:39:4425 Ноября 2013

Лена, спасибо!😊 Для меня рецепт-рецептом, но сладость кладу по вкусу. Он вмеру сладкий, как обычно торты, слишком уж сладкое я не люблю, а в мак нужно добавлять достаточно сахара, иначе вкус потеряется. Но можно мед не добавлять.

+1 ответить
2013-11-25 05:28:1225 Ноября 2013

Каккая богатая начинка ! Из всех ингредиентов в доме нет только мака, как только куплю, сразу же испеку "грёзы" 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 06:51:2125 Ноября 2013

На здоровье!

+1 ответить
2014-04-29 16:16:1129 Апреля 2014

Я этот пирог захотела приготовить, как только его увидела. Скорее всего из-за орехов, которые я обожаю в выпечке, но дочка их не любит, поэтому их пришлось убрать. А я не люблю изюм, и его я тоже убрала)). Остались только мак и повидло, которого я положила грамм 200, не меньше, поэтому сахарной пудры я взяла всего 50гр. Боялась, что получится не сладко, но все получилось в меру). С маком я работала впервые, поэтому мне было тяжело - не знала, что значит "мак должен побелеть", погружным блендером он у меня измельчался, пришлось перекладывать в кухонный процессор и измельчать частями. Вобщем, намаялась я с этим пирогом. Но слава богу, что не зря! Он очень вкусный получился! Большое спасибо за рецепт, Светочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-30 16:04:5430 Апреля 2014

Ой, снова мне радость от тебя, Аленушка.😍 Спасибо большое за отчет!😊 Пирожок получился здоровским!😍

+2 ответить
2014-09-21 02:31:3721 Сентября 2014

супер😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация