Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пирог с яблоками «Невидимый»

Фото Пирог с яблоками «Невидимый»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками „Невидимый“»:

Пирог «Невидимый»

Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок.

Ещё одной интересной особенностью этого пирога оказалось то, что как бы вы неровно не выкладывали тесто с яблоками в форму, после выпечки вы увидите, как все тонкие дольки яблок расположились в пироге горизонтально в строгом порядке.

Очень захотелось приготовить такой пирог.

Следует помнить, что яблоки следует нарезать очень тонко — советую воспользоваться для этого специальной тёркой. И тогда срез пирога поразит вас неимоверным количеством яблочных слоёв, а пирог — отличным вкусом.

Пирог лучше нарезать на второй день, поставив его до этого в холодильник, иначе пирог будет отдавать омлетным привкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца. Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца.

Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Шаг 2

Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Яйца взбить в кремовую массу. Шаг 3

Яйца взбить в кремовую массу.

Соединить яичную массу и мучную. Шаг 4

Соединить яичную массу и мучную.

Вмешать молоко. Шаг 5

Вмешать молоко.

Вмешать подсолнечное масло и коньяк. Шаг 6

Вмешать подсолнечное масло и коньяк.

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Шаг 7

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками.

Соединить яблоки и тесто. Шаг 8

Соединить яблоки и тесто.

Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму. Шаг 9

Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму.

Выпекать 25-30 минут при 200ºC. Шаг 10

Выпекать 25-30 минут при 200ºC.

Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло. Шаг 11

Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.

Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут. Шаг 12

Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.

Пирог готов. Пирог охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Шаг 13

Пирог готов. Пирог охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (39)

2013-12-23 01:02:2323 Декабря 2013

Очередное произведение искусств, классный пирог! 😍

ответить
2013-12-23 01:03:5023 Декабря 2013

еще были бы также каллории невидимыми 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:33:5123 Декабря 2013

Спасибо 😍 Ну это не самый калорийный десерт 😄

ответить
2013-12-23 04:13:4723 Декабря 2013

Просто яблочное наслаждение!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:35:2223 Декабря 2013

Спасибо 😊 Действительно очень нежно получается и очень яблочно 😊

ответить
2013-12-23 06:45:0023 Декабря 2013

Очень необычный рецепт и такой завлекательный результат😍. А я подумала,😊 что если заливку сделать не из одних яиц, а смешав сметану с яйцом, тогда омлетного привкуса не будет, проверено.😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:36:4123 Декабря 2013

Спасибо 😍 Надо будет попробовать!

ответить
2013-12-23 07:08:1323 Декабря 2013

Красивенный!

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:37:5423 Декабря 2013

Большое спасибо 😍

ответить
2013-12-23 08:19:4823 Декабря 2013

Супер рецепт, сегодня же приготовлю.

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:39:1923 Декабря 2013

С нетерпением буду ждать отзыва 😊

ответить
2013-12-23 09:07:0723 Декабря 2013

Вот это да! Отличный яблочный тортик! 😍 Яблоки - самая благодатная начинка для тортиков. Обязательно приготовлю! 

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:40:1923 Декабря 2013

Танюша, с нетерпением буду ждать отзыва!

ответить
2013-12-23 13:46:1123 Декабря 2013

Вкусный пирог Лесь!Столько яблочной начинки!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:41:4123 Декабря 2013

Спасибо

ответить
2013-12-23 14:24:4923 Декабря 2013

Леша, пирог-то - фокусник 😉 Сразу же вызывает желание проверить: у всех так получится или только у тех, кто секретами владеет 😄😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:43:3923 Декабря 2013

Надя, у всех получится 😄 Главный фокус - нарезать яблоки почти прозрачными ломтиками(специальная терка - в помощь!)

+1 ответить
2013-12-23 21:47:2723 Декабря 2013

Терка есть 😉😄

ответить
2014-01-05 15:51:3005 Января 2014

Подскажите. Вы пишете в последнем шаге, что нужно остудить и в холодильник. В этом случае пирог нужно оставить в своей форме или вынуть на сетку?

ответить
автор рецепта 2014-01-05 16:01:5205 Января 2014

Оставить в форме 

ответить
2014-01-05 16:20:1205 Января 2014

Спасибо. Сегодня попробую печь.

ответить
2014-01-08 17:47:1808 Января 2014

Сегодня приготовила. Но мне не очень понравился.  Получился в два раза меньше, может я что нетак сделала.

ответить
автор рецепта 2014-01-08 18:18:3908 Января 2014

У меня форма маленького диаметра - получилась полная форма и высокий пирог. Чем больше диаметр формы, тем ниже выйдет пирог. Секрет только в этом- кажется, что меньше вышло, а на самом деле столько же 😊

ответить
2014-02-09 17:23:4109 Февраля 2014

Здравствуйте!Хочу рассказать о своих выводах,после того,как приготовила этот пирог.Я брала маленькую форму,но...Три яблока это мало,хотя яблоки у меня были большие,Количество продуктов я бы увеличила(что и сделаю в следующий раз) ,взбивать яйца для пирога буду вместе с сахаром,жалею,что не сделала это сегодня.На заливку брала два яйца.Пирог получился не очень высоким,но и не маленьким.Я обязательно испеку его еще раз,но уже переделаю его под себя и отчитаюсь,что получилось.Спасибо и удачи...

ответить
автор рецепта 2014-02-09 18:02:1509 Февраля 2014

Большое спасибо за комментарий. С нетерпением буду ждать отчета 😍

ответить
2014-08-09 11:26:1409 Августа 2014

Спасибо большое за рецепт! Это из серии все гениальное просто! Вкусно очень, только ребенок так и не понял, где же все таки тесто?😄 Название соответствует на все сто. Автору браво!

+2 ответить
2014-12-14 04:05:0014 Декабря 2014

neuzheli 60 g muki dostatochno?

ответить
2014-12-19 18:20:3419 Декабря 2014

60 гр муки достаточно, поверьте)) Извините, что ответила за автора...Приготовьте его обязательно! Вкус не передаваемый!!! 

ответить
2014-12-19 18:18:2519 Декабря 2014

Чудесный пирог!!! Самый вкусный из тех, что я когда либо готовила!!! Сочный, объедение!!! Алексей, Вы гений!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-17 09:38:4417 Октября 2015

Шикарный фотоотчeт! Спасибо!❤

ответить
2015-10-04 19:36:5504 Октября 2015

можно ли вместе молоко добавит сливки 18%?

ответить
автор рецепта 2015-10-04 21:21:2404 Октября 2015

Да, можно

ответить
2015-10-15 17:02:3215 Октября 2015

ах,какой шикарный пирог!!!!!забираю!!

ответить
автор рецепта 2015-10-17 09:37:4917 Октября 2015

На здоровье!

ответить
2016-08-27 09:26:4527 Августа 2016

Подскажите, какие яблоки лучше использовать? Семиренко или антоновка? И подойдут ли яблоки сорта Чемпион?

ответить
2016-09-08 15:43:4408 Сентября 2016

Шикарный пирог! Думаю, будет моим любимым)  кисло -сладкий, нежный и выглядит мега-эстетично! Спасибо вам за рецепт! 

ответить
2016-09-08 15:45:4108 Сентября 2016

Я использовала антоновку, т. к тесто достаточно сладкое, попробуйте, это что-то!) 

ответить
2016-09-30 21:06:4030 Сентября 2016

Какой-то он больно яичный на вкус получился.. Так и должно быть? Ели холодным, ночь стоял в холодильнике.

ответить
автор рецепта 2016-09-30 21:23:1530 Сентября 2016

После холодильника омлетный привкус должен  был исчезнуть 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация