Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирог «Сметанник»

Фото Пирог «Сметанник»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Сметанник“»:

Сметанный пирог

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги и даже коржи для тортов из сметанного теста получаются прекрасно, изделия выходят нежными, воздушными и очень вкусными.

Хочу предложить рецепт сметанного пирога, который прекрасно подойдёт как повседневная выпечка к чаю, а так же, станет прекрасной основой для сметанного торта, стоит только добавить к нему ваш любимый крем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный сахар и изюм. Изюм —необязательный ингредиент, добавляйте его по желанию.
Разогрейте духовку до 190-200 ºC. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный сахар и изюм. Изюм —необязательный ингредиент, добавляйте его по желанию. Разогрейте духовку до 190-200 ºC.

 Смешайте в миске сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли. 
Ингредиенты нужно лишь аккуратно размешать, не взбивая, чтобы при выпечке на пироге не образовалась плотная корка. Шаг 2

Смешайте в миске сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли.

Ингредиенты нужно лишь аккуратно размешать, не взбивая, чтобы при выпечке на пироге не образовалась плотная корка.

Просейте сверху муку с разрыхлителем. Шаг 3

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Размешайте тесто венчиком, снова избегая взбивания, даже если в тесте останутся комочки — не страшно, они исчезнут при выпечке. В конце добавьте промытый изюм и снова размешайте. Шаг 4

Размешайте тесто венчиком, снова избегая взбивания, даже если в тесте останутся комочки — не страшно, они исчезнут при выпечке. В конце добавьте промытый изюм и снова размешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму. Шаг 5

Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму.

Выпекайте пирог до золотистой корочки. В зависимости от размера формы и температуры, может понадобится от 20 до 30 минут. Проверяйте готовность середины пирога зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Шаг 6

Выпекайте пирог до золотистой корочки. В зависимости от размера формы и температуры, может понадобится от 20 до 30 минут. Проверяйте готовность середины пирога зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю! Приятного аппетита! Шаг 7

Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2013-12-01 20:55:1501 Декабря 2013

Какой толстенький, дырчатый, нежный 😍 Просто, быстро, вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 09:59:3302 Декабря 2013

Спасибо😍

ответить
2013-12-01 20:57:3501 Декабря 2013

У меня к этому сметаннику особое отношение😍. Однажды поехали с мужем в горы отдыхать, а свекровь нам с собой в дорогу дала только что испеченный сметанник.  Проголодавшись, достали термос с чаем и сметанник, да на природе, на свежем горном воздухе в два счета его умяли😊. Тогда мне показалось, что эта самая вкусная выпечка, которую я только пробовала, до сих пор помню его вкус!😄 Рецепт конечно забираю себе в копилку! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 10:01:3002 Декабря 2013

Мы тоже любители брать на природу такую выпечку, очень удобно и вкусно

Спасибо большое!😍

ответить
2013-12-01 22:33:2101 Декабря 2013

Какой же он вкусный этот сметанник!Отличная выпечка!😍 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-02 10:02:4902 Декабря 2013

Спасибо большое!😊

ответить
2013-12-02 03:25:3302 Декабря 2013

Сколько я сметаников в молодости перепекла, потому что быстро, просто и вкусно! Прибежишь с работы, раз два и готово, и к завтраку и на работу перекус. Этот рецепт всегда востребован и проверен временем.😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 10:04:2302 Декабря 2013

Спасибо! Согласна: очень удобный пирожок😄

ответить
2013-12-02 09:38:5102 Декабря 2013

Чудесный пирог!

ответить
автор рецепта 2013-12-02 10:05:3202 Декабря 2013

Спасибо😍

ответить
2013-12-02 15:44:2802 Декабря 2013

Какой пышненький и красивый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 08:05:4303 Декабря 2013

Спасибо большое!!😍

ответить
2013-12-03 11:49:4303 Декабря 2013

очень аппетитный кусочек, заметно, что мягкий, вкусный.... 😋

ответить
автор рецепта 2013-12-03 13:48:2503 Декабря 2013

Спасибо большое!😊

ответить
2013-12-24 18:31:1324 Декабря 2013

как просто, вкусно. не успела сделать как все слопали..... Спасибо за рецепт....

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 21:09:4729 Марта 2014

На здоровье!!!😉

Вам спасибо за оценку😍

ответить
2014-03-29 12:48:1529 Марта 2014

Можно муку в граммах?и размер формы?Спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 21:12:2629 Марта 2014

Размер формы примерно 20х30х8 см. 1,5 стакана муки - 240 гр.

ответить
2014-04-03 18:03:4003 Апреля 2014

Простой и недорогой рецепт. Вместо изюма добавила замороженную черную смородину. Получилось интересно, с легкой кислинкой. Дочке очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 12:03:5304 Апреля 2014

Ольга, на здоровье!!! Большое вам спасибо!😍 Вы правы, любые ягоды подойдут , и сушеные,и замороженные,и свежие! Свежие можно чуть в крахмале обвалять,чтобы слишком "мокро" не было!😋

ответить
2014-12-03 17:45:2903 Декабря 2014

Modena, сегодня пекла Ваш пирог. Я раньше сметанников не ела и не знаю какой он должен быть:) у меня он получился немного резиновый.. И при выпекании сильно поднялся, потом когда остыл осел, но в некоторых местах верхний слой был как бы отдельно от всего пирога (это было видно при разрезе), он пропекся, но внутри, не везде, был как буд-то сырой..  Почему так? Или это нормально?

ответить
2014-12-03 17:47:2203 Декабря 2014

Может я муки много положила? 

ответить
автор рецепта 2014-12-03 19:07:3803 Декабря 2014

Добрый День, Елена! Судя по фото, вы его слишком сильно перемешали  , тесто с разрыхлителем подобного плана нельзя взбивать и энергично мешать. Про причины  появления корки я написала в шаге 2! А муки у вас даже ,кажется, маловато, сметана у вас не жидковата была?

 Все приходит с опытом, не переживайте! Обязательно получится в следующий раз!😉

ответить
2015-03-11 19:21:1411 Марта 2015

Сметанник раньше никогда не пекла, но на выходных мне вручили ведро 30%-ой сметаны и попросили сделать 2 разных сметанника... 👌Хорошо. Я нашла Ваш рецепт и взяла его за основу (меняла лишь начинки). Оба сметанника удались и разлетелись на "ура"!)) Первый я сделала с маком, а второй шоколадный (добавила какао) с изюмом. Всё получилось, несмотря на то, что я даже не представляла, какой он должен быть на вкус и цвет! Спасибо за подробный рецепт!😊 

ответить
2015-03-11 19:21:4411 Марта 2015

Он же в разрезе)

ответить
2015-03-11 19:22:1911 Марта 2015

И шоколадный с изюмом=)

ответить
автор рецепта 2015-03-11 19:25:3111 Марта 2015

Ух,какие они у вас разные и вкусные:+1:!!! Из такой сметаны классно должно получится!!!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация